帖子详情

最荒缪的一句话就是:不要让孩子输在起跑线上

19223139家有小学生

小编有话说:“不要让孩子输在起跑线上”,这是每个中国家长都听说过的一句话,不少家长也已这句话作为他们培养孩子的原则和目标,为了不输,付出了提前学英语、数学,给孩子报各种兴趣班……但是现在也有另一个派别,觉得人生的意义不止在于追赶别人,更在于活出自己,超越自己比超越别人更难。你希望自己的孩子事事领先与别人,还是随心所欲,做个平凡的人就好?

人生是短跑还是长跑?你见过马拉松吗?你觉得马拉松起跑很重要吗?
精选回帖
fuxfanfuxfan2楼
那么有哪位跑马拉松的选手愿意最后才出发的?
2015/06/25回复
本帖最后由 户口网Cinlee 于 2015-6-26 10:34 编辑 最近有个帖子说道:在这个世界,鸿沟似乎无法避免。凯特王妃的小公主甫一降生,便拥有比我们绝大多数人更多的资源;乔治王子什么也不干就会比我们绝大多数人更成功。他们的地板,可能就是我们无法企及的天花板。努力不一定成功。但对于普通人来说,不努力一定不会成功。教育不一定有等值的回报,但对于普通人来说,不接受教育一定没有回报。而王子和公主说不定比你我更努力,这才是真正的励志鸡血。
全部回帖
fuxfan 发表于 2015-06-25 12:08
回复 fuxfan 的帖子

中国好象只有1个马云吧?那我可以说老李小学没毕业吗? ...看清楚、马云是成绩最差的..
学霸我认识不少,可混得好当年成绩也好的,我还真不认识几个
irislam 发表于 2015-06-25 12:39
回复 lioudaobing 的帖子

只要小孩子尽力了,最后又如何?北大可以读,电大一样可以接受 ...估计电大也没..
很多人没上大学呢
fuxfan 发表于 2015-06-25 12:40

很重要,BB在女人肚里已经可以感知外界,这时对于BB来说是混沌安静的,最好就是用些轻音乐,胎动时多互动..
电大老师一年都差不多有二十万了,小学怎么会高过大学呢?
fuxfanfuxfan5楼
lioudaobing:
查看原文
那我就随便介绍几个学霸给你:

李彦宏--北大
张强东--人大
张朝阳--清华
马化腾--深大
史玉柱--浙大
周鸿祎--西安交大
丁磊--成都电子科技大学
雷军----武大
许家印--武汉科技大学
成绩最差的是马云--杭州师范学院,但是别忘了,马云是66年的,那个年代大学本科的录取率只有不到百分之一
fuxfan 发表于 2015-06-25 12:04
回复 fuxfan 的帖子

我看到在社会上,性格往往比所谓的成绩更加重要。我以为,成绩往往知识代表你拿出更多..
原来老李现在混得不好啊?我原来还以为他混得挺好的呢,哈哈
fuxfan 发表于 2015-06-25 13:14
lioudaobing 发表于 2015-6-25 13:07
那我就随..
思聪他爸看简历也不是高考考的什么大学
fuxfanfuxfan8楼
原来老李现在混得不好啊?我原来还以为他混得挺好的呢,哈哈
你是说读北大法律系的那个?
原来深圳大学武汉科技大学也变成了学霸
fuxfanfuxfan10楼
原来深圳大学武汉科技大学也变成了学霸
连什么年代都不知道吗、去查一下当年本科的录取率吧,喷子
fuxfan 发表于 2015-06-25 13:20
原来老李现在混得不好啊?我原来还以为他混得挺好的呢,哈哈你是说读北大法律系的那个?..
我是说李嘉诚
fuxfan 发表于 2015-06-25 13:26
原来深圳大学武汉科技大学也变成了学霸连什么年代都不知道吗、去查一下当年本科的录取率吧,喷子..
太清楚当年的录取率了
fuxfan:
连什么年代都不知道吗、去查一下当年本科的录取率吧,喷子
查看原文
为什么要觉得我是喷子呢?咱孩子爸爸小学语文数学一般都是第一,二名,高考成绩湖北省前1%内,司法考试成绩全国前1%之内,经历过了才知道学霸算怎么回事吧。
lioudaobing:
为什么要觉得我是喷子呢?咱孩子爸爸小学语文数学一般都是第一,二名,高考成绩湖北省前1%内,司法考试成绩全国前1%之内,经历过了才知道学霸算怎么回事吧。
查看原文
不说算学霸,也算比较适应考试的人吧?
新广人 发表于 2015-06-25 15:24
lioudaobing 发表于 2015-6-25 05:44
人生是短跑还是长跑?你见过马拉松吗?你觉得马拉松起跑很重要吗?
人..
所以我觉得性格更加重要。乐观开朗积极向上坚韧不拔
但是未来谁知道呢,起跑好一点对孩子没坏处
fuxfan:

为什么要觉得我是喷子呢?咱孩子爸爸小学语文数学一般都是第一,二名,高考成绩湖北省 ...
查看原文
然后呢?现在混得很差?所以你才觉得上北大和上电大是一样的?
fionhhhfionhhh18楼
fuxfan:

我看到在社会上,性格往往比所谓的成绩更加重要。我以为,成绩往往知识代表你拿出更多 ...
查看原文
又一个不是黑即是白的说法,不说别的只说现在小孩班上成绩好的那个不是琴棋书画体育情商样样精?早过了书呆子时期了
其实成绩好的,相对来说还是比成绩差的,过得好的概率高很多,成绩不怎么样的,混出来的,都是极其少数的。在我看来,如果说成绩好的,混得不怎么样的概率是30%的话,那成绩不好的,混得不好的,绝对超过90%,风险真的很大。
猜你喜欢

不想让孩子比别人差,借钱买名车!

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

我为什么坚持让孩子学管乐

爱孩子,就尊重他的玩具

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

宝宝不合群,家长有妙招

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >