帖子详情

一个月实现卖一买一,今晚约签三方合同,忐忑中!!手续问题求解!

852946房产楼市

6月7日看中一套2手电梯楼,见过业主后,就着手卖自己的一套小户型楼梯楼。至昨晚,已经和买卖双方都谈好价格了。约了在今天晚上签定一卖一买合约(因为换房是用于女儿明年读一年级用的,所以卖我现在房子之前我们必需确定好要买的房子,所以同一时间签定一卖和一买合同,我们才觉得比较保险)

今晚我和老公分两路,在不同的两个地产公司,同一时间,我负责签合同卖我家房子,然后把收到的订金拿过去和老公汇合,再签定我们看中的房子。

我们卖楼情况:买方是一对父母出钱,买房子给自己的儿子结婚用的。因为其儿子户口名下已经有物业,所以这套房子就买给其儿子现在的女朋友名下,儿子的女朋友名下未有物业,可以当首套。买了房子后,其儿子和现在的女朋友再登记结婚。
问题1、我们见买家就是出钱的这对父母,但到时实际名字是写其儿子的女朋友,今晚和我签约的是这对父母,中介说签了合同后,买家准备好资料,去做网签的时候才要其儿子的女朋友来签名即可!!!这样可行吗?

我们买房子:今天过去打算是先做网签(这样就锁定卖家的房子只能卖给我),然后等我的房子卖了,做涂销,我名下变为无房后,我再与我看中的房子这边签实际的买卖合同。

问题1、我买房子,因为我旧房子贷的公积金还有未还清的,6月初的公积金新政出,说是现在只要我把前面的公积金贷款还清,就可以再用公积金贷款了,不需要等3个月就贷了。这个问题对我很重要,我这几天一直多方面去求证,有知道此情况的,也请大家回复我。

问题2、6月初的公积金新政,公积金可贷额度的计算方式有变化了,因为我和老公平常交公积金都只是几百块钱,且公积金账户里余额不多。所以照新的算法就贷不足80万元。现在我们想从下月(7月份)起调整我们的公积金每月缴存额至我们可以贷足80万为止。照上面的时间计算,我们卖房子大概2个月,买方纯商贷(7-8月),预计8月底我的房子卖出,9月初可以和我想买的这家签约,然后做公积金贷款,也就是说我新调整的公积金缴存额存2个月后,就去做贷款,这样可以顺利贷到款吗?

好像很乱,请各大神帮忙看下,指点指点,哪些步骤有问题请帮我指出。
全部回帖
是不是我写的太乱了???有没有MM帮我看一下呀?
2015/06/29回复
117311939117311939板凳
看到头晕,我也是买一卖一,想看下操作,但是头晕
sisilesisile4楼
6月7日看中一套2手电梯楼,见过业主后,就着手卖自己的一套小户型楼梯楼。至昨晚,已经和买卖双方都谈好价 ...
做事就是要楼主这么犀利才行,如果拖拖拉拉啥事都办不成,赞一个!
你这买家真是绝世好公婆啊
要预够充足时间,楼主计算的时间以最理想最顺利的情况,但买楼过程中经常有各种意想不到的问题会造成时间拖延,包括人的问题和政策问题。如果对看中的房屋志在必得,建议提高定金,那么即使时间因意外拖延了,也能减少业主毁约风险,当然,楼主要首先确认自己的贷款资格(包括个人征信等),否则风险就转到自己身上
看到头晕,我也是买一卖一,想看下操作,但是头晕
呵呵,可能是我写的太乱了。这两天头有点晕晕的,天天想着这样事。希望今晚顺利签约就能睡个好觉。
sisile:
做事就是要楼主这么犀利才行,如果拖拖拉拉啥事都办不成,赞一个!你这买家真是绝世好公婆啊
查看原文
是的,时间是关键。买房速度就要快。这个买家两个儿子的,到时还要再买一套给小的那个儿子。
可儿的妈 发表于 2015-06-29 10:46
sisile 发表于 2015-6-29 10:30
做事就是要楼主这么犀利才行,如果拖拖拉拉啥事都办不成,赞一个!
你这买..
有钱人啊!
太急促了,我也是一个月内卖一买一,不过我先卖出,等到买我房子的已经申请了贷款了,才签订要买的那套的三方合同。卖的房子过户后,再开始申请买的那套的商业贷款
好有效率
2015/06/30回复
XMRXMR11楼
买一卖一,买的那套签了三方合同,但还没卖出去
2015/07/01回复
XMR:
买一卖一,买的那套签了三方合同,但还没卖出去
查看原文
那买的那套你是否现在就要准备资料去做按揭?如果你现在这套未卖出?到时会不会当2套买你现在已经签了三方合同的这个房子?我是前天晚上签了一卖一买2份合同,现在在等买家备齐资料去做按揭,我看中要买的这家是先做了网签(锁定他的房子只能卖给我),对方等我把卖房子的手续弄好再和我签合同去做按揭。
XMRXMR13楼
没办法不知哪时能卖出去,没卖只能按二套了,我准备这两天去房管局做涂消了,
好有效率
如果全部按LZ的设想一步步做,就比较完美。但买房卖房是个繁琐的大事,中间会否有波折呢? 祝一切顺利!
毛毛小雨毛毛小:
如果全部按LZ的设想一步步做,就比较完美。但买房卖房是个繁琐的大事,中间会否有波折呢? 祝一切顺利!
查看原文
是的。我也是在忐忑中。现在等买家准备好资料去做按揭。房子卖了收到钱后,再和我要买的去签合同做按揭,我看只有等到那个时候我的心才能放得下来。
只要涉及公积金贷款,就不能太乐观,要预好各种意外产生的时间拖延,不要搞到太被动
joyce40joyce4018楼
请楼主顺利完成任务时,写个详细,让我们学习借鉴一下,真的很希望了解,谢谢!
大头狮子:
只要涉及公积金贷款,就不能太乐观,要预好各种意外产生的时间拖延,不要搞到太被动
查看原文
是的,所以原本预估时间是5个月(卖用商贷2个月,买用公积金3个月),然后和卖给我的业主说了给我们7个月的时间。卖家人不错。
计划太理想。不过如果卖家愿意给你7个月的时间的话,应该OK。这样的卖家也少见啦。祝你好运
猜你喜欢

限购下的换房经验

求助:要帮业主170万赎楼,怎么避免风险?

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

换房终于完成了(卖房篇)

请教,卖一买一,还没卖,但已经看中了要买的

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖25日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃

修公司车花了700 老板亲戚不给报保险

正哥打卡经典点心 每个菜品都不踩雷