帖子详情

关于超生入户的相关问题答疑

58097244谈天说地

全部回帖
670816005670816005161楼
切·格瓦拉:
可以的,由于孩子是13年前出生,所以符合迁入的前提。但是假如你是缴清罚款是12年,那你要到17年之后才可以申请迁入,就是说罚款后要满5年才可以申请。配偶具有本市户口且在本市有合法住所,符合下列条件之一的,准予其本人及未成年子女(指16周岁以下。属在校初中或高中阶段学生的,可延至19周岁以下,下同)迁入本市居民户口。(1)夫妻登记结婚满2年。(2)男方年龄超过60周岁且女方年龄超过55周岁登记结婚的。(3)配偶是本市现役军人,申请人符合随军条件。对违法生育者,违反计划生育行为发生在2013年8月1日《广州市人口与计划生育管理办法》(市政府94号令)颁布实施前的,且已按政策接受处理满5年的,可申请夫妻投靠入户;违反计生育行为发生在2013年8月1日(含8月1日)后的,违法生育者及其违法生育的子女不予批准迁入本市。
查看原文
多谢楼主详细解答。
2015/07/15回复
回复 切·格瓦拉 的帖子

楼主说研读了很多计生条例,但偏偏漏了对社会抚养费的研究。这很关键,也是近来的一大热点。作为最关键的配套法规,将伴随着全面二胎而推出新政。希望脚步能更快些!
zxbabyzxbaby163楼
楼主的科普帖真是赞!
切·格瓦拉:

楼主说研读了很多计生条例,但偏偏漏了对社会抚养费的研究。这很关键,也是近来的 ...
查看原文
我就是闲得蛋疼看看的,没有什么研究,也无须去研究,`(*∩_∩*)′
江刚好江刚好165楼
切·格瓦拉:
这个各地要求也不同的。有地方是一定要有男方,否则直接不能办,就这么拖着。
查看原文
甘又是既,好象同样是越秀区都有唔同要求~都是要睇反果个居委既~我既解释只是越秀区其中一个街道是甘姐
已经入户,坐等法院强制执行的妈妈们,都在关注这个征收标准。
2014年11月20日,国务院法制办公室发布《社会抚养费征收管理条例(送审稿)》(以下简称《条例》),并公 ...
既然如此,又何来越秀天河的4、5倍呢?
2014年11月20日,国务院法制办公室发布《社会抚养费征收管理条例(送审稿)》(以下简称《条例》),并公 ...
哦,这个还没实施是吧。那我知道了。能统一就最好了,三倍已经很多人交不起了。
柒喵喵柒喵喵169楼
罚是要罚,但罚得太多了,外省的罚几千,最多二三万,而广州呢边,最少十几万,相差太远了。 ...
罚款最好统一,否则罚几千的地区的疯狂超生,全到罚款二三十万的大城市读书就医,资源会分配不均的。
基于我个人的理解,对于现阶段的突然的允许直接入户而不需要任何计生要求的行为,我的理解是这样的。
1,作 ...
高手,所见略同!我都是这样认为的!
在广州入户后,就可以享受广州的教育、医疗以及社保等福利,享受广州的各项便利,这就是你花那笔钱的代价。 ...
在广州能享受到多少福利,我真的不觉得有多少。
sai114111sai114111172楼
回复 way502 的帖子

计生办取消也不可能,计划生育是国策,要取消就要修改国策,修改国策在一定程度上是承 ...

其实全世界得中国剥夺国民生育权~~
我觉得既然超生了,接受罚款是正常的,不然对那些不超生的人就很不公平了。
艾丽斯艾丽斯174楼
基于我个人的理解,对于现阶段的突然的允许直接入户而不需要任何计生要求的行为,我的理解是这样的。
1,作 ...
非常认同。所以我选择观望,不过咱家的超生非隐蔽型,不影响统计。
不带伞不带伞175楼
入户是一回事,罚款是另一回事。终于弄明白了。
iampmiampm176楼
其实还是大批量的敛钱罚款!
ViNa寳ViNa寳177楼
分析到位。我也觉得以后肯定有地方卡你的。我爷爷前几年要把户口迁回广州,还要查我妹妹当年交过罚款没
sataoransataoran178楼
正犹豫间帮不帮小孩入户了! 苦恼!
winnie82winnie82179楼
我也在犹豫中,如果新政下来,罚少点,现在罚得多,现望中
猜你喜欢

夫妻一方不是广州户口,因超生不能迁入广州

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

从广州金盾网上查到的双非儿童入户方法

广州的新生儿如何办理户口登记?

给宝宝上户口要提供的材料(出生登记需知)

【入户大赦】广州最新各大区超生入户消息互通、MM心得汇总

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >