帖子详情

关于超生入户的相关问题答疑

58099244谈天说地

全部回帖
小小六:
现在各区罚款大约多少?有谁来说说呢?
查看原文
黄埔非婚生子15.8万
2015/07/15回复
QQ01200QQ01200182楼
昨天去拿了预约号,还在犹豫去不去上呢!罚款是必须的,就怕不能讨价还价了
桐滔妈:
公安局没说要罚款 发。   票啊,他说不管你罚款没,有计生证明就可以了,之前又听说不用,所以上来问问
查看原文
超生的那来的计生证明?
如果不是学龄儿童,暂时别去,这次上户口来得这么快,是因为很快就要全面放松二胎了,  百度搜这个信息:20 ...
就算哪天放开了,在放开前超生的,罚款还是要交的,比如单独二孩也有个规定2013年前出生的算超生,按超生处理!
计划生育实施成了限制生育,国策失当现在不承认以后还是要承认的,就像张学良一样,当年的大英雄现在爆出来 ...
我不认为计生政策有错,只不过需要适当时候作出调整,如果没有这个政策,中国人口早爆棚了
楼主分析的太全面了,可否帮忙看下我的情况,我的超生二宝上个月刚满三岁,已经随父入户江西老家,我和大宝的户口在广州,这样的情况二宝可以迁入广州吗?会需要计生证明作为证明资料吗?邻居去问又说要这个资料,可是文件不是说不与计生部门挂钩吗?
切·格瓦拉:
基于我个人的理解,对于现阶段的突然的允许直接入户而不需要任何计生要求的行为,我的理解是这样的。1,作为一个统计手段,全面统计隐性人口数量,以便为日后全面放开做参考。也就是计算生育指数以及生育二胎的期望等,反正就是看看如果放开会增加多少的人口。2,作为促进计生罚款征收的手段。以前是,不交就不能入户,很多人都选择先不入户,因此也不缴纳罚款。现在是免计生入户,很多人都会选择入户,入户后缴纳计生罚款就理所当然了,因为你亲自承认了超生,法院的执行也方便了。3,最坏的理解是,这是全面放开的前夜,尽量把放开之前的可以征收的费用都征收了,然后才放开。以上仅仅是个人的理解,不是官方信息,请自行选择性的接收信息。
查看原文
第2,3条我也很认同。
我根本不超生,没有这方面烦恼
谢谢分享
谢谢分享
现在各区罚款大约多少?有谁来说说呢?
很多年前有个朋友天河的户口2胎罚了70多万,现在不知道多少
winnie82winnie82192楼
小小幸福2013:
就算哪天放开了,在放开前超生的,罚款还是要交的,比如单独二孩也有个规定2013年前出生的算超生,按超生处理!
查看原文
抢先生的单独叫无证生育,不按超生处理,只罚2%抚养费
昨天去拿了预约号,还在犹豫去不去上呢!罚款是必须的,就怕不能讨价还价了 ...
美妈你还是观望一下,不要盲目跟风啊
我不认为计生政策有错,只不过需要适当时候作出调整,如果没有这个政策,中国人口早爆棚了 ...
赞同
楼主思路很清晰;
等入户以后法院强制执行缴费,到时又要社会洞~垱~~~了;
我超生一个,现在没钱,所以没法入,钓鱼这种一时爽的代价我还无力承受;
观望之中
ylqqylqq196楼
基于我个人的理解,对于现阶段的突然的允许直接入户而不需要任何计生要求的行为,我的理解是这样的。
1,作 ...
我都觉得是,全面二胎的前奏。。。
hakunamatata:
那从个人角度出发是不是可以理解为如果不是赶着要户口上学什么的,还是观望一下比较有利啊?
查看原文
我也是持观望态度先
hhthht198楼
有水平
jinsalijinsali199楼
猜你喜欢

夫妻一方不是广州户口,因超生不能迁入广州

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

从广州金盾网上查到的双非儿童入户方法

广州的新生儿如何办理户口登记?

给宝宝上户口要提供的材料(出生登记需知)

【入户大赦】广州最新各大区超生入户消息互通、MM心得汇总

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >