帖子详情

业主要求网签后就付首付!

2127458房产楼市

业主原来不接受公积金,后来又接受但要求网签后就要付首付!买这房这样给钱怎样保障自己!中介说会压房产证在中介!
精选回帖
大家好!我有一套海珠区新港西路江南新苑南面的晓港东一马路的3房2厅双阳台的房子,南西北三单边,南北通透对流双阳台,8楼(顶楼为9楼),全明屋,08年精装修自住至今商品房(己交出地出让金,从07年10月算起,房子为95年建的房改房),证过五年唯一住房,若要求不高可提包入住,不临马路,安静,开放式大院。离晓港地铁站和中大站都是走路约10分钟,离东晓南路公交站5分钟路程,有129路直接到东风东路的锦城花园站等多条公交路线(287、542);离公交怡乐村站6分钟的路程;离内环路入口不到300米,经海印桥农林下路直接可到东风东路。面积为87平米,133万实收,若真心想买,价格可商量。缺点是楼层有点高,但还比较好爬不会很累,因为这栋好多60、70多的老人每天上下楼好多次。有意可联系看房!楼下可免费停车。晓港中马路幼儿园、昌岗东小学、晓港东马路小学和97中学在5分钟的距离内。离三甲综合大医院广医二院十分钟走路的路程,到中大南校区西门按饭后散步的速度15分钟就可以了!向你推荐我的房子,近地铁,证过五年唯一免重税.http://www.gzmama.com/house.php?mod=view&tid=13113若有缘的话,还可以找真房君和大源完成交易和贷款,可以免好几万中介费
2015/07/17回复
44楼
1970/01/01回复
ronna06ronna0657楼
不是这样的,我前几个月卖了一套房子,买家纯公积金贷款,付首付的时间是在过户完当天,不是网签完。
2015/07/18回复
59楼
1970/01/01回复
全部回帖
沐沐汐259:
业主原来不接受公积金,后来又接受但要求网签后就要付首付!买这房这样给钱怎样保障自己!中介说会压房产证在中介!
查看原文
路过,帮顶
2015/07/16回复
也想知道
做资金监管
风险在于万一贷款批不下来(例如个人征信等原因),买家无法购买时,已支付的首期款能否取回
不要这样,一步步来。要先保护自己的利益。可以先给个5000-2万定金,首付不可以给。你不管业主怎么说中介压房产证,总之你是要给中介费给中介的,那么他就要为了你的安全保障,另外重要的是自己要有意识。网签后,等银行给了同贷书,然后在中介陪同下,你和业主去银行办理过户,过完户再转账给业主。我当时是纯商业就很快,公积金估计很慢,那不管,这年头钱在谁手里谁就是老大。另外,中介费也不要一次性给清,可以分几次,不然都给清了,后面业主的一些收尾,比如物业这些都没有办好麻烦着呢。房产证是压在银行的,中介拿不到的吧,我当时是去银行领的。注意,中介也不是什么好东西,你要保护好自己的利益,就是把钱保护好,该给的就给,不该给的,千万别心软。到时候还有按揭费,中介费什么的,你可以谈到很低,前者0.5个点,后者1个点都甚至可以谈到。不要着急,有钱不怕买不到房子。如果这个 业主非要说不卖给你,那你们不是签了合同吗,可以啊,让中介把定金拿回来。祝楼上好运。
angelar5:
做资金监管
查看原文
怎做!是找银行吗?
大头狮子:
风险在于万一贷款批不下来(例如个人征信等原因),买家无法购买时,已支付的首期款能否取回
查看原文
说会告知我们业主另一个物业与住处!
k_worldk_world10楼
沐沐汐259:
怎做!是找银行吗?
查看原文
资金托管业主不会接受的,人家就是想快点收首期,托管不能动用的,有啥用。楼主的情况风险是比较大的。不建议这样做。收房产证也没用的,房产证可以挂失。
要么楼主纯商贷吧
k_worldk_world11楼
卖家又还没过户,这个情况卖家一点风险没有,买家风险巨大
不要这样,一步步来。要先保护自己的利益。可以先给个5000-2万定金,首付不可以给。你不管业主怎么说中介压 ...
多谢过来人经验!
k_world:
资金托管业主不会接受的,人家就是想快点收首期,托管不能动用的,有啥用。楼主的情况风险是比较大的。不建议这样做。收房产证也没用的,房产证可以挂失。要么楼主纯商贷吧
查看原文
我想应该是急用!不安全!
k_world:
卖家又还没过户,这个情况卖家一点风险没有,买家风险巨大
查看原文
风险全是买家担了
妹子妈-妈:
多谢过来人经验!
查看原文
你也买房啊!我也是客家人啊!
买这房我都没保障!我就是中介威胁我说如果这样的房不敢买就别看房了!一手业主,户口干净,按揭的也别看,不接受公积金的也别看!中介说了很多!而且是满店红!
有合同的,这样有什么问题吗?卖家应该担心收不齐尾款吧。没有同贷的话
sisilesisile18楼
买这房我都没保障!我就是中介威胁我说如果这样的房不敢买就别看房了!一手业主,户口干净,按揭的也别看 ...
赞同中介,怕前怕后的,什么事都干不了。我以前不懂,卖家说要赎契,我立刻把钱打过去,买房也挺顺利。现在怕这怕那的,倒是错失了很多机会。
k_worldk_world19楼
沐沐汐259:
买这房我都没保障!我就是中介威胁我说如果这样的房不敢买就别看房了!一手业主,户口干净,按揭的也别看,不接受公积金的也别看!中介说了很多!而且是满店红!
查看原文
那就不跟他看呗,市场经济你还用怕他?中介送上门的多的是
k_worldk_world20楼
sisile:
赞同中介,怕前怕后的,什么事都干不了。我以前不懂,卖家说要赎契,我立刻把钱打过去,买房也挺顺利。现在怕这怕那的,倒是错失了很多机会。
查看原文
风险就是一个百分比,没中招那是好彩,中招了就是倒霉。风险的接受能力就看自己了
猜你喜欢

二手房下定网签后,房子可能有质量问题怎么办?

网签信息系边度可以查询?

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

业主抵押贷款,迟迟不肯去房管局网签,怎么办

业主要求网签完就交首付,靠谱吗

卖二手房网签后多久能拿到首付

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >