帖子详情

今天被一家人雷倒

1095231219谈天说地

全部回帖
不用带钱吧,,,有走地鸡,走地鸭吃
走地鸡,走地鸭,连吃带打包,要钱的
2015/07/27回复
我想去河南
是近的那个河南海珠区,还是远的那个有少林寺的河南
我就知道现在做散工都有200元一天。搬东西上楼、挑沙的,哪怕捡垃圾的,200块松松。 ...
将近50岁,体力活是干不了的,但看更阿叔倒可以。
先看看回复时间和LZ的修改时间!LZ开始并没说这家的男人不工作肯老人啃老婆,只说是下岗打散工。那看帖的自 ...
楼主也说了所谓的工作几乎没有
将近50岁,体力活是干不了的,但看更阿叔倒可以。
下岗20几年了,以前年轻力壮时,是好找工作的
但素楼主表示好吃惊啊,他们全家都是广州人~~~~~~
这很稀奇吗,也许楼主接触的广州人都是富裕的,居住条件好的,楼主没想到广州人还有这么恶劣的居住条件的
你有见过外地人在广州这么懒吗
懒的就不来广州啦,在老家呆着就算啦。
你有见过外地人在广州这么懒吗
20年前,我不会觉得吃惊,现在,我也会觉得吃惊,因为当初一起住城中村的朋友,绝大多数都靠自己的打拼买房子了
懒的在广州只能饿死,又没有老屋住,又没有老啃
你知道十几二十年前广州的低层蓝领是什么待遇吗?保姆是200、300,没休息。不要用现在4000一个月去衡量十几年前的工资水平!
懒的直接乞讨,拐个小孩直接全家下跪乞讨的好多~~~~
你是想建议楼主说的这家人去走这条路吗
那时候这些工能养大孩子还能让他们读书的,还是要省吃检用才能做到的。十几年前,那堆什么搬屋,给搬运工一次出车劳务费是5元。
你知道十几二十年前广州的低层蓝领是什么待遇吗?保姆是200、300,没休息。不要用现在4000一个月去衡量十几 ...
我94年来的广州
所以你现在看不起没钱的人咯,人家起码齐齐整整住埋一齐 没偷没抢,让人家安静做条懒虫关你屁事 ...
我在妈网回帖又关你屁事,你在这里偷换概念,我说的是鄙视穷,而且懒,不思上进
Tequila_So:
你知道十几二十年前广州的低层蓝领是什么待遇吗?保姆是200、300,没休息。不要用现在4000一个月去衡量十几年前的工资水平!
查看原文
你来广州的时候有干过保姆吗?是干文职或者销售类吧?
我家经济好的亲戚有几个,他们从80年代就开始请保姆,所以保姆行情我知道一些,有些小保姆和我差不多大,还和我一起玩,未成年就来当保姆了,16、17岁就回家嫁人了。

如果我告诉你我妈在居委干了十几年退休的,现在大家都说居委连博士生都去报考,待遇也有个几千一个月。但我读大学那会儿,97年入学,我在外地读的大一,我妈一个月给我400生活费,她工资总共就500多。
20年前,我不会觉得吃惊,现在,我也会觉得吃惊,因为当初一起住城中村的朋友,绝大多数都靠自己的打拼买房 ...
我公司现在的清洁阿姨,60多了,还在干,广州人,但没退休金,因为早年辞职下海开店做生意,开始还能赚些钱,但大环境改变了,生意做不成了。
20年前,我不会觉得吃惊,现在,我也会觉得吃惊,因为当初一起住城中村的朋友,绝大多数都靠自己的打拼买房 ...
但当时政策,没单位就没退休,后来社保也要有单位才能买,到放开的时候都超过退休年龄了……人家是穷,但不是因为懒,钱都供女儿读书了。
阿凡da美妈,为啥你不相信我说的话?这是我亲眼所见的事!再说一遍,没有歧视他们!没有偏见!看不起的是那两个男人,啃八十多的母亲啃女人啃老婆,看不起他们懒惰不思进取借口多多不工作,作为男人没有肩负家庭责任。这不是地域帖。我说的那句,全是广州人,不是吧?因为我认识的广州人很勤奋会为家庭而奋斗,第一次见识到所以惊讶。如果引起其他美妈误会,我愿意删除。还有,老奶奶退休金3200.同事2500.她还有个堂哥3200.散工赚多少我不知道,但她们会交家用。另外老奶奶不用吃药,身体健康,只是有白内障,目前还能自己做饭。钱多少是人家的事,你不能就这样不信我说的话。钱少也可以生活,看菜吃饭而已!钱少就是生活过得穷些而已,不代表人家活不了!
阿凡DA 发表于 2015-07-27 18:38
我在妈网回帖又关你屁事,你在这里偷换概念,我说的是鄙视穷,而且懒,不思上进 ...你算算,老人退休金2000..
你不信啥?在广州拿最低保还更少钱,人家一样也能生活。
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

亲妈都拒绝,是不是没人情味?

真的好奇葩啊,女的重婚居然两个老公都那么和谐

不想给亲戚当保姆~~纯吐槽

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

别被套路了 一文看懂定制衣柜报价

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >