帖子详情

今天被一家人雷倒

1077301219谈天说地

全部回帖
冰安爸爸:

94年,公交车要5毛钱了。小时候2,3岁的时候还有2毛钱。 ...
查看原文
五毛钱是过一两年的事了,我记得当时有个22路,就是4毛
2015/07/27回复
河南是指海珠区。
对,我打多两个字了
以前见过了
对,我打多两个字了
以前说的河南河北是以珠江为界,以前海珠区那边是老工业区,学校医疗,商业各方面都没有东山,越秀区这边好,
冰安爸爸:
五毛钱是过一两年的事了,我记得当时有个22路,就是4毛
查看原文
94年,我才小学1年级,能记得有2,3,4,5毛已经很了不起了。
对,我打多两个字了
所以就有宁要河北一张床,不要河南一张床的说法,但三十年河东,三十年河西,老用老眼光来看事物,我就只能呵呵了
别人的事,不评论
冰安爸爸:

94年,我才小学1年级,能记得有2,3,4,5毛已经很了不起了。 ...
查看原文
94年没有五毛的,后来涨到五毛,好多人还抗议
所以就有宁要河北一张床,不要河南一张床的说法,但三十年河东,三十年河西,老用老眼光来看事物,我就只能 ...
并不是每个人的眼光和意识跟上时代的发展,有的人停滞不前的,而安于现状过他们自己的生活,而且他们还不觉得有啥
所以就有宁要河北一张床,不要河南一张床的说法,但三十年河东,三十年河西,老用老眼光来看事物,我就只能 ...
当你的意识跟他们不同时,观点自然有冲突,这很正常。
daiannalidaiannali411楼
一家三口即将搬入20方的小房...................
OxtomnyOxtomny412楼
daria_cat 发表于 2015-07-27 16:16
回复 liangliqin 的帖子

果然英雄所见略同啊,成个贴得你的意见和我是一样的了,大概都是老广州的缘故吧,..
说得对,支持
doris123doris123413楼
认识很多广州本地人,老婆赚钱养家,老公负责来花。
残疾人都能干活养活自己!正常人都不出去干活!估计是脑袋闲生锈了!不是看不起这种条件,而是看不起这种懒惰!!!!!!!
jessie_12jessie_12415楼
Tequila_So 发表于 2015-07-27 18:53
20年前,我不会觉得吃惊,现在,我也会觉得吃惊,因为当初一起住城中村的朋友,绝大多数都靠自己的打拼买房..
支持,讲得好,要明白当时下岗潮和社会开放程度才好评价我们的父辈。一个社会总有阶层,何必自己暂时站得高了,就随随便便评价别人的生活,忍唔住喷两句
以前工资是低,但同时物价,房价也低,我记得94年时,公交车还有三毛钱还是4毛钱的 ...
很多很多年前就5毛了。有些东西确实比现在便宜,但不会便到只有现在的十分之一的。有些和现在差不多,例如我小学时候,猪肉超过10元,反而后来降了
3850384538503845417楼
各有各的活法!
这个帖子是讲穷而且懒的,我认识很多本地人辛勤打拼,过得很好的
我只是想表达,现在社会,勤劳基本饿不死,但能不能过得宽裕就不一定了,特别是老一辈。成功除了靠能力靠付出,也需要靠机遇的。
榛榛瓶子 发表于 2015-07-27 19:50
忽然间想起我妈说她以前来广州打工一段时间,说老广州人就连河南(应该是海珠区以南)都不喜欢住过去。

..
老广的确不喜欢河南,我老豆说,河南那里是流氓地痞聚集之地。
这个帖子是讲穷而且懒的,我认识很多本地人辛勤打拼,过得很好的
我以前的老街坊不少还住那里,有些后代多了,更挤了,但他们懒吗?我不认为算懒吧,他们厂远,5点多就骑车出门上班了,一辈子就这样过了。
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

亲妈都拒绝,是不是没人情味?

不想给亲戚当保姆~~纯吐槽

【2016怀孕日记】疤痕不够3mm要剖二胎?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >