帖子详情

今天被一家人雷倒

1077131219谈天说地

全部回帖
曾经我家也试过,妈妈下岗了,爸爸也内退了,几百一个月,我还在读书,爷爷奶奶有退休金,但我爸爸也会去找一些门卫什么的工作,他身体不是很好,但要养自己我和妈妈呀!
后来退休了,而我也工作了,生活才好了!
也算有一段时间啃老吧,爷爷奶奶退休人工较高,所以那时候没有交生活费(好像是的),因为门卫工作只有1000左右,值夜班的,我读书费用较高,职中来的!
2015/07/27回复
gzcblgzcbl82楼
经济条件差不是问题,问题是家里的男人不争气靠女人养。广州有句话:烂泥扶不上壁。可能就是这些人的写照。真有点看不起这家的男人。
三月桔子:
海珠区的话又在医院,有可能是估计在广医二院那一带了。那有很多黄皮楼。很多人都搭阁楼的。
查看原文
不同意,同福路那边的可能性更大。那边的旧楼更有年代,楼层也高。
有的人不愿意改变 不想辛苦
应该出去找工作的,人动起来才会有转机啊!
话说去一同事家里拿证件。她家住海珠区,带我上去时走得是又黑又陡峭的楼梯,很窄的那种。上到去,很旧式的 ...
我身边有一部分老广也是这样,爱面子怕辛苦,一套房住三家人,也不愿意做些力气活,不好说
条件允许谁都不愿意这样住吧?这样你都能雷到,以为人人都能跟你一样么? ...
我觉得雷到lz的不是贫穷,而是不思进取吧。你不觉得有部分老广是这样的嘛
yoekiyoeki88楼
LZ是不是外地人啊,在广州,很多本地人就是过这样的日子,新楼楼价被炒高买不起,买上了又因为外地人太多,小孩读不了该读的小学,只好蜗居
这样被雷到,只证明你太自我
beboastbeboast89楼
这是两家人住一起了,也真够挤的
这是等拆迁安置的吧
同意
我觉得雷到lz的不是贫穷,而是不思进取吧。你不觉得有部分老广是这样的嘛 ...
LZ这一更新,看起来就不同了。
有点想起洲头咀隧道工程那家钉子户,也是30平方,多口人。。。。。。。
我也是第一时间想这家人了,一开始还以为LZ就是去了这家人那里呢
话说去一同事家里拿证件。她家住海珠区,带我上去时走得是又黑又陡峭的楼梯,很窄的那种。上到去,很旧式的 ...
看到这个瞬间觉得我家好大啊,50多平方,住六个人,四大两小,哈哈,前提是我们的房子有一半钱是我两公婆给的,另一半是两个老人给的
生活所迫,现在的房价这么贵,房租这么贵,你以为人人都买得起楼租得起房子吗? ...
看来你也是个不思进取的人咯,楼主都说了这家人是懒才这样的,是太懒了,好手好脚的成天在家看电视,你还为他们争辨,无语啊
不要说“广州人就是这样子”,不要随便找人代表“广州人”
我妈在90年代下岗,那时我和我哥都在读中学,但我妈一直在工作。她去给工厂的食堂做饭,给发廊搞清洁之类的,一直到我生孩子后,才停下给我带孩子。
在广州,实在是找份工作,还是很容易的
LZ我懂你说什么,因为小时候印象中我外公外婆家就是这样的,也就是老广州,两个阁楼,30来平方左右的房子, ...
+10000
都是懒的出奇的人,好吃懒做,游手好闲,对生活也没什么追求
上一代人思想是无法改变的,我只是好奇LZ同事都出来工作了,为什么还愿意这样挤一起。
明明自己也可以努力改善生活,可以在外面租房子的。是否也习惯了下班后就有人洗衣做饭,有老可啃?
然嫣然嫣99楼
开心8303:
接上楼说的,我们要搬时,两老和我们一起搬,我是不会同意的,结果他们 说我三口人没良心,两老没给我带一小时孩子(JP抱过一次,那是满月时,JG更离普:小孩子一岁时我因经济不许我找了工作晚上5:30下班,LGj下午4点上班叫JG帮看一个半小时,结果我 下班5:445分到家我小孩子一个人在家睡了,而刚睡醒满屋找人,没人,那时廉租房还没拿锁鍉),同人不同人命,我们两夫妻天天上班,两老就想着帮衬大伯三口居然连M巾也帮买,我虽然不太但也不差,算看清了。现在我LG住廉租房,我和孩子小住一下,因在东山好学位,不搬走也是有原因,更是不想两老被大伯三口做倒贴的保母。现在两老包他们三口(二人有时打散工大侄女读书我看到他可怜帮她补了四年的课,成绩还对得起我,很听我话,他说他父母没文化)早餐和午餐(早餐和午餐我不在家吃,)晚餐我买菜就不许他们吃,但该死的老头给他们三口买晚餐的菜。
查看原文
美妈,美妈,请问你们的廉租房分在哪的啊,多少钱一个月呢。
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

亲妈都拒绝,是不是没人情味?

不想给亲戚当保姆~~纯吐槽

【2016怀孕日记】疤痕不够3mm要剖二胎?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >