帖子详情

移民加拿大--真实的经历,希望能帮助到有需要的父母和孩子

2537183休闲旅游

四月六号回国。移民加拿大一晃三年了,真的有很多事情想和大家一起分享。
精选回帖
jnht92jnht927楼
辛苦了啊~
2015/08/25回复
moonmoon20楼
多伦多物价这么便宜吗?我在渥太华,这物价搞得我很头疼啊,特别是蔬菜,一块冬瓜和一把韭菜花折合人民币20几元,在国内连零头都不用。对我这种爱吃蔬菜的,面对超市的蔬菜都下不了手,非常的痛苦啊。
2015/08/27回复
想过很多次,只是对于双方都是独生子女的夫妇来说,移民真是也需要面对很多其他的问题唯一直接的、绝对的受益人,就是孩子,毫无疑问。
2015/12/14回复
牛奶金不是人人都可以拿到的, 有些人是没有的, LZ 的省提名投资项目规定是要投资的, 只不过...... 如果你是住在华人多的地方, 等你的小孩再大点, 学习的压力一点都不比中国少.
2016/01/01回复
全部回帖
bbt2003bbt2003沙发
比较想了解楼主在那边的工作收入情况,和在国内的对比
2015/09/03回复
ada_wooada_woo板凳
2015/09/03回复
在国外孩子是不能打的
2015/09/04回复
楼主求继续
楼主快更新
  对于我这样的成年人来说,加拿大真的是好山好水好无聊。从忙碌的职业女性转变为围着老公女儿锅碗瓢盆转的家庭妇女,心里落差好大。但也是无可奈何。我英语不好,对加拿大的文化风俗不了解,对加拿大社会构成游戏规则不了解,想当职业女性,都不够格呀。在加拿大呆的这三年中,我常会看着窗外如画般的风景,一次又一次的问自己,我真的就找算就此终老?   
女儿在加拿大过得无比快活,小小的她甚至没有种族观念。我们带她去买文具盒,有一款盒面上的图案是三个白人小姑娘,另一款是两个白人小姑娘,中间一个黑人小姑娘。我和她爸爸,不约而同的指着有三个白人小姑娘的文具盒说,这个漂亮。但女儿指着另一款说,我觉得这个很漂亮。在我和她爸的意识里,还是认为黑人不漂亮吧。但于她而言,肤色已不是问题,白皮肤黄皮肤黑皮肤都无关紧要,因为她的同学,什么肤色的都有。最终买了她觉得漂亮的那款。从小在多元文化的环境中生活,一切都那么顺理成章。
很多次问女儿,你还回深圳上学吗?她想了想,说,可以回去玩,但我还是要回多伦多的。我喜欢这里。三岁多来加拿大的小丫头,或许永远也不会在她的出生地长期生活了。所有关于祖国,关于故乡,关于老家,都会成为遥远的记忆。但对于我,这一切,却一直是萦绕在心头的遗憾。我还是很想回国生活。哪怕一年回来一段时间。我一直在想,我能找到一件值得做的事,又可以来往于中加两国,那该多好呀。   
不过,一直没有找到合适的事情,适合的机会。
usrssqusrssq12楼
美好的愿望
usstwhyusstwhy13楼
最后一句感动到我了
utp999utp99914楼
写的真的太用心了!
我也在考虑,谢谢你的分享
uttoutto16楼
我朋友也是在海那边移民的,真的推荐
2015/09/05回复
uu1uu117楼
好羡慕啊
进来看看
围观一下。
2015/09/06回复
楼主,继续啊,海那边也还没有更新哦,坐等。
2015/11/03回复
猜你喜欢

从赴美生子到移民的这一年:关于生活、生存、消费、情感、宗教、房产、旅游、就业…

分享一下我的顺产经历,希望能帮助各位宝妈。

关于RT皲裂的经验,希望能帮助到妈妈们

爆料一下华景新城的中介红黑榜,给有需要的美妈提个醒

移民到底好不好啊

求助咨询:带儿女移民加拿大去哪办亲子鉴定?

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >