帖子详情

移民加拿大--真实的经历,希望能帮助到有需要的父母和孩子

2531383休闲旅游

全部回帖
usetobeusetobe61楼
楼主快更新
2015/09/04回复
  对于我这样的成年人来说,加拿大真的是好山好水好无聊。从忙碌的职业女性转变为围着老公女儿锅碗瓢盆转的家庭妇女,心里落差好大。但也是无可奈何。我英语不好,对加拿大的文化风俗不了解,对加拿大社会构成游戏规则不了解,想当职业女性,都不够格呀。在加拿大呆的这三年中,我常会看着窗外如画般的风景,一次又一次的问自己,我真的就找算就此终老?   
女儿在加拿大过得无比快活,小小的她甚至没有种族观念。我们带她去买文具盒,有一款盒面上的图案是三个白人小姑娘,另一款是两个白人小姑娘,中间一个黑人小姑娘。我和她爸爸,不约而同的指着有三个白人小姑娘的文具盒说,这个漂亮。但女儿指着另一款说,我觉得这个很漂亮。在我和她爸的意识里,还是认为黑人不漂亮吧。但于她而言,肤色已不是问题,白皮肤黄皮肤黑皮肤都无关紧要,因为她的同学,什么肤色的都有。最终买了她觉得漂亮的那款。从小在多元文化的环境中生活,一切都那么顺理成章。
很多次问女儿,你还回深圳上学吗?她想了想,说,可以回去玩,但我还是要回多伦多的。我喜欢这里。三岁多来加拿大的小丫头,或许永远也不会在她的出生地长期生活了。所有关于祖国,关于故乡,关于老家,都会成为遥远的记忆。但对于我,这一切,却一直是萦绕在心头的遗憾。我还是很想回国生活。哪怕一年回来一段时间。我一直在想,我能找到一件值得做的事,又可以来往于中加两国,那该多好呀。   
不过,一直没有找到合适的事情,适合的机会。
usrssqusrssq67楼
美好的愿望
usstwhyusstwhy68楼
最后一句感动到我了
utp999utp99969楼
写的真的太用心了!
我也在考虑,谢谢你的分享
uttoutto71楼
我朋友也是在海那边移民的,真的推荐
2015/09/05回复
uu1uu172楼
好羡慕啊
进来看看
围观一下。
2015/09/06回复
楼主,继续啊,海那边也还没有更新哦,坐等。
2015/11/03回复
写的真好!语言平实温馨又充满了的情感。
2015/12/10回复
楼主干脆业余时间在加拿大做代购吧,现在好流行的。也许以后还可以时不时回国跑跑业务呢~呵呵~
2015/12/10回复
海那边是移民中介吗
2015/12/11回复
joanwyyjoanwyy79楼
你选择爱德华岛正确,我也跟你差不多时间申请联邦的,结果在2014年给全砍下来的,打乱了我所以的孩子读书计划,说起来都是泪
2015/12/14回复
想过很多次,只是对于双方都是独生子女的夫妇来说,移民真是也需要面对很多其他的问题
唯一直接的、绝对的受益人,就是孩子,毫无疑问。
2015/12/14回复
猜你喜欢

从赴美生子到移民的这一年:关于生活、生存、消费、情感、宗教、房产、旅游、就业…

分享一下我的顺产经历,希望能帮助各位宝妈。

关于RT皲裂的经验,希望能帮助到妈妈们

爆料一下华景新城的中介红黑榜,给有需要的美妈提个醒

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

移民到底好不好啊

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >