帖子详情

请问各位宝妈,广州全北向的房子买得过吗?

771030房产楼市

看中了一套房子,别的都还好,唯独房子所有窗户,阳台都是北向,光线都还算好,因为前面无遮挡,晒被子之类的,业主说能上天台,但一想到房子终年晒不到太阳,心里有些纠结,有住过北向房子的宝妈吗?
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
当年年少无知,第一套房只看到景观好,不懂朝向,买了北向。夏天在外面散步,凉风习习,回到家站在阳台上都没有一丝风。当时还觉得很奇怪,不懂是什么原因。冬天看到别人家被子晒的暖洋洋,自己家从早等到晚都没太阳。窗户缝里的风都呼呼吹,有时还有哨音。冬天经常生病。注意,我那套房也是无遮挡、无敌景观哦,采光也很好。
2015/09/22回复
住了两年半南向,觉得再就那样,还没有以前北向通风凉爽。各花入各眼。我只要安静,户型好,通风就可以。阳光不是必须的
全部回帖
住了两年半南向,觉得再就那样,还没有以前北向通风凉爽。各花入各眼。我只要安静,户型好,通风就可以。阳光不是必须的
omegameomegame板凳
只求安静……反正夏天开冷气,冬天开制暖~
chenbaoma2008:
查看原文
你好!想请教你
2019/08/26回复
情愿西向也不要北向。当然,最好东南向。冬暖夏凉,通风透气。住过东南向再也不想换其他的。
除非特别笋,自己钱包十分有限,不然不建议选。
南向就好了啊,算奢侈朝向!哈哈
冬天真的很冷,很冷。
住过北向的房子,冬天很冷,晒不到太阳,阳台门留一条缝北风就呼呼地进来,外面阳光普照,和煦温暖,坐在家里感觉特别冰,特别是下午,外面越暖家里越冰;夏天太阳晒不进来,但是能晒到北面的墙,那时我家北面是个飘窗,热得都不敢坐,空调开了很久还是热。有能力尽量买南向、东南向吧,不过二手房有时又没得选。
写了那么多,被屏蔽了!
|___Hr|___Hr11楼
广州能有多长冬天。
我当初买了西北的房子,北向主卧和大阳台,冬天风大没太阳,冷。夏天没风,热的要死。然后两个卧室和厨房朝西,夏天厨房做饭简直煎熬。
用户A用户A13楼
冬冷夏热,冬天北风吹夏天空调(费)贵😅
2019/08/27回复
没有住过纯北向的房子, 住过阳台主卧朝北,两个次卧朝南的,高层和低层都住过。感觉冬天会有几天风很大,但是冬天好短的,把窗子关好也不影响。夏天因为不是西边户,也并不特别热,通风确实一般,其他和南向一样开空调就好。
我有朋友家是所有房间都朝南的,很热,感觉还不如我住的房子凉快。
chrissochrisso15楼
冬天吹北风嗖嗖的,夏天闷热一点风没有,真正做到了冬冷夏闷
cauchycauchy16楼
尽量避免吧
2019/09/15回复
住过正北向和正西向的,现在住正南向。住正北向时确实经常生病,都是些感冒发烧牙痛之类的。西向太阳很晒,但房子采光非常好,如果有对流风的话,其实傍晚热浪会很快消散。南向比较舒适,但坚厅比西向的暗,尤其夏天六到八月,正南向阳台没有太阳,只有冬天太阳能晒进厅才采光比较好,可能也有楼层的原因吧。
mrs_lammrs_lam18楼
正在住西北向的,入住三年多了,挺好的,下午就拉上窗帘,之前住快10年北向的房子,觉得现在的好。
猜你喜欢

逸景翠园北向的房子怎样?

美妈们对电梯6楼北向房子怎么看?值得买不,纠结中。。

北向还是西南向求帮忙

阳台北向房子的利弊

北向的房子你们考虑吗??

北向的房子有什么不好

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >