帖子详情

北向的房子有什么不好

81359168房产楼市

准备买房,可纠结的是买南向还是买北向?有谁住过北向的,到底北向的房子有什么不好的。请教一下
精选回帖
只要通透,对流,北向一样不错的,夏天北向并不向西向那样热得受不了,冬天确实没太阳,但广州冬天能有多长?
2015/09/15回复
住了二十几年北向房子的人告诉你,夏天湿热,没有自然风,冬天湿冷,不能开窗;阴雨潮湿天气衣服几天不干是常事
寒宣寒宣14楼
我家现在这套是东北,但是好在单边楼,无遮挡光线好而且对流,我自己间卧室东南,这几天晚上开窗开着门睡觉,还得盖薄被子。日晒也很充足。。当然,冬天会差一点,过年那二个月,北边就会风大,基本就关窗。还好,广州的冬天很短暂。有得选,肯定是南向最好。
关键是很寒很难受,而南向暖洋洋的,非常舒服。
阴雨潮湿天,哪个朝向都没用!!
马克一个,谢谢啦。。。
2015/09/16回复
其实北向只是冬天差点,但还能顶得住,但是西向,夏天烤得你透不出气,呼吸都困难,吃饭没食欲,真是顶不住的
2015/09/16回复
全部回帖
同样的困扰,南向优质房源放盘的极少,就怕等不到
MissdayMissday板凳
匿名用户:
准备买房,可纠结的是买南向还是买北向?有谁住过北向的,到底北向的房子有什么不好的。请教一下
查看原文
南向是冬暖复凉,北向刚相反哦,准备找哪里呢?我应该有房源适合你
Missday 发表于 2015-09-15 10:33
回复 赤语 的帖子
准备买房,可纠结的是买南向还是买北向?有谁住过北向的,到底北向的房子有什么不好的。..
如果北向可以做到南北对流呢?还是冬冷夏热吗
只要通透,对流,北向一样不错的,夏天北向并不向西向那样热得受不了,冬天确实没太阳,但广州冬天能有多长?
住了二十几年北向房子的人告诉你,夏天湿热,没有自然风,冬天湿冷,不能开窗;阴雨潮湿天气衣服几天不干是常事
没阳光,采光差
冬天北风呼呼的吹
第一次买南向,
第二次买南向,
以后继续买南向。
你说呢
寒宣寒宣10楼
我家现在这套是东北,但是好在单边楼,无遮挡光线好而且对流,我自己间卧室东南,这几天晚上开窗开着门睡觉,还得盖薄被子。日晒也很充足。。当然,冬天会差一点,过年那二个月,北边就会风大,基本就关窗。还好,广州的冬天很短暂。有得选,肯定是南向最好。
现在租的地方是向北的 冬天几乎不想开窗 夏天晚上回家一开门 总有一股怪怪的味道
匿名用户:
查看原文
应该再过二三个月就很清楚了吧,反正我住过北向的房子后绝对不愿意再买北向房子。
关键是很寒很难受,而南向暖洋洋的,非常舒服。
广州中年女人:
查看原文
要搞清楚,能通透就不是北向了,而是叫朝南南北通透了。
注册名字这么难:
同样的困扰,南向优质房源放盘的极少,就怕等不到
查看原文
价钱相差好多
Missday:
南向是冬暖复凉,北向刚相反哦,准备找哪里呢?我应该有房源适合你
查看原文
是吗,但是广州的北向应该不会很热吧
注册名字这么难:
查看原文
有个入户花园,朝东边,无遮挡,不知夏天打开门会不会吹入户花园的风进来呢
广州中年女人:
查看原文
嗯,我也是这么觉得
MissdayMissday19楼
注册名字这么难:
查看原文
真正可以南北对流的,可能要200方以上
MissdayMissday20楼
匿名用户:
是吗,但是广州的北向应该不会很热吧
查看原文
楼主想找哪里的,介绍一些南向房源给你,但南向放盘确实偏少
猜你喜欢

南向和北向价格差异有多大?

逸景翠园北向的房子怎样?

美妈们对电梯6楼北向房子怎么看?值得买不,纠结中。。

同样户型面积的房子,南向比北向贵100万,你选哪个?

学位房,鸿翔大厦还是天成大厦?

阳台北向房子的利弊

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >