帖子详情

北向的房子有什么不好

81903168房产楼市

准备买房,可纠结的是买南向还是买北向?有谁住过北向的,到底北向的房子有什么不好的。请教一下
精选回帖
只要通透,对流,北向一样不错的,夏天北向并不向西向那样热得受不了,冬天确实没太阳,但广州冬天能有多长?
2015/09/15回复
住了二十几年北向房子的人告诉你,夏天湿热,没有自然风,冬天湿冷,不能开窗;阴雨潮湿天气衣服几天不干是常事
寒宣寒宣14楼
我家现在这套是东北,但是好在单边楼,无遮挡光线好而且对流,我自己间卧室东南,这几天晚上开窗开着门睡觉,还得盖薄被子。日晒也很充足。。当然,冬天会差一点,过年那二个月,北边就会风大,基本就关窗。还好,广州的冬天很短暂。有得选,肯定是南向最好。
关键是很寒很难受,而南向暖洋洋的,非常舒服。
阴雨潮湿天,哪个朝向都没用!!
马克一个,谢谢啦。。。
2015/09/16回复
其实北向只是冬天差点,但还能顶得住,但是西向,夏天烤得你透不出气,呼吸都困难,吃饭没食欲,真是顶不住的
2015/09/16回复
全部回帖
同样的困扰,南向优质房源放盘的极少,就怕等不到
MissdayMissday板凳
匿名用户:
准备买房,可纠结的是买南向还是买北向?有谁住过北向的,到底北向的房子有什么不好的。请教一下
查看原文
南向是冬暖复凉,北向刚相反哦,准备找哪里呢?我应该有房源适合你
Missday 发表于 2015-09-15 10:33
回复 赤语 的帖子
准备买房,可纠结的是买南向还是买北向?有谁住过北向的,到底北向的房子有什么不好的。..
如果北向可以做到南北对流呢?还是冬冷夏热吗
只要通透,对流,北向一样不错的,夏天北向并不向西向那样热得受不了,冬天确实没太阳,但广州冬天能有多长?
住了二十几年北向房子的人告诉你,夏天湿热,没有自然风,冬天湿冷,不能开窗;阴雨潮湿天气衣服几天不干是常事
没阳光,采光差
冬天北风呼呼的吹
第一次买南向,
第二次买南向,
以后继续买南向。
你说呢
寒宣寒宣10楼
我家现在这套是东北,但是好在单边楼,无遮挡光线好而且对流,我自己间卧室东南,这几天晚上开窗开着门睡觉,还得盖薄被子。日晒也很充足。。当然,冬天会差一点,过年那二个月,北边就会风大,基本就关窗。还好,广州的冬天很短暂。有得选,肯定是南向最好。
现在租的地方是向北的 冬天几乎不想开窗 夏天晚上回家一开门 总有一股怪怪的味道
匿名用户:
查看原文
应该再过二三个月就很清楚了吧,反正我住过北向的房子后绝对不愿意再买北向房子。
关键是很寒很难受,而南向暖洋洋的,非常舒服。
广州中年女人:
查看原文
要搞清楚,能通透就不是北向了,而是叫朝南南北通透了。
注册名字这么难:
同样的困扰,南向优质房源放盘的极少,就怕等不到
查看原文
价钱相差好多
Missday:
南向是冬暖复凉,北向刚相反哦,准备找哪里呢?我应该有房源适合你
查看原文
是吗,但是广州的北向应该不会很热吧
注册名字这么难:
查看原文
有个入户花园,朝东边,无遮挡,不知夏天打开门会不会吹入户花园的风进来呢
广州中年女人:
查看原文
嗯,我也是这么觉得
MissdayMissday19楼
注册名字这么难:
查看原文
真正可以南北对流的,可能要200方以上
MissdayMissday20楼
匿名用户:
是吗,但是广州的北向应该不会很热吧
查看原文
楼主想找哪里的,介绍一些南向房源给你,但南向放盘确实偏少
猜你喜欢

南向和北向价格差异有多大?

逸景翠园北向的房子怎样?

美妈们对电梯6楼北向房子怎么看?值得买不,纠结中。。

同样户型面积的房子,南向比北向贵100万,你选哪个?

学位房,鸿翔大厦还是天成大厦?

阳台北向房子的利弊

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >