帖子详情

北向的房子有什么不好

81585168房产楼市

全部回帖
准备买房,可纠结的是买南向还是买北向?有谁住过北向的,到底北向的房子有什么不好的。请教一下 ...
我自己家是南向的,我家婆是住北向,一个冬暖夏凉,一个冬冻夏热,懂么?
2015/09/16回复
你有钱你住别墅,房子四个方向都有。
520虫虫520虫虫103楼
你好!我有一套海珠区新港西路江南新苑南面的晓港东一马路的3房2厅双阳台的房子,南北对流三单边偏东,南北通透对流双阳台,8楼(顶楼为9楼),全明屋,08年精装修自住至今商品房(己交出地出让金,从07年9月算起,房子为95年建的房改房),证过五年唯一住房,若要求不高可提包入住,不临马路,安静,开放式大院。离晓港地铁站和中大站都是走路约10分钟,离东晓南路公交站5分钟路程,有129路直接到东风东路的锦城花园站等多条公交路线(287、542);离公交怡乐村站6分钟的路程;离内环路入口不到300米,经海印桥农林下路直接可到东风东路。面积为87平米,133万实收,若真心想买,价格可商量。缺点是楼层有点高,但还比较好爬不会很累,因为这栋好多60、70多的老人每天上下楼好多次。有意可联系看房!楼下可免费停车。晓港中马路幼儿园、昌岗东小学和97中学在5分钟的距离内。离三甲综合大医院广医二院十分钟走路的路程,到中大南校区西门按饭后散步的速度15分钟就可以了!
向你推荐我的房子,近地铁,证过五年唯一免重税.若有缘的话,还可以找真房君和大源完成交易和贷款,可以免好几万中介费。
交通方便,离菜市厂——泰宁市场五分钟(水果海产是海珠区最便宜的),三房2厅够住,即使是有孩子以后,需要老人家带也有地方住,不需要向一些一开始因为不想压力大而买套小两房过渡,到时再去买套三房的房子多不容易,还是能一步到位尽量一步到位。
北 好很熱 沒有風進來 夏天,現在的很舒服,總之別買北的。我住了五年 後悔死
匿名用户:
准备买房,可纠结的是买南向还是买北向?有谁住过北向的,到底北向的房子有什么不好的。请教一下
查看原文
路过帮忙顶顶。
susu1366susu1366106楼
我是南北通透朝南的  买的时候我没有特别纠结这个  入住后发现我家房子比北向的好太多了  我闺蜜住北向的  常年晒不到阳光  也没什么风  跟我家完全不像一个小区
我家装了中央空调 基本用不上 楼层也有关 我比较高楼 16 不过我们小区南向的 4楼风也超级大  
我觉得一房子如果常年晒不到太阳很郁闷的
我以前是很不喜欢太阳的 我租房子的时候压根无所谓太阳  但是自己住家感受完全不同
daimaymaydaimaymay107楼
我们的房子买的是东向的呢。
我觉的我家夏天北向比南向还凉快,通风
hailey530hailey530109楼
我家北向。客厅阳台、主卧、一客卧窗户都是朝北,另外一客卧和生活阳台是朝南的。前面没遮挡,冬天白天的时候一部分时间阳光还是能晒到阳台的,但是进不了客厅。肯定是比南向要差一些的。不过我觉得都可以慢慢适应,最近两年广州的气候也还可以。夏天热几天又下雨,冬天冷空气来几天又走了,好像梅雨季节也短了。我觉得还好了,当然具体房源具体分析啊。如果真的买了北向的房子的话,装修时一定要用暖色调。
没阳光,采光差
采光差,貌似跟什么朝向没关系吧
evenyongevenyong111楼
个人觉得,南>东>北>西
因为广州的冬天很短,夏天很长。
如果西晒,真的很热!!!而且热很久!!!!
靠北,最难受是冬天,幸亏不太长。
待夜临待夜临112楼
个人觉得,南>东>北>西
因为广州的冬天很短,夏天很长。
如果西晒,真的很热!!!而且热很久!!!!
南〉东〉西〉北
待夜临待夜临113楼
嗯,我看中的楼盘就是你说的那种情况,北向望花园,南向望公路。看中的那个户型是客厅和主卧朝北,也不是 ...
最差朝向,夏天西晒热死,冬天北风冷死
待夜临待夜临114楼
东荟城旁边的新楼盘,刚需盘
时代春树里?别买靠马路的
可韵可韵115楼
我有一套房:客厅和一卧室向北.另一卧室.厨房和生活阳台向南.主卧飘窗向北,有一小阳台向南.南北面无遮挡.这样的房子夏天会很热吗?
daffodaffo116楼
住过北向,坚决不再愿意住
李晓博李晓博117楼
南向肯定好,从各方面来说。北方我绝对放弃。
我以前是西北 沒有太陽 一年到頭都沒有 潮濕 有bb 衣服最麻煩 冬天好凍 為了二胎 我現在的是東南向 有陽光 ...
西北应该会有太阳呀,我家东南向、西北向都有阳台,上午东南向的阳台有太阳,下午三四点起西北向的阳台有太阳
好号好号119楼
呃,买了阳台西北的房子…
猜你喜欢

南向和北向价格差异有多大?

逸景翠园北向的房子怎样?

美妈们对电梯6楼北向房子怎么看?值得买不,纠结中。。

同样户型面积的房子,南向比北向贵100万,你选哪个?

学位房,鸿翔大厦还是天成大厦?

阳台北向房子的利弊

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡西华路美食 排长龙的都值得等

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

免烤的蓝莓芝士蛋糕 味道不输山姆

千里迢迢奔赴白云吃臭屁醋 一试难忘

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

晋江安平桥

不管物价,自给自足

路透社又发小作文了,广州即将全面放开限购

查看更多热点 >