帖子详情

北向的房子有什么不好

81575168房产楼市

全部回帖
Missday:
真正可以南北对流的,可能要200方以上
查看原文
或者旧的
2015/09/16回复
Missday:
真正可以南北对流的,可能要200方以上
查看原文
或者老旧的房子
xuanyum:
适合自己的房子就是最好的~!~!~!各人的价值都不一样我个人觉得,能开窗,有阳光,不管哪个朝向都可以接受。重点在于,通风,阳光,能开窗。这样就好
查看原文
赞同
lisa0719lisa0719124楼
北向租房时候住过2年 买房坚决要南向的,光线不好 东西发霉的味道
ultrashenultrashen125楼
如果北向可以做到南北对流呢?还是冬冷夏热吗
我目前住这里是东北向,南北对流,夏天阴凉。不过回南天要一直关着阳台门。广州的冬天也冷不到哪里去。我是怕西晒,夏天会热死。
susu1366:
我是南北通透朝南的  买的时候我没有特别纠结这个  入住后发现我家房子比北向的好太多了  我闺蜜住北向的  常年晒不到阳光  也没什么风  跟我家完全不像一个小区我家装了中央空调 基本用不上 楼层也有关 我比较高楼 16 不过我们小区南向的 4楼风也超级大  我觉得一房子如果常年晒不到太阳很郁闷的我以前是很不喜欢太阳的 我租房子的时候压根无所谓太阳  但是自己住家感受完全不同
查看原文
其实北向只是冬天差点,但还能顶得住,但是西向,夏天烤得你透不出气,呼吸都困难,吃饭没食欲,真是顶不住的
我家现在这套是东北,但是好在单边楼,无遮挡光线好而且对流,我自己间卧室东南,这几天晚上开窗开着门睡觉 ...
你这套房子,和我家怎么一摸一样
不能单独看朝向,还要看其他条件。
说到风,南向的房子,如果刚好南边有高楼挡住,无对流,也就是个渣。说到光线,很多楼距不大的小区,南向低层白天的阴森程度绝对比北向中层要厉害。
北向的房子,冬天冷,夏天热,唯一比南向好一点的是回南天,因为潮湿的南风吹不进来,其实没有南向的潮,但这也是五十步笑百步。
但是,北向的房子不是完全不能买,如果处于中层,视野不错,有部分对流,光线好,也可以考虑,因为北向便宜。楼层太低太高不建议,低层太阴冷,高层西北风太厉害西晒也很恐怖。我们这边,其他条件相似的情况下,2房北向比南向便宜起码20W,冬天冷,夏天热大不了每年多给1000电费,LZ自己算算。

还有其他特殊原因,例如我们这边有一栋楼,南向低层即使光线好无遮挡视野清晰,依然很不好住,因为整个小区的垃圾压缩站就在南向单位正下方。其他类似例如茶餐厅,水果店如果在南向单位楼下,有蚂蚁苍蝇老鼠蟑螂那些,也会造成同一楼层北向其实比南向更舒适,所以,仔细考察综合考虑很重要。
beboastbeboast129楼
我还是觉得向阳的好点
raindyuraindyu130楼
曾经租过单边北向的房子,冬天在路上走看到人家黄灿灿的太阳,那叫一个羡慕…后来买房什么向都好北向除外
jadeitezhu:
不能单独看朝向,还要看其他条件。说到风,南向的房子,如果刚好南边有高楼挡住,无对流,也就是个渣。说到光线,很多楼距不大的小区,南向低层白天的阴森程度绝对比北向中层要厉害。北向的房子,冬天冷,夏天热,唯一比南向好一点的是回南天,因为潮湿的南风吹不进来,其实没有南向的潮,但这也是五十步笑百步。但是,北向的房子不是完全不能买,如果处于中层,视野不错,有部分对流,光线好,也可以考虑,因为北向便宜。楼层太低太高不建议,低层太阴冷,高层西北风太厉害西晒也很恐怖。我们这边,其他条件相似的情况下,2房北向比南向便宜起码20W,冬天冷,夏天热大不了每年多给1000电费,LZ自己算算。还有其他特殊原因,例如我们这边有一栋楼,南向低层即使光线好无遮挡视野清晰,依然很不好住,因为整个小区的垃圾压缩站就在南向单位正下方。其他类似例如茶餐厅,水果店如果在南向单位楼下,有蚂蚁苍蝇老鼠蟑螂那些,也会造成同一楼层北向其实比南向更舒适,所以,仔细考察综合考虑很重要。
查看原文
分析很好,谢谢
wonderfulmatt84 发表于 2015-09-16 16:32
我以前是西北 沒有太陽 一年到頭都沒有 潮濕 有bb 衣服最麻煩 冬天好凍 為了二胎 我現在的是東南向 有陽光..
西北下午应该西照有太阳啊?
2015/09/17回复
如果对流,那就没有所谓南北的问题,因为对流就意味着,一面是南,另一面是北。这是极好的,空气流动,有自然风。我现在住的房子就是这样的。

如果不对流,那么北面简直想死呀。一点风都不透,夏天热死冬天冷死。当然了,假如你24小时一年四季开空调,那这都不是事!但是如果像我这种喜欢自然风的人来说,我痛苦万分。我以前的房子就是这种。

买房,首选!!!首选!!!南北对流!流!流!
其次,南向!
就是现在看中的那套房子南边是对马路的,又不想买对着马路的,不过北边就是景观会好点。 ...
My god!你的房子是不是鼎*?
daisycdaisyc135楼
只有东向有窗的房子会热吗?门在西边
05072070507207136楼
南北向怎么分?大门朝南就是南向吗?
待夜临待夜临137楼
阴雨潮湿天气应该是不能开南向窗!
所以你不懂,南向有阳光
猜你喜欢

南向和北向价格差异有多大?

逸景翠园北向的房子怎样?

美妈们对电梯6楼北向房子怎么看?值得买不,纠结中。。

同样户型面积的房子,南向比北向贵100万,你选哪个?

学位房,鸿翔大厦还是天成大厦?

阳台北向房子的利弊

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >