帖子详情

请教:生育新政策实施后,产检假(不是产假)怎样呢?

1813560怀孕妈妈

全部回帖
公司人事不作为,老是为难孕妇。新政明说了产检次数不限,她居然说不知道,也不去查,一定要告诉她哪 ...
产检不可能给一天假的,半天非常正常吧
2015/10/29回复
怀孕时公司人事部没有计较这些,只要直属领导同意就可以,不限制。估计你们公司的人事部搞这么多动作做甚, ...
就是啊~~领导都同意了,又有医生证明,还在为难我。我那天请假是23+5,都快满6个月了。
我们公司产检当病假,一个月不超过一天以及不超过1次的,计入工时,但本月没有全勤奖,所以我是星期六去,实在不行休年假还比产检假划算。
有规定的~是半天!
今天吵到更高级的人事,呵呵,确认没明文规定是半天,还是一天。有需要可以向领导申请
我们公司从来没有产检假啊,伤不起
可怜的娃,抱抱
产检不可能给一天假的,半天非常正常吧
半天只够正常产检。为什么不可能给1天呢?有文件规定只能半天么?
abcd1093:
公司人事不作为,老是为难孕妇。新政明说了产检次数不限,她居然说不知道,也不去查,一定要告诉她哪条文规定的,唉,请教妈网高人…另外,产检假有规定只能休半天?能休一天么?我领导已经批1天,也有医生证明,这人事还在秋后算帐只能休半天⋯唉
查看原文
这些人就是拿者个鸡毛当令箭,有点可恶。
阿me阿me49楼
1-6个月  1天,6-7月 各1天,8个月 2天,9个月 4天。我是按这个休的,有产检单就可以了
kitman_chan:
我有经验呀,私企,HR同样不作为,最近争取回来的产检假,之前HR说产假15天已经包括你的产检假,产检假在这里扣,而且说什么公司规定没有这个产检假,也没同事休过,然后我就都把法律规定打印出来让她看了,我之前都是申请1天的产检,但法规产检假设定模糊,最后公司只让我休半天,也好总比要我在产假15天里面扣除就好了。当然要有产检凭证啦
查看原文
我之前也是这样,人事说15天产假就是用来产检的。后来同人事斗翻政策罗,据理力争,最终每个月有半天。好过无咁啦,如果公司没写住,就按政策来。如果公司写,违反政策可以同人事反应
I‘m_Betty:
我之前也是这样,人事说15天产假就是用来产检的。后来同人事斗翻政策罗,据理力争,最终每个月有半天。好过无咁啦,如果公司没写住,就按政策来。如果公司写,违反政策可以同人事反应
查看原文
私企缩骨,要自己保护自己的权益,唔系包子性格就容易被欺负了~
dove07dove0752楼
有个半天已经不错了,我们单位不单止不给半天,连病假都不能算,只能用自己的年假或者请事假,我问过单位人事部的同事,他们说你们发的这个规定都是建议性的,不是硬性规定的,所以就算告也没有用,告不进.
I‘m_Betty 发表于 2015-10-29 15:56
kitman_chan 发表于 2015-10-28 13:15
我有经验呀,私企,HR同样不作为,最近争取回来的产检假,之前HR说产..
我而家也是斗晒政策…呵呵
yoekiyoeki54楼
我当时是直接拿一个星期病假,回家睡觉的
WQ1212WQ121255楼
pinehzj:
老板对我说,不扣你的假期,该产检就产检,不舒服就休息。放心,一切以你BB为重。
查看原文
真是好老板啊,我之前私企不懂你死活的
pinehzjpinehzj56楼
pinehzj:

真是好老板啊,我之前私企不懂你死活的
查看原文
我的也是私企,其实都几苛刻的,不过老板比较好,而且担心我生完之后辞职,所以尽量给多点特殊福利咯
半天只够正常产检。为什么不可能给1天呢?有文件规定只能半天么?
产检还分正常和不正常吗?
产检还分正常和不正常吗?
思贤妈妈 发表于 2015-10-29 17:51
半天只够正常产检。为什么不可能给1天呢?有文件规定只能半天么?产检还分正常和不正常吗?..
常规产检只是听听胎心,量宫高,见医生10分钟搞掂,不计排队时间,那半天够。但如果看医生后,要B超等其他检查半天肯定不够,排队不止半天了。
猜你喜欢

Oh yeah,怀孕满7个月,每天可休1个小时

公司同事,一胎,休过产假,接着再休一年哺乳假,我二胎刚上班,也没休过这样的假啊。

生育保险免费产检项目有哪些

单位应给予孕妇产检时间应为半天还是一天?

我想问大家产检请的是什么假,且求知某内容出处

非广州户籍的外来孕妇可免费产检吗?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >