帖子详情

龙口西小学和东风东小学的纠结

59371131房产楼市

全部回帖
jenro502:
目前有一套龙口西小学的房子,但比较小,要考虑换房,然后又想换到东风东小学的学位房,但东风东小学一带感觉生活气息、便利性及交通情况配套等都不及天河北啊,而且东风东小学校区也明显偏小,没有龙口西小学大,也不知道为何那么多人追逐这个学校?有必要为了追逐名校去放弃天河北的生活换到东风东片区吗?请大家给点意见。都想直接在天河北附近换个大房子算了,但也很贵,反正就是纠结。
查看原文
没必要。东风东派位上初中,龙口西直升47。
2016/01/09回复
zhzzyzhzzy62楼
HRM-广州:
总觉得住在越秀区的人有一股子让人不可一世的优越感,特别是东山口啊、东川路啊什么的,也不知道那股子优越感从哪儿来的。其实,真要拿天河北和越秀老区比,说白了就是拿昨天的深圳跟今天的广州比,拿昨天的中国跟今天的欧洲比。天河赶超越秀只是时间问题,不信就走着瞧。
查看原文
同意!就像广州总是说深圳不好,看看今非昔比的深圳感觉更是一种酸溜溜的感觉。
都是广州人吗,没有广州户口应该是买不了二房的吧?
mzxnlhmzxnlh64楼
祥兴大厦学位房,带龙口西小学,直升47中学。电梯房,21楼。22平方,95万,天河北最低价格的一套学位房。

红本在手,未用户口和学位,无银行欠款。

如果是一次性付款客户,一周内可拿到房产证。2月份前即可把户口迁过来。

地址:天河北路合晖街196号

具体详情,站内短我,发联系方式沟通。
2016/01/14回复
纠结,想买东风广场,但那里太吵,还有地铁声音,居住环境真不如天河北龙口东的片区啊 ...
也要考虑自己上班哪里方便啊,我就从来没看过越秀那边,因为我们两个都在天河北上班。不要一味追求名校
妞妈妞妈66楼
区别,一个越秀学籍,一个天河学籍,越秀学籍在小学初中高中多么值钱,相信你选择了之后会了解到的
zhzzyzhzzy67楼
呵呵
假如有足够多米,我毫不犹豫选择东风东小学
2016/01/15回复
目前有一套龙口西小学的房子,但比较小,要考虑换房,然后又想换到东风东小学的学位房,但东风东小学一带感 ...
这两个地方都是市中心,交通和购物都没问题。至于到底哪个学校好,越秀是整体师资比较好,龙口西是直升47很有吸引力。
zhzzyzhzzy70楼
ManStory:
这两个地方都是市中心,交通和购物都没问题。至于到底哪个学校好,越秀是整体师资比较好,龙口西是直升47很有吸引力。
查看原文
嗯,我刚开始也是想买东风东,但是听说好几个业主的孩子都被派到了东环,就怕自己孩子没那个好运气,越秀区大家只盯着好学校,其实不知道差学校也是更大比例……
东风东的盘要么旧又贵,龙口西三个校区跑,哎
zhzzyzhzzy72楼
美少女jane:
东风东的盘要么旧又贵,龙口西三个校区跑,哎
查看原文
东风东也是两个校区吧
2016/01/16回复
嗯,我刚开始也是想买东风东,但是听说好几个业主的孩子都被派到了东环,就怕自己孩子没那个好运气,越秀 ...
被分到东环也的确是悲催。
2016/01/18回复
mwannamwanna74楼
岗顶那边和天河北、龙口西、天润路这边完全不能混为一谈,岗顶电脑城很杂很乱,但过来的这边居家味道浓厚, ...
+1,说的很实在。
yonike123456:
我买的是望花园的中间的户型,比较安静,没有地铁声车声,43000-44000左右的单价。现在年底很多业主有套现的需求,价钱比之前看的时候让的多点,有一户42000左右,不过要付五成,业主有**需要买方赎契,手上现金比较充足的情况下,年前买房比较好压价。 我选择那套不是最便的,主要首付五成压力太大,赎契也有风险,买这套正好还是业主唯一房产,又省了一个点的个人所得税,综合考虑下买了现在这套。就是怕吵,我所看的都是望花园这边房子,望马路的相对会便宜点
查看原文
读东风东要唯一房产吗?之前说越秀区30平米以下不能做学位房,还有着要求吗?
zhzzyzhzzy76楼
soniyaabc:
读东风东要唯一房产吗?之前说越秀区30平米以下不能做学位房,还有着要求吗?
查看原文
不要求唯一,但是要求30平米以上
2016/01/19回复
多谢大家的回复,我初步还是东风东小学了,当然,龙口西小学和东风东小学其实在我眼里也没多大区别,但天河北或者珠江新城的房子都很贵,稍新一点的都上4万多,所以我们还是找东山的吧,看中的也只是小学本身而已,至于初中,就看孩子自身努力吧。
2016/01/28回复
2016/01/28回复
二皮二皮79楼
至少东风东老牌省一级的实力不用怀疑,东风东有四个校区,我感觉学校老师还是蛮负责任的。
2016/02/28回复
lexiemmlexiemm80楼
要读东风东,可以去看锦城花园的
2016/02/28回复
猜你喜欢

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

华阳VS华康VS东风东,求给意见并求小两房

龙口西小学还是体育东小学?

龙口西小学学位房该如何选择

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >