帖子详情

龙口西小学和东风东小学的纠结

59280131房产楼市

全部回帖
baoxiong325:
楼主可以去查一下,自从47中改为直升以后,中考成绩已经烂成渣渣,近两年索性不公布了,但凡有点本事的天河的小学生都考民办中学了,等待直升的这批成绩能好到哪里去???相反越秀的小学、中学秒杀天河,好的小学生都是被越秀的好中学点招或考民办中学,路子可比天河的多
查看原文
谢谢这位美妈的提醒,我也确实是看了去年的中考成绩,对于直升机制反思了下,但47中估计里面也有分重点班和普通班吧,而越秀的派位制,也有风险,万一分到不好的学校也是担心,思前想后,还是狠了心买越秀,放弃天河便利的生活环境,哎。
2016/03/08回复
jenro502:
谢谢这位美妈的提醒,我也确实是看了去年的中考成绩,对于直升机制反思了下,但47中估计里面也有分重点班和普通班吧,而越秀的派位制,也有风险,万一分到不好的学校也是担心,思前想后,还是狠了心买越秀,放弃天河便利的生活环境,哎。
查看原文
等待派位or直升,都是没有希望的。想上好学校需要靠家长,越秀的学籍在获得越秀好中学点招时是有用的,好的学校主要是提供一个好的氛围和环境以及信息交换平台。
jsosoaa:
70.5两房朝东南的,中高层,所以说没怎么涨啦,反而新的五期从5万涨到了近6万
查看原文
好像看过一个70的,比较吵一点,一期还是二期,305万,中层
ztyj2002ztyj2002104楼
baoxiong325:
楼主可以去查一下,自从47中改为直升以后,中考成绩已经烂成渣渣,近两年索性不公布了,但凡有点本事的天河的小学生都考民办中学了,等待直升的这批成绩能好到哪里去???相反越秀的小学、中学秒杀天河,好的小学生都是被越秀的好中学点招或考民办中学,路子可比天河的多
查看原文
对于家长,个体和整体的千万关系别搞混。 别人读书好不好,跟你没关系,重要的是自己小孩成绩要好。  同时提醒,现在拼的是家长的投入!钱,时间,精力!
zl923zl923105楼
佩然妈:
东风路这边其实都几方便,但是高架太多,天桥太多,人多车多,空气不太好。天河的空气比老城区好D,但是学校的优势应该是东风路的多D。各有优劣,没有十全十美,但你自己看重哪方面而已。
查看原文
东风东离天河北几步路,空气有差别?
2016/03/09回复
jsosoaajsosoaa106楼
微笑向暖1202:
好像看过一个70的,比较吵一点,一期还是二期,305万,中层
查看原文
我觉得还好,住惯了也不觉吵了
2016/03/09回复
tina_68tina_68107楼
jenro502:
对面是哪个小区啊?我们也是打算幼儿园毕业再过去住
查看原文
对面是润粤大厦
2016/03/11回复
雨雨妈:
而且,47中不是原来的天秀中学,天润校区是有部分原天秀老师留任,但现在天润有20个班,所有初三都在天润,包括华阳华康那边的生源,原来天秀几个班的老师怎么够?龙口校区新设立的初一二校区,跟天秀也没什么关系,是对口的小学是龙口西和华师附小,据了解比名雅校区成绩要好,龙口西仍是市一级是因为广州很多年前就取消了评级,所以仍是市一级。龙口西原来是一般,但这几年的成绩比很多省一级要好的多,看看全市的竞赛排名就知道了。
查看原文
这位是懂行的~
2016/03/18回复
东风广场五期的的新房不是比天河北和珠江新城还贵吗?我去看过觉得不值,同样价格肯定买珠江新城了。
喜喜路喜喜路110楼
ztyj2002 发表于 2016-03-08 21:57
回复 baoxiong325 的帖子
楼主可以去查一下,自从47中改为直升以后,中考成绩已经烂成渣渣,近两年索性不公..
这个帖讨论的是学位房和学校。
咖啡君咖啡君111楼
yonike123456:

我也是在看东风广场,你买的是哪个户型?几楼?有没听到地铁声音的?我现在对那 ...
查看原文
买高楼层地铁基本无影响,低楼层就真是没法住
2016/04/12回复
咖啡君咖啡君112楼
东风广场哪里有地铁的声音呢?几号线啊?经过会有震动?

5号线,动物园站
咖啡君咖啡君113楼
不过啊介意里面的变电站,以前有跳楼,噪音大,可以买东风广场,离学校很近 ...
我住锦城花园,也有跳楼的啊,只不过不是名人,就没人知道了。
咖啡君咖啡君114楼
微笑向暖1202:

现在什么价啊?昨天我看到有4批中介带人来二期这看房啦,我14年底入的都要4万3 ...
查看原文
东风广场一二期的户型真是超差。。。。。。。
fionhhhfionhhh115楼
6号线
东风广场是6号线?地铁不经东风广场地下吧。
咖啡君咖啡君116楼
fionhhh:
东风广场是6号线?地铁不经东风广场地下吧。
查看原文
说错了,是5号线地铁在那边刚好拐了个弯,从广发花园正下方斜穿,再斜斜擦过T10边边,T9影响小一点
emilymemilym117楼
东风广场是港式设计吧,其实户型超差,开发商也是小的,全靠学位房撑场面了。天河北为什么要和东风东比教育呢?有可比性吗?天河区自己比较一下还行。如果天河北的教育比肩东山区,楼价至少要10万+了。花着小钱尽想着赚便宜,天底下有这么好的事?大家都涌过去啦。
fionhhhfionhhh118楼
东风广场是港式设计吧,其实户型超差,开发商也是小的,全靠学位房撑场面了。天河北为什么要和东风东比教育 ...
东风广场开发商不小了,港商来说算大的了
jasmine79jasmine79119楼
最老的老总林百欣,亚视老总。有个出名的儿子,林建岳,就是和王祖贤有一段那个。现在管东风广场的据说是林百欣的孙子。
猜你喜欢

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

华阳VS华康VS东风东,求给意见并求小两房

龙口西小学还是体育东小学?

龙口西小学学位房该如何选择

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >