帖子详情

二手房的税费到底是多少?有规定的吗?

372215房产楼市

RT,有MM可以告知吗?第一间,二手房,不限购不限贷的那种,公寓房

105万的房子,税费应该是多少合适?
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
宛儿宛儿5楼
本帖最后由 宛儿 于 2015-12-11 15:25 编辑 上面是卖方的买方    1、房屋登记费:住房为单位登记80元/件、个人登记50元/件,非住房为550元/件,经济适用住房减半收取。每增加一本证书按每本10元收取工本费       2、权证印花税:5元/本       3、印花税:房屋价格的0.05%       4、契税:房屋价格的3%   5、购买普通住宅且为90平方米以下的首套住宅,需缴纳契税为房屋总价的1%;       6、购买普通住宅且为90平方米以上的首套住宅,需缴纳契税为房屋总价的1.5%;       7、购买普通住宅但非首套住宅,需缴纳契税为房屋总价的3%;       8、购买非普通住宅需缴纳契税为房屋总价的3%。
2015/12/11回复
12楼
1970/01/01回复
koucokouco15楼
如果是住宅性质满两年税不多,免去维修基金或者报低交易比买一手划算;证未满两年就有个5.5的营业税。如果是商业性质税稍微高点,但是商业性质不限贷,新买家照样课贷款五成。
2015/12/13回复
全部回帖
宛儿:
如果买第二套房子好像是所有费加起来太约是你卖房子钱的百分之十左右
查看原文
是第一间,二手房
宛儿:
  1、房地产交易手续费:3元/平方米(商品房),1.5元/平方米(经济适用房)       2、营业税:房屋价格的5.63%       3、增值税:房屋价格的3%       4、个人所得税:房屋价格的1.5%       5、印花税:房屋价格的0.05%     
查看原文
加起来约11个点
问一中介,105万的房子,税费要求16万,多吗?
宛儿:
如果是买方差不多,卖方我觉得很多,因为在广州很多卖家都是说纯收多少,不包税的,税在买方出
查看原文
我们是买方,对方就说实收105万
宛儿:
那你就要预这么多,要不然你会像我当初买房子一样被打得措手不及的,因为你不仅要出自己的还要出对方的。
查看原文
好的,谢谢指教
qmp198596:
看你买的多大面积,90方以下的,买家唯一房1%的契税,卖家满2年不满5年1%,其它的费用都是小钱,这个是大头
查看原文
41方的公寓楼,对方说明要实收105万。买家目前来说唯一房
2015/12/12回复
kouco:
如果是住宅性质满两年税不多,免去维修基金或者报低交易比买一手划算;证未满两年就有个5.5的营业税。如果是商业性质税稍微高点,但是商业性质不限贷,新买家照样课贷款五成。
查看原文
就是商业用的
2015/12/14回复
猜你喜欢

有无人知道想正规进口国外一个品牌的产品回来要什么手续呢?

广州购房税费和贷款的首套房认定标准是什么?买了公寓和在外地买房怎样计算?

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

请大神解答一下,现在买卖二手房的税费,及赠予税费,谢谢

佛山二手房真的这么贵吗?税费又高!

关于按揭及税费的事请教大源和真房君

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >