帖子详情

儿童腺样体肥大伴鼻窦炎治疗经验交流

98803309婴幼育儿

全部回帖
我女儿也是腺体肥大,堵塞4/5,请问是否真的要手术?晚上睡觉鼻子不通,张口呼吸,会腺样体面貌吗?但我女儿是过敏体质,不敢随便动手术
2016/12/14回复
lixingooolixingooo202楼
莪哋筃筃:
也发个汤材料给我,谢谢!
查看原文
麻烦也私个汤水的给我,谢谢
2016/12/27回复
lixingooolixingooo203楼
alingchen:
想鼻窦炎好转,只有不要让小朋友不感冒。提高小朋友的免疫力,才会好。我儿子在一岁半的时候就去儿童医院照鼻镜,发现是鼻窦炎,腺样体稍有增生,之后一年我一直都帮我儿子提高免疫力,尽量减少感冒的机会。现在鼻窦炎已经好了,只有一点过敏性鼻炎。
查看原文
求汤谱,谢谢美妈
2016/12/27回复
uncluouncluo204楼
跟一个
http://www.gzmama.com/thread-4566909-1-1.html
目前仍在不定期更新
2016/12/29回复
我们家孩子马上6岁了,3/4堵塞,据说孩子6岁以后腺样体肥大就会减轻很多,目前正在按摩,每天睡前给她按摩鼻子周边,方法也是度娘教的,鼻子堵塞严重的时候用棉棒擦一下红霉素眼膏,效果还是很不错的。不打算手术...
2016/12/29回复
sweetmelody123:
在我孩子四岁也出现腺样体肥大。几年下来一直纠结手术与否,今年六月还去儿童医院排队准备手术,其中痛苦只有家长知道。今年秋天发现用洗鼻器加洗鼻盐效果非常好,儿子基本没打鼾,真是白白受了几年罪。你去淘宝买一个试试,希望对你家宝宝有用。
查看原文
你买的洗鼻器是什么样的,三岁多可以用吗
2017/01/23回复
登登鱼:
    我家也是三个月前一次眼睛发炎,检查原来是鼻窦炎引发,并伴有轻度中耳炎,从此展开了漫长的看病之路。一直在越儿、人民中儿童医院以及珠江新城妇幼三家看,最后还是在越儿看了最长时间。开始的治疗方法是雾化,洗鼻,吃鼻渊通窍颗粒(这个女儿抗拒吃),第一次有了好转,停药,没到一周的时间又感冒,再求医,这次开了抗生素,足足吃了三周时间,期间也有雾化,洗鼻,喷鼻,用药期间症状明显好转,停药,烦人的是也是没到一周时间又再复发了。这期间,医生没说是腺样体的问题,也没建议检查。    这样反复了三次,也吃过三次抗生素,决定放弃抗生素,采取物理治疗为主,就是雾化,吃抗过敏药,喷生理盐水,到现在已经足足三个多月了,在最近的两个星期复诊,终于说鼻腔的鼻涕明显没有了。现在决定这周起不再复诊,但在家里还是坚持用生理盐水喷鼻子,希望通过孩子的成长,免疫力的提高还有鼻腔渐渐发育成熟会好起来,大家一齐加油吧!
查看原文
生理盐水是生理性海水喷雾吗,把鼻涕稀释那种!。!
2017/01/23回复
妞妞464妞妞464208楼
alingchen 发表于 2016-01-09 22:17
想鼻窦炎好转,只有不要让小朋友不感冒。提高小朋友的免疫力,才会好。我儿子在一岁半的时候就去儿童医院照..
请教下如何提升免疫力
2017/01/26回复
veniese:
我女儿也有鼻炎 说用生理盐水清洗鼻子能舒服好多 但清洗过程很痛苦 小孩她爸就这种清洗的 小孩子的话 看到就怕了 所以拒绝不干。我现在是通过用艾针灸帮我女儿贴不同的穴位来改善鼻炎的 鼻炎这个问题 是属于慢性病 我知道短期内是不能好的 所以我坚持一直灸 起码现在早上起来没有经常打喷嚏 白天和晚上也没有说老是鼻子塞住 难呼吸或者老觉得鼻子里面有东西不舒服 要用手去挖 老弄鼻子 老索鼻子做艾灸 妈妈要做耐性 要给小孩坚持 贴这个艾贴也很安全 没有烟火之类的 所以我女儿也很接受 她也喜欢贴 因为贴后鼻子很舒服 我不贴 她还会自动提醒我 说妈妈还未贴艾针灸…… 我小孩现在感冒、发烧、咳嗽或者便秘之类等等的,我也是用这个来搞定的 还有吃益生菌 她也超级喜欢吃 一小包打开 直接倒进口里吃 哈哈…… 最近饭量也好了不少 她不知道是因为吃了益生菌所以吃多了饭菜…… 因为益生菌吃起来的味道跟奶粉很想 奶香味 我自己也吃 味道很好 所以我也坚持每天给她吃一包 现在的话呢 我们不用老跑医院了 看病吃药的 我不喜欢 不喜欢吃太多西药 更不喜欢打针 反正没有很重大的问题 我都不会去光顾医院
查看原文
请问您的艾灸在那买的?
2017/01/27回复
仔仔的老妈2010:
我们家孩子马上6岁了,3/4堵塞,据说孩子6岁以后腺样体肥大就会减轻很多,目前正在按摩,每天睡前给她按摩鼻子周边,方法也是度娘教的,鼻子堵塞严重的时候用棉棒擦一下红霉素眼膏,效果还是很不错的。不打算手术...
查看原文
请问怎样按摩啊
2017/02/02回复
楼主,什么汤水配方啊
2017/02/02回复
bobotambobotam212楼
Tracy_静静:
我女也是腺样体肥大,过一段时间后并发鼻窦炎,我好后悔没有及时给她做手术。什么中医推拿都是在拖延病情。如果塞得厉害,还是直接做微创手术,低温等离子消融术最好,其实是个小手术,好安全的。我们正在珠城妇幼排期,同时在保守中西医治疗。手术还是果断要做的。
查看原文
排期要多久?
2017/02/13回复
alingchen:
不要让他赤脚,少感冒。另外就是多炖点滋阴汤给他喝。我私条炖汤给你吧,我儿子自从喝了那汤很少感冒发烧。
查看原文
美妈,求私提高免疫力汤方,谢谢!
2017/03/04回复
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

5岁小孩有腺样体肥大3/4,扁桃体2度肥大,儿童医院建议手术,请有经验的妈妈分享下,跪求

5岁2个月女童腺样体增生占后鼻3/4,医生建议手术求各妈妈支招

天啊,不到两岁的女儿腺样体肥大堵住后鼻孔4/5,该怎么办?

儿子的腺样体肥大终于好了--经验之谈

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >