帖子详情

儿童腺样体肥大伴鼻窦炎治疗经验交流

98808309婴幼育儿

全部回帖
eaxd04916eaxd04916121楼
好样的
2016/03/04回复
eaxd04916eaxd04916122楼
支持!
2016/03/04回复
美妈,能否把炖汤方子也发我一下,谢谢!
2016/03/05回复
WISDOMLAUWISDOMLAU124楼
alingchen:
不要让他赤脚,少感冒。另外就是多炖点滋阴汤给他喝。我私条炖汤给你吧,我儿子自从喝了那汤很少感冒发烧。
查看原文
同问汤方,我家也是同样情况,拖了好久了,能不能也私我一下,谢谢!
2016/03/14回复
士多berry:
请问你怎挂陈文勇的?我挂了好几周都挂不上
查看原文
您好,我也是挂了几周也挂不到,鼻窦炎一直好不了,快半年了,
shi123linshi123lin126楼
支持一下噢
mqbjmqmmqbjmqm127楼
大家一起交流一下
2016/03/15回复
shenlanjingjing:
女儿三岁时感冒了一场,收尾没收好,每晚都无法正常呼吸,张口呼吸被憋醒数次,半夜经常做恶梦,睡得很不踏实。后去做了鼻内镜显示腺样体肥大4/5,伴随鼻窦炎。看过几家西医都建议手术治疗,后经过一番调查省中医的陈文勇有相关治疗经验,刚吃第一疗程时感觉有些好转,可是过了没几天就又复发了。夜夜无法安睡,孩子遭罪还会影响发育。现在仍在纠结要不要手术。
查看原文
我看到别人自己用艾灸医治孩子腺体肥大的案例,打算自己试试,你也可以试试,用艾条灸大椎、肺腧、迎香、鼻梁、印堂,贵在坚持,比吃药开导强
2016/03/15回复
cywdsfcywdsf129楼
筱原千:
我家宝贝刚满4岁,一月刚做的手术,在省人民医院,腺样体+双侧扁桃体切除。术后半个月开始再也听不到鼾声了。目前恢复良好。之前一直也是纠结到底该不该做这个手术,这么小的孩子全麻会不会有后遗症之类,但是手术做完后,我就不后悔了。术前天天晚上他也睡不好,我也跟着睡不好,听着他的呼吸实在是难受的很。因为同时做了双侧扁桃体的手术,所以术后在医院住了一周,跟我儿子同一天上午做手术的4岁小男孩,术后第二天下午就出院了。所以,其实腺样体手术是很简单的一个手术。不用太过于担心。
查看原文
美妈,我也打算给小宝做这两项手术,请问你在省医做一共花了多少钱?
2016/03/17回复
alingchen:
不要让他赤脚,少感冒。另外就是多炖点滋阴汤给他喝。我私条炖汤给你吧,我儿子自从喝了那汤很少感冒发烧。
查看原文
可否私我汤水共享一下,谢谢。
2016/03/21回复
ojjcherryojjcherry131楼
alingchen:
私你了,也不是什么高大高的药材。只是这药材汤炖出来的汤确实很管用。
查看原文
也能私我汤水吗?一直为儿子的免疫力低发愁
2016/03/22回复
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
2016/03/22回复
sweetmelody123:
在我孩子四岁也出现腺样体肥大。几年下来一直纠结手术与否,今年六月还去儿童医院排队准备手术,其中痛苦只有家长知道。今年秋天发现用洗鼻器加洗鼻盐效果非常好,儿子基本没打鼾,真是白白受了几年罪。你去淘宝买一个试试,希望对你家宝宝有用。
查看原文
请教妈妈是什么牌子的洗鼻器?孩子配合吗
2016/04/01回复
alingchen:
查看原文
求汤谱~~
2016/04/01回复
亲,我小孩跟你发表一样,你小孩好了吗
2016/04/05回复
sweetmelody123:
在我孩子四岁也出现腺样体肥大。几年下来一直纠结手术与否,今年六月还去儿童医院排队准备手术,其中痛苦只有家长知道。今年秋天发现用洗鼻器加洗鼻盐效果非常好,儿子基本没打鼾,真是白白受了几年罪。你去淘宝买一个试试,希望对你家宝宝有用。
查看原文
你买的什么样的,好用吗
2016/04/05回复
alingchen:
查看原文
可否告知一下汤芳,谢谢
2016/04/07回复
现在刚怀二胎,闲来无聊,上来逛逛,没想看到这么多宝妈为了孩子腺样体肥大,鼻炎而四处求医,被这点小病折磨。

因为本人学中医,这几年用艾灸帮助不许多小区邻居家孩子治好各种小儿常见病。像鼻炎,腺样体肥大,反复咳嗽,拉肚子,发烧之类的。

好多小儿病都是跟孩子的脾胃,肺失调有关,这里面跟家长们长期不当的喂养很大关系。比如我指导调理过多半孩子,都是家长每天鸡蛋,各类水果,每天各种肉类喂养,把孩子脾胃吃坏了,消化不好,出现腹泻或便秘或积食发烧,然后又不懂医治,只有跑医院,开药打针,严重的还住院,折腾来折腾去,孩子病还越来越严重,频繁跑医院,自己都知道医生要开啥药。经历了各种求医的辛苦,有邻居跑来跟我说,她都要被孩子的病折腾疯了。 其实我很想说,那是由于她们不懂,自己瞎折腾。 有些有心的邻居看到我孩子从来没去过医院,就会问我如何喂养,护理孩子。 我就会告诉她,首先你要把你孩子夜奶给断了。 其次,把水果断了(不是说孩子不能一直不能吃水果哈);然后把荤腥断了,只喂养五谷杂粮和蔬菜,就这样不做任何治疗,孩子情况也会好转。当然,配合小儿推拿或艾灸调理,这些病都不是问题。

有些邻居听得见的,就照做了,发现一个月孩子这样喂养,反而没病,体重还长了,就开始相信了。碰到有感冒,发烧,咳嗽,给推推,灸灸,也很快好。在我的指导下,孩子再生病,不用慌张跑医院了,生活过得很轻松,跟以往疲于跑医院完全两种生活!现在调理好的邻居也介绍其他邻居或朋友来找我,指导艾灸或小儿推拿,问病的人是越来越多,有时候觉得应付不过来。一个人懂,也治不了那么多孩子。

所以,希望看到这个回贴的宝妈们,自己平常多看看中医书,多了解小儿推拿,还有艾灸这些绿色疗法,对您家人和孩子大有益处!
2016/04/08回复
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

5岁小孩有腺样体肥大3/4,扁桃体2度肥大,儿童医院建议手术,请有经验的妈妈分享下,跪求

5岁2个月女童腺样体增生占后鼻3/4,医生建议手术求各妈妈支招

天啊,不到两岁的女儿腺样体肥大堵住后鼻孔4/5,该怎么办?

儿子的腺样体肥大终于好了--经验之谈

热点推荐

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房超抵食

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全职妈妈,两个孩子

活动的初衷是好的,过程却很形式化

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

弱弱问一下 儿女双全生三胎会不会傻

大起大落的520

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >