帖子详情

儿童腺样体肥大伴鼻窦炎治疗经验交流

98434309婴幼育儿

全部回帖
alingchen:
不要让他赤脚,少感冒。另外就是多炖点滋阴汤给他喝。我私条炖汤给你吧,我儿子自从喝了那汤很少感冒发烧。
查看原文
宝妈,求汤谱!
2016/01/15回复
alingchen:
已私给你了
查看原文
也发个汤材料给我,谢谢!
路过,支持
gzkaola:
什么汤水增强?能否短给我?
查看原文
私你了
莪哋筃筃:
也发个汤材料给我,谢谢!
查看原文
私你了,也不是什么高大高的药材。只是这药材汤炖出来的汤确实很管用。
seajinseajin46楼
登登鱼 发表于 2016-01-08 08:49
    我家也是三个月前一次眼睛发炎,检查原来是鼻窦炎引发,并伴有轻度中耳炎,从此展开了漫长的看病之路。..
生理盐水喷鼻子怎么个喷法?
2016/01/17回复
seajinseajin47楼
月宁mama 发表于 2016-01-08 08:57
最近发现女儿经常睡觉时鼻塞,用灯看了发现鼻子里面都肿得只剩一条缝了,只知道是鼻炎,也是很担心!..
用艾条炙迎香,快速缓解鼻塞
seajinseajin48楼
alingchen 发表于 2016-01-09 22:17
想鼻窦炎好转,只有不要让小朋友不感冒。提高小朋友的免疫力,才会好。我儿子在一岁半的时候就去儿童医院照..
如何提高抵抗力?
seajinseajin49楼
resong 发表于 2016-01-14 23:15
我的孩子煜哥从小扁桃体肿大,经常吃药打针,2013年那年,我家反复鼻炎咽炎,这一年吃了快360天的药。就在20..
如果选择好的艾条,我买的艾条也是也很大的。
登登鱼:
    我家也是三个月前一次眼睛发炎,检查原来是鼻窦炎引发,并伴有轻度中耳炎,从此展开了漫长的看病之路。一直在越儿、人民中儿童医院以及珠江新城妇幼三家看,最后还是在越儿看了最长时间。开始的治疗方法是雾化,洗鼻,吃鼻渊通窍颗粒(这个女儿抗拒吃),第一次有了好转,停药,没到一周的时间又感冒,再求医,这次开了抗生素,足足吃了三周时间,期间也有雾化,洗鼻,喷鼻,用药期间症状明显好转,停药,烦人的是也是没到一周时间又再复发了。这期间,医生没说是腺样体的问题,也没建议检查。    这样反复了三次,也吃过三次抗生素,决定放弃抗生素,采取物理治疗为主,就是雾化,吃抗过敏药,喷生理盐水,到现在已经足足三个多月了,在最近的两个星期复诊,终于说鼻腔的鼻涕明显没有了。现在决定这周起不再复诊,但在家里还是坚持用生理盐水喷鼻子,希望通过孩子的成长,免疫力的提高还有鼻腔渐渐发育成熟会好起来,大家一齐加油吧!
查看原文
请问妈妈带娃在哪里看的?雾化,吃抗过敏药,喷生理盐水这些有效吗?
2016/01/20回复
登登鱼:
     我用过两种,一种是儿童医院的“清鼻护理液”是仿海水的,第二种是广医二院的:牌子为“必通”的生理性海水喷雾。第二种是有32%的纯净海水,个人认为第二种比较好用,咨询过医生,这种没有副作用。     我这次是两种轮换着喷,已经足足三个多月了。昨天为了第二种喷雾,又去广医二院挂了耳鼻喉科,医生说情况还可以,建议逐渐减药,再观察,如果没有情况出现,就停药,但还是建议继续喷喷雾一段时间。     你的情况跟我家的有点相似,我平时还会一周煲两次辛荑花给她喝,希望有帮助。
查看原文
妈妈是在广医二院挂哪个医生的号?
2016/01/20回复
alingchen:
已私给你了,希望对你有帮助。
查看原文
美妈,能否把炖汤方子也发我一下,谢谢
2016/01/21回复
alingchen:
不要让他赤脚,少感冒。另外就是多炖点滋阴汤给他喝。我私条炖汤给你吧,我儿子自从喝了那汤很少感冒发烧。
查看原文
美妈,能否把炖汤方子也发我一下,谢谢!
我女也是腺样体肥大,过一段时间后并发鼻窦炎,我好后悔没有及时给她做手术。什么中医推拿都是在拖延病情。如果塞得厉害,还是直接做微创手术,低温等离子消融术最好,其实是个小手术,好安全的。我们正在珠城妇幼排期,同时在保守中西医治疗。手术还是果断要做的。
seajinseajin55楼
alingchen 发表于 2016-01-09 22:17
想鼻窦炎好转,只有不要让小朋友不感冒。提高小朋友的免疫力,才会好。我儿子在一岁半的时候就去儿童医院照..
请问如何提高免疫力?
alingchen:
私你了,也不是什么高大高的药材。只是这药材汤炖出来的汤确实很管用。
查看原文
可以私信给我吗?谢谢了。
seajinseajin57楼
可以把提高抵抗力的汤水列在这里,每个妈妈都想知道,谢谢
alingchen 发表于 2016-01-09 22:11
其实手术后还是会复发的。不是说做了手术腺样体就全愈了,复发还是会有的。..
可否也短我一个汤料的私信,谢谢!
shenlanjingjing:
女儿三岁时感冒了一场,收尾没收好,每晚都无法正常呼吸,张口呼吸被憋醒数次,半夜经常做恶梦,睡得很不踏实。后去做了鼻内镜显示腺样体肥大4/5,伴随鼻窦炎。看过几家西医都建议手术治疗,后经过一番调查省中医的陈文勇有相关治疗经验,刚吃第一疗程时感觉有些好转,可是过了没几天就又复发了。夜夜无法安睡,孩子遭罪还会影响发育。现在仍在纠结要不要手术。
查看原文
谢谢分享
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

5岁小孩有腺样体肥大3/4,扁桃体2度肥大,儿童医院建议手术,请有经验的妈妈分享下,跪求

5岁2个月女童腺样体增生占后鼻3/4,医生建议手术求各妈妈支招

天啊,不到两岁的女儿腺样体肥大堵住后鼻孔4/5,该怎么办?

儿子的腺样体肥大终于好了--经验之谈

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >