帖子详情

外地户口在佛山已买一套房,广州再买的话属于二套房吗?

3087648房产楼市

如题,我们两公婆都是外地户口,已在佛山共同名义商业贷款买一套房,贷款未还清,现有意在广州买房,打算公积金+商业贷款组合,这种情况属于二套房吗?二套房的首付比例是?
精选回帖
qnhomeqnhome3楼
昨天还和中介聊到这个话题。他们说现在是全国联网,都可查了,别的地方你的名下有房,无论在哪里买都算二套了。不过目前只是抽查。你买房之前,会要求你签一个保证书,保证你在别的地方没买过房,就可以不用交那3%的税。但是,万一,万一抽查到你,这份保证书就有法律效力,可以让你坐牢。
2016/01/18回复
亲,我看看,先帮顶!!!
看看 支持下你...
qnhomeqnhome17楼
二套的话。买一手楼的话,我不太清楚,好像也没有什么别的税费。买二手楼的话,就有中介费(具体要和中介谈),契税(三个点),五年(卖家房产证是否过五年,不够五年要一个点),卖家唯一(不是卖家唯一物业,要一个点),土地出让金(看卖家有没有交过这个,一般也是一个点),貌似还有一个卖家应该交的所得税(交易房子的价差也要缴税,这个我记不得了)除了中介费,别的费用,都是看你去房屋交易所报楼价报多少了,以那个报价作为基数。
2016/01/19回复
25楼
1970/01/01回复
全部回帖
都没有人知道吗?
qnhomeqnhome板凳
cindyzheng:
都没有人知道吗?
查看原文
昨天还和中介聊到这个话题。他们说现在是全国联网,都可查了,别的地方你的名下有房,无论在哪里买都算二套了。不过目前只是抽查。
你买房之前,会要求你签一个保证书,保证你在别的地方没买过房,就可以不用交那3%的税。但是,万一,万一抽查到你,这份保证书就有法律效力,可以让你坐牢。
亲,我看看,先帮顶!!!
在广州能买,但是是二套了
koko89koko896楼
有贷款记录又没还清都算二套了
koko89:
有贷款记录又没还清都算二套了
查看原文
把第一套还清了就算首套是吗?
qnhome:
昨天还和中介聊到这个话题。他们说现在是全国联网,都可查了,别的地方你的名下有房,无论在哪里买都算二套了。不过目前只是抽查。你买房之前,会要求你签一个保证书,保证你在别的地方没买过房,就可以不用交那3%的税。但是,万一,万一抽查到你,这份保证书就有法律效力,可以让你坐牢。
查看原文
二套还有另外的什么税?是不是第一套还清贷款就可以算首套了
看看 支持下你...
二套
zzyongzzyong11楼
省内查房的,,,所以你算第二套了
百分之七十吧
kinookinoo13楼
二套
我也是外地户口,马克一下
qnhomeqnhome15楼
cindyzheng:
把第一套还清了就算首套是吗?
查看原文
从银行贷款的话,没有正在贷款的,都算一套,三成首付。有还在还贷的,就七成首付了。
qnhomeqnhome16楼
cindyzheng:
二套还有另外的什么税?是不是第一套还清贷款就可以算首套了
查看原文
二套的话。买一手楼的话,我不太清楚,好像也没有什么别的税费。买二手楼的话,就有中介费(具体要和中介谈),契税(三个点),五年(卖家房产证是否过五年,不够五年要一个点),卖家唯一(不是卖家唯一物业,要一个点),土地出让金(看卖家有没有交过这个,一般也是一个点),貌似还有一个卖家应该交的所得税(交易房子的价差也要缴税,这个我记不得了)
除了中介费,别的费用,都是看你去房屋交易所报楼价报多少了,以那个报价作为基数。
qnhome:
二套的话。买一手楼的话,我不太清楚,好像也没有什么别的税费。买二手楼的话,就有中介费(具体要和中介谈),契税(三个点),五年(卖家房产证是否过五年,不够五年要一个点),卖家唯一(不是卖家唯一物业,要一个点),土地出让金(看卖家有没有交过这个,一般也是一个点),貌似还有一个卖家应该交的所得税(交易房子的价差也要缴税,这个我记不得了)除了中介费,别的费用,都是看你去房屋交易所报楼价报多少了,以那个报价作为基数。
查看原文
谢谢!回答太详细啦
qnhome:
从银行贷款的话,没有正在贷款的,都算一套,三成首付。有还在还贷的,就七成首付了。
查看原文
明白了,要想再3成的话,就必须先把这一套的贷款还清了
外地户口可以在广州买房吗?有条件限制吧?
qiutt68qiutt6820楼
学习
猜你喜欢

佛山两套房在广州还有买房资格?!

想问问大家,广州户口,佛山买了一套房还没还清贷款,想在广州买一套给小孩读书,需要给几成首付?

广州购房税费和贷款的首套房认定标准是什么?买了公寓和在外地买房怎样计算?

求教:佛山有一套未还清,广州买首套房契税是多少?

买二套房,卖方非唯一住房,我要交多少税?

广州现在二套房首付比例是多少呀。

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >