帖子详情

房管局递件被退件(卖家户口是假的),但是中介不肯解网签怎么办?

1789531房产楼市

如题,又是一个被中介忽悠的可怜的卖家,11月9日签三方协议,12月中旬银行出同贷书,12月23日房管局递件,今年1月4日花都区房管局给电话我说买家的户口是假的要我们双方去退件。我联系了中介,中介说调查一下,第二天回复说是什么临时户口,而且已经重新打点了关系,让我再去一次房管局申请复函,于是我再次去房管局要求复函,上周末接到通知仍然是退件。昨天下午和买家去房管局退了件,我拿回了房产证。房管局办事员看我不知情的样子,就用白话告诉我:1、户口是假的;2、要回到中介所去解网签我的房子才能再卖。
本来中介说,退件之后买卖双方去他中介处协商赔偿和其他事宜的。哪知道我从房管局赶到中介处,竟然发现买家没有来,中介小C就说买家有事不能来,而他们中介都去开年会了,没有人解网签(当时确实没有其他人)。说今天一定解网签。
早上发微信、上午打电话都不回复,直到刚才电话回复我说:他们经理说不能解网签,因为我们双方还没协商好赔偿的问题。然后就挂了电话不再回复我的微信问题了。
我想请教一下房产版大神:如果中介一直这样拖字诀,不给解网签。我应该怎么办?另外,我有朋友说,买家也是要解网签才能去退契税的,说这个契税退的话有一个月的有效期。我实在想不明白为什么买家一点不着急,中介这样做到底是为什么呢?
谢谢了!
PS:按合同约定买家原因导致不能买房的,要赔偿10%的总价,我现在手里收到的首付款是这笔总房款的10%的金额,另外加多12000元。
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
来看看 顶下贴
2016/01/19回复
pinhaipinhai20楼
支持一下
2016/01/20回复
21楼
1970/01/01回复
这个买家也是吃多了,拿**买房?想想都觉得不合逻辑,**就算买到了房,也不受法律保护啊,买家的钱从天上掉下来的?事发后,买卖双方一直没有见面,是不是中介导演了这一切,而买卖双方成了受害者?
2016/01/21回复
全部回帖
来看看 顶下贴
2016/01/19回复
我没有买家的身份证和电话,至今中介都不肯给。现在中介说他自己去马尔代夫旅游了……
hellomysweet:
我没有买家的身份证和电话,至今中介都不肯给。现在中介说他自己去马尔代夫旅游了……
查看原文
网签合同上应该有买家的联系电话和地址的,我买房的时候,签约了双方就交换联系方式
qmp198596:
网签合同上应该有买家的联系电话和地址的,我买房的时候,签约了双方就交换联系方式
查看原文
我手里没有网签的合同,而且我一直要买家的电话,中介都不肯给。
有些中介真的好可恶
黑中介
中介只为中介费,只要协商好客户那方面的佣金赔付后,中介会解的,现在应该是中介和客户那边还没谈妥,变相拖累了你卖家这边。
**居然还能过审核,出同贷,真是防不慎防。
中介永远要提防
pinhaipinhai11楼
支持一下

来看看 顶下贴
这样中介是不是也有责任赔偿?
但是其实中介有能力去查实户口信息这些吗?
这个买家也是吃多了,拿**买房?想想都觉得不合逻辑,**就算买到了房,也不受法律保护啊,买家的钱从天上掉下来的?事发后,买卖双方一直没有见面,是不是中介导演了这一切,而买卖双方成了受害者?
FishAFishA16楼
不懂,路过看看!
居然会有这样的事?**都出来了,晕。
真是什么事都有啊,对中介已经无语!
签三方合同的时候中介都没把买家的身份证复印件给你一份吗?
就是啊
gzhanggzhang20楼
准备卖房,看得我心慌慌。
这个要怎么预防呢?多收点定金?
猜你喜欢

关于公积金贷款和贴息贷款的区别

说说自己办理二手房按揭过户

签完三房合同,发现卖家房子已经网签了

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

求助:一次性付款,是网签付首期,还是递件后付

分享心得,一周购房记,广州市住房置业担保中心真神速

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >