帖子详情

和老公说话真痛苦,每天就是挖苦讽刺,心累

38758126情感.婚姻.家庭

全部回帖
发现跟老公说话很痛苦,无法说到一起,而且他的话都是损人的,让你不想接下去,只想一个拖鞋飞过去。。。
...
对付毒舌男只有比他更毒舌,哈哈~其实我觉得你LG没什么,就是不会察颜观色啰,笑话的确挺冷的,你不懂欣赏也是没办法的事
2016/01/25回复
吵几次,把自己的想法说出来就好了

其实如果换了是我,我没觉得有什么,像第一句,最后结果他还是陪你去了(那他不也是乡下人?嘻嘻)
像第二句,虽然你"丑",但他还不是娶了?
第三句,不管如何,他煮面还是记得问你,而且也确实是帮你也煮了,是不是?

其实我觉得这是两夫妻的相处方式问题,你如果不喜欢这种方式可以说出来,我觉得你LG是属于比较开玩笑那种人,至于有些美妈说他什么没教养我就不认同了,有些夫妻就是这么相处的,不奇怪啊
发现跟老公说话很痛苦,无法说到一起,而且他的话都是损人的,让你不想接下去,只想一个拖鞋飞过去。。。
...
故意逗你的吧,
如果我老公这样说,那我就是真的胖了,要努力减肥了。
是一直很认真这样毒舌么? 还是逗你玩的啊  
青春散场y:
如果是经常这样损自己的话,我是受不了的,毕竟谁都喜欢听到老公的赞美之类的话,尤其是自己结了婚,生了小孩,皮肤身材肯定比不了未婚未孕的时候,经常性的打击会导致自卑以及不自信。
查看原文
确实有些人会这样的啊
注册什么名字好:
发现跟老公说话很痛苦,无法说到一起,而且他的话都是损人的,让你不想接下去,只想一个拖鞋飞过去。。。跟他说周末需要去某地办事,问他要不要一起来,他说“这么高大上的地方,你这样的乡下人没有去过吧,那我勉为其难陪你去吧”我在敷黑头面膜,他说“有效果吗?如果没有效果就不要浪费时间,反正人丑做什么也没用”他煮面宵夜,问我吃不吃,我说吃,他说“我只是问问,没想到你竟然会吃,胖成这样还吃”诸如此类,反正就是你正经跟他说个事情,他总得回应些损人伤人的话语,让你不想继续接下去,然后他继续打游戏,我继续玩手机。这样的生活很无趣,假如婚姻只是五年哪怕十年有效,我绝对会离婚!
查看原文
我老公有时候也会这样跟我说的,但他只是逗我玩,我觉得挺好的,开个玩笑生活有乐趣一点
hiromihiromi68楼
你要了解这个是他认为有情趣的说话方式还是真的损你,如果我听起来的话似打闹多D
sofiajmsofiajm69楼
回复 注册什么名字好 的帖子

现身说法。我觉得自己以前就是这样的人,跟朋友们开玩笑损他们(前提条件是觉得那个人还比较熟,心理上觉得是朋友。如果是不熟的或者是不想做朋友的,就会很客气)。比如某某一起吃饭,我介绍说:他是来蹭饭的。当时还觉得自己挺幽默的呢(囧)。旁边有个比较会说话的同事立马说:他是我们请来的贵宾呢(怎么样,人家说的多好听)
后来慢慢的长大了,觉得没有人喜欢被损,大家都喜欢听好听的。而且幽默也不一定非要是损人。于是终于正常了,哈哈哈哈
所以如果仅仅从lz的表述来看,觉得你lg可能把你当亲近的人才损你呢,你就偷着乐吧
lz如果不开心,可以心平气和的跟他讲清楚你的感受
如果想改变他,我的建议是以身作则,潜移默化,慢慢的如果他是聪明人,他也会向你学习的
chachacha1:
不明白为什么那么多人认为这是生活乐趣,乐在哪里?没有幽默感,靠损人就叫幽默感了吗。
查看原文
对!我同意!难道别人骂你还真当人家是疼爱你啊!
STTAILLSTTAILL71楼
...
跟我老公一样,不过我是以其人之道还之其人之身,要不就不跟他讲话,慢慢就改正了。
spring-baby:
很多人觉得幽默和情趣那是因为小说看多了,生活中长时间跟这样人生活在一起会让你失去对自己信心,这些年来我已经尝试慢慢降低我老公对我的负面影响,另外说话刻薄绝对跟家庭环境有关系,我公公婆婆说话就很刻薄。
查看原文
赞同!有些人就是说话喜欢带刺,你好言好语跟他说,他硬是要把你说得哑口无言遍体鳞伤。我跟这种人也是相处不来的。
boingboing73楼
跟我老公一样,老损我。
好帖 不错帮顶下
...
我以为楼主说的是我呢。。。我们家一直这种相处模式,当然语气是开玩笑的,我们超爱这样开玩笑的,每次说完笑个不停,而且只有我们夫妻两个懂
viviantviviant76楼
...
坏习惯比较难顶,不是什么原则性问题,他还是陪你做给你吃不是,不应该想到离婚。
很多人都喜欢这么说话损对方表示跟对方很亲近啊。
有些人就是喜欢把别人说的没话说了觉得很有意思。
婚前肯 ...
这种人叫做没教养 +1
...
有时我老公也是这样的。
MissAnnMissAnn79楼
超级讨厌说话尖酸刻薄的人,不管是开玩笑还是怎样。。。。。。偶尔的还勉强接受,每次说话都带刺的真心难顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
...
来,立志变女神
猜你喜欢

为打翻的酱油而失去的婚姻

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

四个月小宝宝爱‘说话’——分享我的育儿心得

老公宁愿离婚也要每天接送女同事上下班,还必须要求我陪笑,我该怎么办

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >