帖子详情

2015年学位房入手记,一切都是缘分

33740156房产楼市

全部回帖
柊镜镜 发表于 2016-02-10 20:28
写的很对,我现在住的就是买的时候一眼就喜欢,大家都喜欢,除了价钱没有纠结过任何事情。之前看过的多少有..
最后买了哪里?你那个户型我也觉得很赞
2016/02/10回复
thzcythzcy22楼
写得很好!方向很明确
2016/02/10回复
好奇买了哪个社区
2016/02/11回复
kiroro97:
好奇买了哪个社区
查看原文
去到那边就知道了
vernercen:
最后买了哪里?你那个户型我也觉得很赞
查看原文
私你了~当然房子感觉还是比较小,有了娃可能还是要换,只有一个厕所这几天深感不便
我们的房子虽然小,弄出来两个卫生间,三个房间,呵呵
yonike123456:
我也年前买了学位房,刚办完了过户✌✌
查看原文
都是为了今年上小学的吧?👭
2016/02/13回复
jjkk7788:
老城区的房子面积都是很乱的,不能看单价。有些是房改房,单位做的房产证,为了不一样的目的,把面积写多写少的都很多,单价不太能做为参考。去看的房子多了就会发现,面积好乱,还是实物最有参考价值。还有就是加装电梯的问题,现在基本上都是趋势,但是具体到每一栋楼,情况又都不一样。在这里要表扬一下我的中介了。开始我还幻想着这个房子可以装电梯,中介跟我说,现在都没影都事就不要考虑,即便是要装电梯,也是要你们自己交钱的。旧业主算是厚道,他绝口不提装电梯的事,实际上旁边那栋正在装电梯,是同一个单位的。后来慢慢的才知道,这栋楼已经动员了很久了,但是有几户联合起来油盐不进,死活不装,基本上是没希望装的。幸好我们是四楼,装不装都没关系。加装电梯也是很麻烦的,要装八九个月,这个过程会很吵,很多灰尘,也是个扰民工程。所以我为什么一直强调好的中介,好的卖家很重要,是切身体会。还有一个问题是房产证的问题了,老城区的也是很乱的,怎么样做的证,会涉及到房子的有效期,贷款时限。其实小北那边的楼梯楼基本上都是30年左右,但是贷款年限就不一样的了。称职的中介会事先告诉你的,如果遇到拎不清的中介,一个一个雷踩过去就惨了。
查看原文
60方间隔成三房?猴赛雷
帮顶支持楼主
支持
为什么不考虑天河呢
还有一套房子也很喜欢的,印象很深刻。业主是个漂亮优雅的老太太,八十多了,很健朗,一点都看不出来八十多。很健谈,好像平时也比较寂寞的,招呼我们喝茶聊天。说几个孩子都在澳洲,她也舍不得这个房子,但是年纪到了,想换电梯楼。
我老公很喜欢这个房子,说老太太人好,住这个房子有福气。房子也很方正,结构很好。房子看了两次,纠结了几天,最终因为贷款只能贷十年,放弃了。                                                                                  亲,可以麻烦您私我是哪里的地段小区楼层几个方的单位吗?麻烦麻烦您,我的预算跟亲差不多,谢谢您
看完了,印象最深的是“看房四五十套”好有耐心!我把这段给老公看了,让他看看别人的耐心,都怎么看房的…
我也要学习你的耐心和细心。最后,恭喜楼主!赞一个!
小源小源34楼
LZ辛苦了!看二手房确实累,心累,需亲身经历过才有体会,祝贺找到心水房。
Spring666666:
为什么不考虑天河呢
查看原文
有多种原因吧,一个是觉得越秀中学普遍比天河好,另外天河也贵,这个预算买不了什么样的房子,性价比不高。
阳光的语:
60方间隔成三房?猴赛雷
查看原文
近70方,间隔成三房两厕
呵呵,非常同意要选人品好的业主和中介
yan105yan10538楼
楼主是买哪个小区呢,我想找个单间30方左右的 ,无经验  找中介房源 税费,贷款一窍不通,可以请教下么,先谢了.
猜你喜欢

限购下的换房经验

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

入手了天河的房子

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

广州市内140万以内买房,终于搞定

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >