帖子详情

2015年学位房入手记,一切都是缘分

33766156房产楼市

全部回帖
jjkk7788:
一口气写完,都是手机敲的哦,敲得我斗鸡眼了,貌似没人看啊。不过我写这个是为了自己留纪念,需要的看吧。
查看原文
恭喜楼主,写得很好
2016/02/23回复
jjkk7788:
      2015年6月份的时候,二套房首付变成三成(有条件的,我们符合这些条件)。我们七月份的时候知道了这个消息,掐指一算,大概家里好像有存款五十万(其实只有20w现金,其他的钱都要不外借了,要不买固定时间的理财了,还有,我老公私藏了10w,不买房他是不会拿出来的),大概能买个二百万的房子。其实是远远不够的,首付60万,二套房的税,双方的税,中介费,少说也要十万,装修到搬进去也要个十万吧。贷款140万,二十年,每个月也要还贷八九千,也要考虑这个压力。     人就是这么神奇,有了这个心,即便差这么点,也是能办出来的。      拿着五十万,我们有点心虚得开始了看房之旅。看了大概有三个月,是比较密集的,周末基本上都有一整天在看房,一天最多能看个十几套。      我们开始的定位就是在越秀,老东山。我们是长期在天河的,对天河的总体情况比较熟悉,几年前就看过天河的学位房,所以这次直接略过,定位在越秀。      看房的过程分成几个阶段: 水荫路,农林下路,X社区(保护隐私,最后买房处不说了吧)。      开始想着水荫路离天河近,而且派位的中学都比较好,就从这里开始了。水荫路的房子对比来说性价比不高,二百万在那里基本上只能买到楼梯冒水泡,流黄水的旧房子。有一套我们纠结了一段时间,就是这种房子,但是二楼,影响不大,新装修,房子格局好,看上去很大。我们去看了三次,都下不了决心。后来有一套在内环边上,但是房子很大,单价很便宜,有八十多方,单价两万一左右。这套房子我们是真正的纠结了一番,还了一次价,后来没买,被中介骂了一通。       其实在纠结的房子,就是不适合的,只要纠结的不是钱,而是其他的因素,那就不要纠结了。       我还想说说那个中介。我们看房的过程中基本上就是一个地方和一个中介联系,只要觉得这个人比较实诚,就不会去找别的中介了。也是因为实在是没有精力和很多中介纠缠。遇到的中介也都挺好的,现在都还有经常聊天。只有这个骂我们的小伙子,其实何必呢,纠结就是不喜欢,难道他们会希望我们买到不喜欢的房子吗?         
查看原文
我也是生活在天河,孩子明天就要上小学了,现在户口房子都没办法搞定无从下手
bxx122bxx12283楼
楼主写的真细致,学习了,我准备着
di1219di121984楼
学习了
写得很好!楼主的观念和我好像,加油继续写装修帖~好期待上图~
米饭的好友:
写得很好!楼主的观念和我好像,加油继续写装修帖~好期待上图~
查看原文
已经接近尾声了哦,估计过个十几天可以交装修的功课了👊,看看我如何把六十多方装修成三房两厕吧👀
内容很有参考性呢,谢谢lz
qnhomeqnhome88楼
留印学习。
gzhappygzhappy89楼
jjkk7788:
都是为了今年上小学的吧?👭
查看原文
买房子一定要看卖家人好不好,碰见像之前有人发帖煤气管道都要拆走的奇葩卖家就悲剧了
2016/02/24回复
可以提供下LZ小北路具体小区的名称吗?或者还有什么笋小区推荐吗?
jjkk7788:
    还有一套房子也很喜欢的,印象很深刻。业主是个漂亮优雅的老太太,八十多了,很健朗,一点都看不出来八十多。很健谈,好像平时也比较寂寞的,招呼我们喝茶聊天。说几个孩子都在澳洲,她也舍不得这个房子,但是年纪到了,想换电梯楼。    我老公很喜欢这个房子,说老太太人好,住这个房子有福气。房子也很方正,结构很好。房子看了两次,纠结了几天,最终因为贷款只能贷十年,放弃了。    我们终于签合同了。网签,贷款,公积金走了加急,加急快很多。这期间我老公也被裁员了,我们想了些办法,公积金多交了两个月,就不担心放贷的问题了。    整个过程中,无论是业主还我们,还是中介,配合度都非常高,很顺畅,没有发生过什么不愉快的。很庆幸,我们遇到的都是好人,顺顺利利的买下了房子。总结几个经验,要多看房,不要冲动,如果有纠结和犹豫那就果断停下,肯定不是你的菜;看房的时候要看中介和业主的rp,虽然说好人多,但是如果运气不好遇到奇葩的,那真的很烦心;我们的策略是,二百万预算,房子能住,喜欢房子,可以公积金贷款20年,四楼以下,就这几个条件,不会去纠结房子的单价。     我有朋友同期一起看房的,买一套都在精算单价,高一点就不考虑。只能说我们的策略不同,我们基本上不关注单价。实际上现在买的房子单价是比较高的,基本上要到三万多一点了,但是结构好,能弄成三房,虽然每个房间基本上都是一床一书桌一小衣柜,但是我也满足了。现在按照我的想法装修出来,效果不错,房子还挺舒服的。   我们最终成交价是200多一点,卖家不用交任何的税,我们自己的税加上中介费10万左右装修10万。   首期是60万,这个是很快要给的,税和中介费是后面一个多月陆续分期给的,装修也是再后面的两个月分期给的。我们是边办事边想办法找钱的,借一点,凑一些,总是有办法的。装修完成后我再另外交功课吧。
查看原文
请问这一套在什么位置,什么价格呢
一口气写完,都是手机敲的哦,敲得我斗鸡眼了,貌似没人看啊。不过我写这个是为了自己留纪念,需要的看吧。 ...
谢谢分享,学习了,O(∩_∩)O~
2016/02/25回复
jjkk7788:
已经接近尾声了哦,估计过个十几天可以交装修的功课了👊,看看我如何把六十多方装修成三房两厕吧👀
查看原文
恭喜恭喜,我们是邻居哦,我在应元路这里,附近确实环境不错
2016/02/27回复
melody_tsang:
恭喜恭喜,我们是邻居哦,我在应元路这里,附近确实环境不错
查看原文
😉😄邻居好,有机会一起玩。
真的学习了。
isabel-w:
可以提供下LZ小北路具体小区的名称吗?或者还有什么笋小区推荐吗?
查看原文
都是二手房,没有小区
2016/02/29回复
写得真好!
jjkk7788 发表于 2016-02-29 08:35
回复 isabel-w 的帖子
都是二手房,没有..
楼主写得真详细,请问中介费是多少?
doudouxuan84122:
楼主写得真详细,请问中介费是多少?
查看原文
看当时的行情,我是1.5
cwq1999_cwq1999_100楼
谢谢楼主分享,真的很用心。
2016/03/01回复
猜你喜欢

限购下的换房经验

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

入手了天河的房子

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

广州市内140万以内买房,终于搞定

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >