帖子详情

预算200万,二次置业,买赤岗版块还是番禺华南版块?

30694114房产楼市

婚后和老公一直住南沙,生娃后搬回爸妈那边居住,爸妈家住赤岗。近段时间开始留意赤岗一带的房子,我们想买回近爸妈一点的,毕竟老人家年纪大了,我们住近一点,方便照看老人家,也方便老人家帮带小孩。前天看了赤岗地铁站附近的佳信花园,信步闲庭,粤信广场三个小区一共5套房,说真的,没看上一套,不是朝向太差没光线不开阳,就是靠近马路很吵大尘根本不能打开窗,均价也不便宜,大概2W6-2W8一方,75方左右的电梯楼总价200W左右。回来和我妈说了一下看房的情况,她说价钱那么高,环境又密密麻麻,何必一定要在这边买?其实番禺也很近,一过新光就是了,回来赤岗这边也比较方便,还更近你单位,为何不考虑一下那边?(我在长隆附近上班,老公在天河上班,他的工作时间比我灵活,起码不用早起。如果新光不塞车,我平时从赤岗回单位大概15-20分钟,回家用时也差不多,平时单位有班车)我妈说,同样的预算,如果选择长隆那边,应该可以挑到环境、朝向、格局很不错的单位了,甚至总价还没那么高,省下的前买车出行更方便

现在问题来了,到底是再看看赤岗这边,还是长隆附近的楼盘呢?(不考虑学位)

赤岗一带,优点:靠近爸妈,生活气息浓,交通便利,关键照看小孩更方便;缺点:性价比不高,环境欠佳,人太杂。

番禺长隆一带,优点:近单位,交通尚算便利,环境好,比较宜居,房子可以选择的比较多,比较好;缺点:不太靠近爸妈那边,小孩可能要两边住(幼儿园在赤岗,小学在番禺,当然我们夫妻也会和小孩一起)。

跪求妈网各位大神,给我意见,十分感谢!
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
本帖最后由 sandra20110725 于 2016-3-1 10:00 编辑 回复 熙觅 的帖子小区环境挺好的,不过那里的房子似乎厨房都比较小,客厅都挺大,但是次卧感觉都好小,(我看的都是两房, ...坚真外围环境差点,对着城中村,周边的街道很乱,城乡结合部的感觉。
2016/02/29回复
路过,支持下你
回复下,支持你
全部回帖
婚后和老公一直住南沙,生娃后搬回爸妈那边居住,爸妈家住赤岗。近段时间开始留意赤岗一带的房子,我们想买 ...
城市发展得很快,几年前赤岗还是一个荒凉偏僻鸟不拉屎的郊外,现在也算是市区了,不出几年番禺也会发展很快。
2016/03/02回复
广州小花:
城市发展得很快,几年前赤岗还是一个荒凉偏僻鸟不拉屎的郊外,现在也算是市区了,不出几年番禺也会发展很快。
查看原文
宝妈觉得番禺更有前景?
赞噢
赤岗附近方便,交通,学校,医院教育等配套完善离天河,番禺都方便,离会展中心近,广州塔,外交大使馆,海珠湖湿地公园,政府的南肺重点保护,以后琶洲第二个天河城,番禺太乱了,你看看街上那些人都像农村出来的穿着打扮,交通混乱,不遵守交通规则,尤其是骑摩托车的,教育跟不上,教育机构都少,更没好学校,还是老三区好,买的便宜,升值的也慢
2016/03/03回复
有老人和孩子一定要配套完善,尤其gshg
学校,医院,交通
投资不急着回报就远点,自己住要方便
我最近也在纠结和楼主一样的问题,我在海珠有套小的,现在想换套大的,看了番禺得尚东尚筑真心喜欢,就是担心交通啦
2016/03/04回复
草日月草日月:
我最近也在纠结和楼主一样的问题,我在海珠有套小的,现在想换套大的,看了番禺得尚东尚筑真心喜欢,就是担心交通啦
查看原文
番禺的小区环境真系好好多,从宜居的角度来看,真的很舒服,我现在还是很纠结
路过
我觉得番禺挺好,现在华南版块开发的很不错,周边也不断完善,现在在番禺还是挺舒适的
ding633:
我觉得番禺挺好的,最近刚买了雅居乐,进去环境真是太好了,老人家住着舒服,不喜欢市区太拥挤的感觉
查看原文
你买的剑桥郡还是雅居乐花园?我最近也是在纠结
2016/03/07回复
关注
ding633ding63315楼
诺骨头:
你买的剑桥郡还是雅居乐花园?我最近也是在纠结
查看原文
买的雅居乐,比较老的小区,但是环境很好
我先住番禺,搬到天河,又搬到增城,现在觉得还是市区方便。
雅居百合花:
我先住番禺,搬到天河,又搬到增城,现在觉得还是市区方便。
查看原文
很中肯的意见,谢谢宝妈
ytyunytyun18楼
ding633:
我觉得番禺挺好的,最近刚买了雅居乐,进去环境真是太好了,老人家住着舒服,不喜欢市区太拥挤的感觉
查看原文
你好!请问你买时多少钱一方了?谢谢!
2016/03/08回复
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

客村赤岗一带房子求推荐

继续广州租房还是佛山买学位房

预算250万内,二手房番禺华南还是金沙洲?还是有更好建议

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >