帖子详情

不再为BB的奶癣(湿疹)忧心----淘米水洗脸(要煲开后摊凉再洗脸,热水会弄痒的)

21806123婴幼育儿

我想,很多MM都和我一样,为BB的奶癣而忧心。

我们B在两个多月时开始有奶癣吧,什么都试过了,金银花煲水洗脸、薯仔切片敷脸、马蹄汁涂脸、淮山薏米煲汤来喝,等等,只是,奶癣好了一周左右又会复发(我们不主张用药膏,因BB小,而药膏都是含激素的。当然,婆婆曾偷偷的给他涂过敷轻松,虽然一夜即好,但也是依然会复发)。他的奶癣有时轻微,有时非常严重,严重到我们不敢抱他外出呢,怕别人笑话。

忘了在哪看到的帖子,说用第二次的淘米水煲开后摊到暖暖D再洗脸(不要加冷水,也不要太热,说热水洗的话,奶癣会更痒),对奶癣效果好。我们这两三个月来都是如此操作,洗后用郁美净润肤,奶癣没再复发过。脸蛋白里透红,光滑,太好了!

全部回帖
莎323莎323沙发
也试试!不过,有没有可以更好地防治因流口水而引起的爆拆?我B就是甘了.口水多到好得人惊!
2008/02/21回复
xfeihoxfeiho板凳
口水爆拆可以用橄榄油,抹到完全吸收,对我儿子效果很好。
2008/02/21回复

2008/02/23回复
2008/03/01回复
猪DD猪DD6楼
我家宝宝也是湿疹得历害,试试,先谢了
我家宝宝湿疹好严重,今天去看了医生开了药,回头还要试一下这个方子,谢谢LZ~
我迫切希望,各位为宝宝奶癣烦恼的MM,可以早日的看到宝宝白里透红的脸蛋,这样可以亲了又亲,可爱极了......
2008/03/04回复
我个BB都系比较严重啊,唉。。。搞到我好担心呢,,,
我嗰都是啊.連頸都有啊.陰工.
cp元cp元13楼
让更多的人看到
小猪B小猪B14楼
我家的宝宝是过敏体质,也是经常会生奶癣的。今晚就试试!

呵呵,希望你们宝宝也早日重现光滑的脸蛋儿

我是宁宁:
楼主宝宝现在多大了?长了多长时间啊,我家宝长了四个月了,急人,晚上试试
查看原文
我们宝宝现9个多月了。从两个多月时就开始有奶癣,也长了三几个月吧,反正,是好了一周后又复发。但,就是用这淘米水洗后,就发觉没再复发了。
我也试试去,
猜你喜欢

汇总一下pp出生到现在的用药

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

奶癣宝宝求救,宝宝一脸奶癣难看也辛苦,求众妈妈分享经验来打救!

反复奶癣,原因和解决方法?

月子里的妈妈,有拿母乳给宝宝洗脸吗?惨痛经验分享

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >