帖子详情

【2016怀孕日记】二胎时代,产检是项体力+智力活:说一说有趣的胎动

75240153怀孕妈妈

全部回帖
来看看怎么写日记
2016/05/25回复
很多有用的信息,感谢分享。
2016/05/26回复
很不错,支持。
2016/05/28回复
FCYLJPFCYLJP64楼
去三院办定点要挂产科号吗?
FCYLJPFCYLJP65楼
可以下午去吗单办生育保险定点
顶顶
2016/06/05回复
真不容易
2016/06/29回复
梦想是美好的:
楼主,请问《广州市孕产妇保健系统管理手册》是不是要去天河妇幼保健院办理,要带什么资料去办?谢谢!
查看原文
昨天去天河妇幼做B超,顺便问了一下办围产卡的程序。只要是天河区户口的,带上户口本,去挂一个产科普通号就可以去三楼产科护士站办理。
周一和周五两天才能办。
真为怀孕的母亲骄傲!
owerower70楼
三院的B超检查医生,赞,赞,赞

免费的排畸,在三院预约的,18+,医生还是很仔细的给照了B超,但是还是建议25周左右去做个三维的,各个器官看得更清楚。
三维是不能用生育报销的,自己出钱。
三院的三维预约比较难的原因在于,医生每天只有几个名额,因为三维照起来很慢,宝宝不配合,有时候需要很多次。我遇到的医生,给我照了4次,最后一次BB终于给面子,照了正面照片,看到了各个器官,一切顺顺利利。医生很有耐心,让我稍微走动一下,后来建议吃点东西诱惑一下。

糖耐检查注意事项

到了25+,做了糖耐抽血三次检查。三院只有周一到周五可以做这个检查,空腹,前一天晚上8点后不要进食。一早去二楼抽血取号机取号,然后抽第一次血,喝医生给的糖水,然后等1个小时直接去抽血窗口抽,2个小时抽。之后才能吃早餐。

综合医院,就是有优势
综合医院的优势,在于各种病都能看。在糖耐检查的空隙,挂了一个口腔科的号,治了牙疼的问题。牙科的医生很有经验,看着我大肚子,也是小心上了药,治了我两个星期不能当吃货的情况。
孕期,热气的水果和美食,还是需要控制,牙疼真是麻烦啊。小小痛,通过盐水漱口是可以的哟。当时我忍着一个星期,后来用盐水漱口后,控制了病情。在看医生时,牙龈肿痛已经缓解了。
2016/07/04回复
owerower71楼
|14633834732325:
请问中山三院有vip特诊或vip产房吗?需要怎样才能预约?
查看原文
还没有了解到,等其他妈妈答复。
owerower72楼
水叮当:
昨天去天河妇幼做B超,顺便问了一下办围产卡的程序。只要是天河区户口的,带上户口本,去挂一个产科普通号就可以去三楼产科护士站办理。周一和周五两天才能办。
查看原文
谢谢妈妈帮忙答复,前段时间不能发帖,急死人了。
owerower73楼
FCYLJP:
去三院办定点要挂产科号吗?
查看原文
要办定点,需要医生诊断说明,需要挂产科号,医生开个证明,然后去医保办办理定点。办好定点,就需要尽快完成建档这些工作了。
小伊来支持,带上板凳看日记了
owerower75楼
梦想是美好的:
楼主,请问《广州市孕产妇保健系统管理手册》是不是要去天河妇幼保健院办理,要带什么资料去办?谢谢!
查看原文
广州市孕产妇保健系统管理手册 这个,我好想都没有啊,是不是现在不用了?在三院定点建档,有个专门的产科病历本,贴了所有检查单和各次产检数据。应该跟管理手册功能一样的。具体看看产检的医院要求吧。
owerower76楼
gdwingwing:
哎,我本来已经预约了三院的,谁知道偏小让我改时间,但一改就约不上适合的时间啦,所以只好换医院约了。那我是不是先办好生育险再建档呢
查看原文
建议做好定点工作后,再开始各种产检,这样整个检查都在一家医院,到时候生产的时候医生比较了解情况。话说,现在三院的B超基本预约到8月底了~~~~
owerower77楼
小赵子:
请问是什么时侯开始建档的?建档前做的那些检查都不能用生育保险报销吗?
查看原文
应该说定点前的费用是可以用医保卡的,但不是生育保险的。
中山三院生育保险记账情况

定点后的,可以用生育的保险有以下内容:
固定的哟
产前检查 10次
尿常规  6次
胎心监测 3次
彩超(256元的档次)2次
血常规 3次
血型 1次
肝功三项 1次
乙肝两对半 1次
地贫+G6PD 1次
梅毒 1次
OGTT 糖耐 1次
生化八项  1次
阴道分泌物 1次
心电图检查 1次

办理了定点后,医生产检开单,会分开免费的和自费的。对于免费的,需要去护士台去记录,第一次使用,护士会在后面给一张三院生育保险记账单,上面就是上述各个检查的次数,每次免费项目都需要本人签名确认。

话说,我有好多都在定点前被检查了,是不是亏大了。
ower:
应该说定点前的费用是可以用医保卡的,但不是生育保险的。定点后的,可以用生育的保险有以下内容:固定的哟产前检查 10次尿常规  6次胎心监测 3次彩超(256元的档次)2次血常规 3次血型 1次肝功三项 1次乙肝两对半 1次地贫+G6PD 1次梅毒 1次OGTT 糖耐 1次生化八项  1次阴道分泌物 1次心电图检查 1次办理了定点后,医生产检开单,会分开免费的和自费的。对于免费的,需要去护士台去记录,第一次使用,护士会在后面给一张三院生育保险记账单,上面就是上述各个检查的次数,每次免费项目都需要本人签名确认。话说,我有好多都在定点前被检查了,是不是亏大了。
查看原文
我也是一样的,好多项都是在定点前做的,好浪费的感觉
电梯很方便,随用随有,不像三院,电梯要排长龙,医院的各种信息化比较好,不用医保的话手机付款超快捷。
猜你喜欢

【2017怀孕日记】NO.030+黄埔广医五院+二胎妈妈怀孕生产记

广医三院定点、建档分享

天河石牌计生服务证办理和免费检查单领取

【2016怀孕日记】32周。每天吃过早餐,胸闷气短,头晕出虚汗,是为什么

【2015怀孕日记】+备孕困难户突然迎来羊宝宝!(完满毕业了,最后附上珠城市妇幼生产必

2013年搜院行动!小编陪你去产检第13站:广州女子医院

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >