帖子详情

【2016怀孕日记】二胎时代,产检是项体力+智力活:说一说有趣的胎动

74148153怀孕妈妈

全部回帖
保胎记录,战战兢兢,心情烦躁郁闷,你比我想象得还要坚强(2)
     去到珠江新城妇幼,挂了医生的号,医 ...
你现在是几周啦?
2016/04/25回复
owerower22楼
专家特诊号,真是名不虚传
     打了两周的保胎针,吃了药后,出血情况还是继续,眼看出血就要一个月,选择挂了珠江妇幼的专家特诊号,一周出诊两天,开了一周的药,然后就治愈了我出血症状,还给我详细介绍了B超单上的情况,发现出血是因为子宫里面有一个之前积血区域,现在出血只是要排出淤血,然后开了一种增强血凝结的药,让我有所安慰,这51元的挂号费也是物有所值啊。
        期间每周抽一次血测孕酮和HCG,增长还是很缓慢,没有所谓的翻倍翻倍,专家也很担心,HCG的数量反应了BB增长的情况,孕酮在35以上就是正常的,HCG翻倍情况不好,建议再做一次B超,查看增长情况。不过查了很多资料,很多说抽血HCG、孕酮和B超检查,最终应该以B超为准,HCG和孕酮数值只是参考。后来做了B超,一切正常,出血情况基本没有,出血的地方基本没有了,靠自己慢慢吸收,也可以适当上班运动了,专家就说可以不用再来看他了,满12周,可以转到产科了,同时开了唐筛的单。
      马上到妇幼遗传门诊预约唐筛,护士看了我的周数,说当天上午晚点有空档可以做,问我等不等,马上答复等~~顺利做完唐筛,又去产科抽血室抽血,中午12点前搞定。
      PS:妇幼红绿灯斜对面有麦当劳那栋楼有很多小吃,可以解决中午饭。里面的山西凉皮、肉夹馍和粥不错,清爽可口。
2016/04/26回复
owerower23楼
daimaymay:
你现在是几周啦?
查看原文
已经到了16周了,五一后排畸,希望顺顺利利。
2016/04/26回复
owerower24楼
话说孕早期有睡眠不好,尿频,乳房胀痛的姐妹吗?有什么好招,求解救。
2016/04/27回复
请问是什么时侯开始建档的?建档前做的那些检查都不能用生育保险报销吗?
谢谢分享。。
owerower27楼
回复 小赵子 的帖子

12周就可以建档了。根据三院,每个月300个建档号码,要求20周之前一定要建档的,先到先得~~~基本12周去找预约建档的话,需要约到大概1个月之后了。生育保险,也是要12周之后才能开始办理,办理好以后才能在医生开单后,找护士台确认,然后再到医院的医保办进行费用清算。(话说我还没有用过~~~办了这么久)
用手机回复帖子总是失败,是什么原因呢,求小编解答。
可能是你想发的内容里有屏蔽词
学习学习~~
2016/04/28回复
哈哈,我就做了免费的排畸而已,什么三维四维都没弄。生产的医院也没说什么。
owerower31楼
回复 gdwingwing 的帖子

我在三院做的是中期唐筛(街道派的免费单),到15周好像只用抽血的。抽血不用预约的。在珠江妇幼做早期唐筛,是需要照B超测NT和抽血,如果三院预约不上,建议到其他医院试试。这个最好是11周-13周之间啊。
三院的B超都是要提前一个月预约,所以~~~~木有办法啊,只能提前筹划才行。
owerower32楼
Chun2548:
哈哈,我就做了免费的排畸而已,什么三维四维都没弄。生产的医院也没说什么。
查看原文
今天腾讯新闻,报道了东莞有个产妇,之前做了四维,显示双肾,结果临盆之前做B超发现少了一个肾,没有办法还是生出来了,现在孩子就是每天比正常孩子多好多上厕所的情况,去法院告状,医院负责,只是赔偿1万而已。哎,这些虽然是小概率,但是现在还是很担心啊。
来看日记,加油加油~
vicky_fvicky_f34楼
恭喜楼主~
前期出血没什么好怕的,后期才可怕
2016/04/29回复
owerower36楼
水果鱼:
前期出血没什么好怕的,后期才可怕
查看原文
孕早期也是挺担心的,心情很郁闷~~~希望都顺顺利利的,一切小心谨慎
2016/04/29回复
猜你喜欢

【2017怀孕日记】NO.030+黄埔广医五院+二胎妈妈怀孕生产记

广医三院定点、建档分享

天河石牌计生服务证办理和免费检查单领取

【2016怀孕日记】32周。每天吃过早餐,胸闷气短,头晕出虚汗,是为什么

【2015怀孕日记】+备孕困难户突然迎来羊宝宝!(完满毕业了,最后附上珠城市妇幼生产必

2013年搜院行动!小编陪你去产检第13站:广州女子医院

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >