帖子详情

【2016怀孕日记】二胎时代,产检是项体力+智力活:说一说有趣的胎动

75066153怀孕妈妈

我正在参加2016上半年怀孕日记活动
http://www.gzmama.com/thread-4525578-1-1.html
哪个区:天河区
预产期:2016年10月8日
建档医院:中山三院

宝妈三十过半,大宝上了小学一年级,二胎如期来临,孕早期出血一个多月,打针吃药近一个月,有惊无险,顺利来到十五周,记录医院检查点点滴滴,总结:产检看医生是一项体力加智力的活,各种攻略不能不看。

二楼:孕早期珠江新城妇科诊室检查
四楼:计生服务证领取和免费检查单
六楼:保胎记录,战战兢兢,心情烦躁郁闷,你比我想象得还要坚强(1)
21楼:保胎记录,战战兢兢,心情烦躁郁闷,你比我想象得还要坚强(2)

23楼:专家特诊号,真是名不虚传
25楼:转战中山三院

31楼:HCG和孕酮科普贴

73楼:三院的B超检查医生,赞,赞,赞

糖耐检查注意事项

综合医院,就是有优势
80楼:生育保险可以有哪些早知道,避免花钱啊,必须mark
92楼:说一说有趣的胎动
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
xbi_bixbi_bi8楼
宝妈好淡定, 如果是我, 见红了肯定打道回广州, 回不了也肯定天天在家休息, 不会出去外面走亲访友的折腾了.幸好没事, 万幸啊!
2016/04/22回复
路过 顶下 .支持你。
2016/04/22回复
哎,我本来已经预约了三院的,谁知道偏小让我改时间,但一改就约不上适合的时间啦,所以只好换医院约了。那我是不是先办好生育险再建档呢
2016/04/29回复
感谢楼主!现在我9w 1d,准生证办好了,社区医院的保健手册刚拿到手,  然后应该可以回公司办生育保险了吧? 然后12周某一天去三院挂号抽血建档,顺便办生育定点保险之类的,对吗? 话说上周医生我还预约了做NT,  人多,只能约到14周6月24号了。。。。再次感谢楼主😘
2016/05/20回复
全部回帖
水果鱼水果鱼沙发
前期出血没什么好怕的,后期才可怕
owerower板凳
水果鱼:
前期出血没什么好怕的,后期才可怕
查看原文
孕早期也是挺担心的,心情很郁闷~~~希望都顺顺利利的,一切小心谨慎
ower:
我在三院做的是中期唐筛(街道派的免费单),到15周好像只用抽血的。抽血不用预约的。在珠江妇幼做早期唐筛,是需要照B超测NT和抽血,如果三院预约不上,建议到其他医院试试。这个最好是11周-13周之间啊。三院的B超都是要提前一个月预约,所以~~~~木有办法啊,只能提前筹划才行。
查看原文
哎,我本来已经预约了三院的,谁知道偏小让我改时间,但一改就约不上适合的时间啦,所以只好换医院约了。那我是不是先办好生育险再建档呢
gdwingwing:
查看原文
是的。可以重新预约时间的。不过三院时间真是排得满满的
2016/05/06回复
陌若陌若6楼
支持下
陌若陌若7楼
期待更新
陌若陌若8楼
加油
我也准备去妇幼建档,收藏了
2016/05/08回复
fayhofayho10楼
带上板凳看日记啦
2016/05/10回复
每天转转,看看大家的日记
坚持更新的妈妈都是棒棒哒
当妈妈真不容易,为妈妈们的日记鼓掌
2016/05/11回复
感谢楼主!现在我9w 1d,准生证办好了,社区医院的保健手册刚拿到手,  然后应该可以回公司办生育保险了吧? 然后12周某一天去三院挂号抽血建档,顺便办生育定点保险之类的,对吗?
话说上周医生我还预约了做NT,  人多,只能约到14周6月24号了。。。。
再次感谢楼主😘
2016/05/20回复
谢谢宝妈分享
2016/05/23回复
FCYLJPFCYLJP16楼
建档要带咩资料?
小伊来支持,期待日记更新
wanyuanwanyuan18楼
,谢谢楼主分享
2016/05/24回复
猜你喜欢

【2017怀孕日记】NO.030+黄埔广医五院+二胎妈妈怀孕生产记

广医三院定点、建档分享

天河石牌计生服务证办理和免费检查单领取

【2016怀孕日记】32周。每天吃过早餐,胸闷气短,头晕出虚汗,是为什么

【2015怀孕日记】+备孕困难户突然迎来羊宝宝!(完满毕业了,最后附上珠城市妇幼生产必

2013年搜院行动!小编陪你去产检第13站:广州女子医院

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >