帖子详情

签了合同给了定金,卖家却要求买家垫首期给他赎契,怎么办?

626620房产楼市

合同上写的是卖家负责赎契的相关费用,过户给时候给首期。
精选回帖
帮忙赎契我觉得应该要提前说,我之前买就是这样!卖家把这个作为条件之一!赎契对于买家是有风险的,主要靠双方诚信,看看你是否很想买这个房子,另外如果真滴要赎契的必须要做好补充协议,怕是怕买家把赎契的钱其他用途!如果你都不想帮忙赎契的,就看看找律师看看,毕竟这个房价天天不一样的情况下,我个人认为必须速战速决,托的吃亏是买家
2016/04/24回复
njquietnjquiet11楼
赎契的情况很多,如果信得过卖家就给,如果信不过就让中介给卖家找赎契贷款公司,相关费用买家承担,其实赎契很多情况下是卖家卖房的条件之一,能接受就买,不能就算了。像LZ这种情况卖家没有提前说明,确实有点不厚道,可以按合同办事的。
2016/04/25回复
18楼
1970/01/01回复
你好,请问业主稳担保公司借钱,买家除左要做资金监管外,还要同担保公司签三方合同吗?
2017/02/23回复
全部回帖
chliu31chliu31沙发
按合同办事
不给,让卖家自己解决!
chliu31:
按合同办事
查看原文
现在卖家想和平解约,但是我已给的中介费就没有了,所以我不接受。成僵局了。不知道在签合同后,网签之前,需要达成什么条件或者有什么证据,才能起诉卖家违约?谢谢。
爱美丽猪:
不给,让卖家自己解决!
查看原文
卖家不想解决,就这样拖了两周,不去网签。
不许幻想:
卖家不想解决,就这样拖了两周,不去网签。
查看原文
帮忙赎契我觉得应该要提前说,我之前买就是这样!卖家把这个作为条件之一!赎契对于买家是有风险的,主要靠双方诚信,看看你是否很想买这个房子,另外如果真滴要赎契的必须要做好补充协议,怕是怕买家把赎契的钱其他用途!如果你都不想帮忙赎契的,就看看找律师看看,毕竟这个房价天天不一样的情况下,我个人认为必须速战速决,托的吃亏是买家
我也是给首期给卖家赎契的,但是是签合同时就说好写好的!
1、按照原来的合同规定来
2、签署补充合同,帮助赎契,要考虑卖家拿了钱干别的事情这种可能
赎契的情况很多,如果信得过卖家就给,如果信不过就让中介给卖家找赎契贷款公司,相关费用买家承担,其实赎契很多情况下是卖家卖房的条件之一,能接受就买,不能就算了。像LZ这种情况卖家没有提前说明,确实有点不厚道,可以按合同办事的。
phvickiphvicki10楼
看互信吧,可以在卖家贷款的银行做一个第三方托管,赎契的钱直接打到卖家的还款账号上。然后准备好各种签收单据和补充合同。其实赎契好普遍的,单一定不要私下将钱给卖家,
风险是一方面;合同上写着业主赎契,签完过几天业主就反悔了,这是另一方面。另外,签合同的时候,我已经就关于业主赎契这点,多给了总价。现在业主觉得我组合贷款延长了交易时间,多损失了利息,希望我能商贷或者提前给首付。但是签合同的时候我就说了是组合贷款,合同上也是这么写的。
pkpmpkpm12楼
不许幻想:
风险是一方面;合同上写着业主赎契,签完过几天业主就反悔了,这是另一方面。另外,签合同的时候,我已经就关于业主赎契这点,多给了总价。现在业主觉得我组合贷款延长了交易时间,多损失了利息,希望我能商贷或者提前给首付。但是签合同的时候我就说了是组合贷款,合同上也是这么写的。
查看原文
中介呢?你把中介费一次性给了吗?
2016/04/28回复
pkpm:
中介呢?你把中介费一次性给了吗?
查看原文
还没给完。但是中介明显偏袒业主那边。劝我们商贷或提前给首付。
miki411miki41114楼
我的卖家也是要赎契的。他自己找了担保公司借钱赎,但是要我们做个资金监管。我们先把钱放入银行,冻结了,过户之后解冻,钱打给卖家。然后钱再打给担保公司
学习了
2016/10/02回复
我买楼时,业主要20多万赎契,写明这笔钱不能用于其他用途,且赎契时,我们也跟着去银行了
2016/10/02回复
不许幻想 发表于 2016-04-25 13:17
风险是一方面;合同上写着业主赎契,签完过几天业主就反悔了,这是另一方面。另外,签合同的时候,我已经就..
请问楼下现在搞好了吗?我的情况跟你一样,比较急
2017/02/23回复
猜你喜欢

卖家如何规避尾款收款的风险?

买家如果碰到业主有以下情况,谨慎帮其垫资赎契

赎契,银行成功扣款当天买家是否就可以申请贷款了

求助啊,卖家要求提前付首付,不然就要毁了房子……

买一卖一,帮卖家赎契两百多万风险大不大

赎契涂销抵押 - 请教大源~~

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校发见义勇为奖 我却担心

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

试水广西客家菜白七刀 白切口味清淡

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

查看更多热点 >