帖子详情

普及下广州TOP15所掐尖初中

25446128家有中学生

第一梯队:华附
第二梯队:四大公办重点班——省实重,执信重,广大附奥班,二中火箭

第三梯队:白云广雅,荔湾广雅,应元二中,苏元二中,中大附,育才实验,省实天河,六中课改,广外,天外

抛砖引玉,欢迎大家指正。
精选回帖
多多交流...支持。
2016/05/04回复
忘记加连接了,http://m.gzmama.com/thread-4314816-1-1.html
gzddoogggzddoogg109楼
好奇请问个题外话,如果现在你自己有孩子,你会不会一定要他学奥数啊?
2016/05/07回复
kkman123kkman123110楼
学肯定要学,奥数的重要性多看看家长帮小升初的贴子就知道了。我的小孩今年幼升小,刚报名了学而思的数学入学考试,不过学奥数天赋还是很重要的,我还在摸索天赋不够靠后天弥补能不能学好。
2016/05/07回复
全部回帖
choubabachoubaba沙发
大家认住这个id,最近看房版,发现这个人都是发一些人身攻击、毫无建设性意见的帖子,在别人帖子里搅浑水,遇见此人,可以无视或者当小强拍扁
kkman123kkman123板凳
7habits 发表于 2016-05-04 23:43
回复 kkman123 的帖子
如果我是天河区的,不想直升的话,那就只有考华附、天外抽签或者考民校了? ...
嗯,..
看了这个帖子,虽然里面的代号都看不懂,但提到了执信奥班,现在执信也有奥班吗?还是就是你提到的哪几家著名公立学校初中?
kkman123 发表于 2016-05-04 23:48
7habits 发表于 2016-05-04 23:43
回复 kkman123 的帖子
如果我是天河区的,不想直升的话,那就只有考华附..
忘记加连接了,http://m.gzmama.com/thread-4314816-1-1.html
kkman123:
看了这个帖子,虽然里面的代号都看不懂,但提到了执信奥班,现在执信也有奥班吗?还是就是你提到的哪几家著名公立学校初中?
查看原文
执信重点班吧。貌似没听说过奥班
zx:品牌效应,西关xj东山郎,坐落广州政经核心,号召力无法抗拒。有着强大高中,且在出口上对于出国派和择校派限制不够狠,深得陪读党大牛的青睐。策略得力,抓住sax和羊3两大最权威最牛群体,在hf放榜后的最佳时期,在最恰当的时候做了最正确的事,结果当然不同凡响。也为hf落榜生提供了一个最佳的疗伤圣地。zx奥班将成为今年第二牛的班。
我理解的是从奥数集训队收来的学生,这个意思吧?不过这部分能有一个班这么多吗?我不了解呢。
毕竟才恢复初中没多久,政策也一直变。不好意思呀。
zlf01zlf018楼
choubaba:
大家认住这个id,最近看房版,发现这个人都是发一些人身攻击、毫无建设性意见的帖子,在别人帖子里搅浑水,遇见此人,可以无视或者当小强拍扁
查看原文
才知道啊,这里的人都知道此人是妈网凤姐。无视就好了。
47中呢,你这个不对太假了
47初中是义务教育,能有多好了,平均分很低的,
2016/05/05回复
民校的mk今年还有吗
一直存在
怎么前15名没有47啊,搞什么?
47初中是普及教育,平均分很低的
是啊,还不如光明正大考一场呢。现在搞这么多花样,完全没有减负的效果,索性考试,充分竞争。 ...
公开考试就是挑衅义务教育,领导要下台的
第一梯队:华附
第二梯队:四大公办重点班——省实重,执信重,广大附奥班,二中火箭
差错太多,不想评论了,直接上个中考排名表,看平均分,还要看700分以上的人数
育才实验的校友统计一本率也才5成。不热衷这个话题的家庭的一本率是多少呢?
...
初中和高中还是很大差别的,初中是基础教育,高中除了基础还要智力,
kkman123:
第二梯队:四大公办重点班——省实重,执信重,广大附奥班,二中火箭请问这四家是推荐生里面考试还是全市考试招生的?
查看原文
各种方式招生,,首先要牛,大牛
补充一下,前十五名,一直坚持区内招生的只有荔湾的西关外。15年开始区内招生的是天河外。其余应该都是全市 ...
黄埔军校纪念中学才几十人考,所以平均分很高,是六中的附属民办,
这个话题不是应该发在家有小学生版吗?
可以证明学位房的次要性了
对政策不太熟悉,请问点招什么意思?我家小孩天河区的,这四家都可以报吗,考试时间会安排在同一天吗 ...
没得公开考的,年级前10去投简历或许有约
7habits7habits19楼
lilyxuli:
公开考试就是挑衅义务教育,领导要下台的
查看原文
考了也还是可以上初中,这和义务教育不冲突。而义务教育变成低质量教育,这。。。算不上进步。
我理解的是从奥数集训队收来的学生,这个意思吧?不过这部分能有一个班这么多吗?我不了解呢。
毕竟才恢复 ...
去年华附首批选出来的1000多人,长达几个月多次淘汰赛以后,就取100人,这些人基本都是1年级开始补习的娃, 我是不可理喻这些方式的了,
猜你喜欢

广州民校收费大全,想知道的点开

幼升小必看,2016年最新广州重点小学排名

围观土豪民办学校学费。

2016年越秀区小升初对口学校

今年越秀区小升初派位大好啊!

转一份广州各中学中考成绩排名

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

15%的首付就是诱使没有支付能力的人买房

广东美术馆白鹅潭馆区

不知道为什么养发这么贵

谁还不是个宝宝

大小朋友六一儿童节快乐

泉州石狮住哪里?这家城适可以看看

在这家蒲古味第一次吃到大肠炝

查看更多热点 >