帖子详情

普及下广州TOP15所掐尖初中

25447128家有中学生

第一梯队:华附
第二梯队:四大公办重点班——省实重,执信重,广大附奥班,二中火箭

第三梯队:白云广雅,荔湾广雅,应元二中,苏元二中,中大附,育才实验,省实天河,六中课改,广外,天外

抛砖引玉,欢迎大家指正。
精选回帖
多多交流...支持。
2016/05/04回复
忘记加连接了,http://m.gzmama.com/thread-4314816-1-1.html
2016/05/04回复
gzddoogggzddoogg109楼
好奇请问个题外话,如果现在你自己有孩子,你会不会一定要他学奥数啊?
2016/05/07回复
kkman123kkman123110楼
学肯定要学,奥数的重要性多看看家长帮小升初的贴子就知道了。我的小孩今年幼升小,刚报名了学而思的数学入学考试,不过学奥数天赋还是很重要的,我还在摸索天赋不够靠后天弥补能不能学好。
2016/05/07回复
全部回帖
sheepiesheepie沙发
lilyxuli 发表于 2016-05-05 08:49

sheepie 发表于 2016-5-5 01:55
这些初中排行榜的学校都是些可以择优录取的公校和民校,对于想通过校外超..
没错,公校的重点班也只是考课内的成绩来分班,我们没在外补习也进了重点班。但是考民校就一定要补课外的东西,当年外校择优招生也是一样的,不过现在外校改了招生方式,地段生加推荐生,但推荐也要面试。华附初中只招奥数的,不要以为靠他们小学校内的奥数班就可以直升,没有哪个孩子是不在外加料就可以竞争上他们初中的。经历过小升初的家长才会了解这里的游戏规则。
我说了这些,是看到有家长说直升是教育倒退,才把我对直升的看法讲一下。直升制度也可以给了不同需求的家庭的多一个选择。
2016/05/05回复
lilyxulililyxuli板凳
我觉得成绩稳定超过某一学校了,排名自然就得改。生源和掐尖方式占了这么多优,中考还考不过,只能说这学校 ...
确实只有现在,初中只有3年,所以我只看现在,,
没错,公校的重点班也只是考课内的成绩来分班,我们没在外补习也进了重点班。但是考民校就一定要补课外的东 ...
同意,你的观念和我一样,,经历过小升初的家长才会了解这里的游戏规则,直升制度也可以给了不同需求的家庭的多一个选择。
那是中考太简单了。如果有人拿中考成绩考查华附和四大重点班的老师,那才是本末倒置。这些老师如果按中考成绩挂帅,是浪费毁人。
flynn刘:
开个玩笑话,不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓。在中国现阶段,不以中考分数为依据的初中排名都是耍流氓,不以高考分数为依据的高中排名都是耍流氓。开玩笑的,楼主别介意,哈哈
查看原文
这还真不是全中国的问题,大部分省市这样的初中生都不用参加中考。
上个好学校难哦。
基本正确。省实似乎没有重点班了。第2.5梯队广附课改班,荔雅博雅班。
47中等直升学校,重点班都不错,平行班都普通。
flynn刘:
我也听说省实2015年开始平行分班了,不确定真假,没敢说
查看原文
有的
二火也说平衡分班了,班上有几个派位生,,事实是大牛占了大部分,,
leedong111 发表于 2016-5-4 23:21
此班非彼班,招生完全是独立的。

第二梯队:四大公办重点班——省实重,执信重,广大附奥班,二中火箭
请问楼主全市点招是什么意思啊,天河区的可以报名吗,考试是同一天的吗
kkman123:
第二梯队:四大公办重点班——省实重,执信重,广大附奥班,二中火箭请问楼主全市点招是什么意思啊,天河区的可以报名吗,考试是同一天的吗
查看原文
你在48楼提到的帖子信息已经比较多了,特别具体的信息我也没有,基本上选的生源标准可参考华附。
四大金刚?省实执信?不是说越秀公办最好的初中么?为啥这前20名都找不到?就一个天河省实还是民办的,非你们说的四大金刚。不解…
风舞影_4908:
四大金刚?省实执信?不是说越秀公办最好的初中么?为啥这前20名都找不到?就一个天河省实还是民办的,非你们说的四大金刚。不解…
查看原文
去看48楼提到的帖子或者去看 家长帮 之类的论坛
风舞影_4908 发表于 2016-05-05 14:30
四大金刚?省实执信?不是说越秀公办最好的初中么?为啥这前20名都找不到?就一个天河省实还是民办的,非你..
四大金刚应该这两年才恢复公立初中招生,15年的中考肯定看不出来
bbt2003bbt200316楼
那表格不准而且片面,仅供参考
2016/05/06回复
猜你喜欢

广州民校收费大全,想知道的点开

幼升小必看,2016年最新广州重点小学排名

围观土豪民办学校学费。

2016年越秀区小升初对口学校

今年越秀区小升初派位大好啊!

转一份广州各中学中考成绩排名

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

15%的首付就是诱使没有支付能力的人买房

广东美术馆白鹅潭馆区

不知道为什么养发这么贵

谁还不是个宝宝

大小朋友六一儿童节快乐

泉州石狮住哪里?这家城适可以看看

在这家蒲古味第一次吃到大肠炝

查看更多热点 >