帖子详情

最近尝试了借钱,感觉好难堪……

25421167谈天说地

最近终于狠心下了定金买房子,但首付资金有缺口,于是就开始了电话借钱。由于从来都没借过钱,感觉好难堪好难开口。到目前为止都还没借到呢,以前有同学或朋友开口向我借钱,我都是二话不说就打过去,现在轮到自己借钱,感觉好糟糕啊!可是没办法,只能厚着脸皮去借。真的要好好努力赚钱,希望不要再借钱!大家都来说说自己借过钱吗?
精选回帖
我老公的哥哥之前叫我老公借了5000元买车,过了一年还不还,如果不主动提出还钱他根本不想还,试想一下,连5000元都不叫同城的同事亲戚借,而是山长水远叫我们异地汇款给他,真是好笑,还不如直接叫我们给他5000元算了。
今天11:42回复
我现在也是,借钱出去的时候保留相关短信,顺便截图保存,不然怕哪天不小心删除了信息,借款人又恶意赖账……
今天22:47回复
我几年前是深切体会到找人借钱不容易,当时房价比较低,首付8万,我还差三万,找亲戚借,结果说只能借我一万,没有过多久,另一个表弟也是找那亲戚借,结果人家一借借十万,立马答应,当时我们好不容易凑齐首付,结果业主卖给了一个一次性付款的人了,这么多年,我们都不找别人借钱了,这次买房付首付比较急,因为有笔理财还差一个多月才到期,最后我还是果段先刷信用卡,选择分期付款了,付点利息,免得看别人脸色做人.我始终觉得找银行借比找亲戚朋友借要好多了.
2016/05/12回复
借亲戚的钱或者家里的钱都是打人情牌,平时也需要花钱去维持的。他们能帮就帮。不帮就自己想办法。
2016/05/24回复
全部回帖
丹丹吗丹丹吗沙发
我借过,只借到两万。人家还说自己本来存了定期,现在为了帮我,才亏本拿出来。。。半年后我付高息还了。现在他们建房向我借钱,我很爽快借了。。。
2016/05/06回复
丹丹吗丹丹吗板凳
借钱之后,你的朋友亲戚会少80%
同龄人需求都差不多,估计没有多余的钱外借的。有闲钱的人也在慢慢存钱到一定程度去投资…除非真的是短时间周转,而且关系好的三五知己,讲好归还时间,能借的可行性大一点。至于其他的朋友同事,还是免开尊口的好。当然,纯属个人观点
都是钱作怪
打了几个电话后,感觉好失落……晚饭前打电话跟老公聊了一会心里才舒服点,只怨自己没钱💰
我们只跟亲人借!我们买房跟我老公哥哥姐姐借钱二话不说就损利息打过来了,装修我跟我舅舅说借3万,他说装修很费钱的,我可以借给你10万,这就是亲人。同辈就算了,大家都是差不多的。
楼主不是确定借到钱才买房的吗?
差得不多,本想着可以的,其实也有其它办法,但是我们不到万不得已不想用。
先跟人说好借多久,月息多少,写借条。这样试试能不能借到。。。
都直接说没钱,实在不行就推到月底吧,只是觉得失落而已。
我们还算好借,因为只是周转,别人找我们借,就算暂时没现金都会借了借给别人,当然,都是知根知底的同学
去年萝岗奥园广场开盘,看中93方三房,东南北三面单边无遮挡,理想极了,就因为差少少够首期又不想问人借放弃了,现在肠子都悔青了,其实手续办好后就可公积金还的,万恶的公积金提取制度……😂
路过帮顶
昨天07:46回复
姐妹间,兄弟间都会借,亲戚们免开口
昨天10:42回复
不借不贷,除非人命关天的事!
昨天11:01回复
BB绮BB绮17楼
暂时没跟朋友借过钱。。。。都是跟自己父母借过。。。。自己父母,比较好开口。。。。
昨天13:29回复
和亲戚借过,被羞辱了,和朋友同事借,二话不说就借给我了,从此亲戚是饭桌上的亲人。
昨天14:28回复
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

签新房合同后多久可以取出公积金的钱?

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

我是要卖一还是硬抗下来供2套

两兄弟一起建房的烦事

要不要卖房子还钱

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

宠物友好的家装设计 铲屎君快来抄作业

广州市消费券又来了 每周一11点开抢

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >