帖子详情

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

50369190家有小学生

全部回帖
acgpacgp181楼
xxanyy:
我们这城中村有许多房东也是不愿意办,房客就找了中介办了一份合同,800元就搞定了,已经成功入学,你可以试试。
查看原文
刚中介打电话来说找的房东都不愿意办,这还是得房东同意才行,不是自己愿不愿意出钱的问题……有大海捞针的感觉……
2016/05/25回复
felongdayfelongday182楼
acgp:
😭刚才中介打电话来了,他找的房东都不答应!!
查看原文
人家肯定以为你会占用学位,所以拒绝~~~
felongdayfelongday183楼
acgp:
刚中介打电话来说找的房东都不愿意办,这还是得房东同意才行,不是自己愿不愿意出钱的问题……有大海捞针的感觉……
查看原文
我的几个房东都肯,而且也一直有办。为毛去年你不想办法弄一个四、五年的呢?我表姐她的房子出租,租客要求备案,要注册,个人税,租客出。我表姐都愿意。天河区大把,我同学租住城中村一样备案~~也没听她说什么双税。而且白云区教育属于三不管地区~~你真不为小孩教育为前提来考虑,移居天河么?
felongdayfelongday184楼
我是自己的房子全放租,好在房产证是祖辈。我们是一切以小孩教育为前提,选中一个点,就租房住,幼儿园、小学,现已上小学了,不用再担心备案。因为有考虑初中读民办。我们是不准备迁户囗,所以买房也不能读,还不如租
felongdayfelongday185楼
acgp:
查看原文
楼主直接去冼村小学,择校。去年交三万,今年不知。直接找校长,说择校。这个三至四万,出得起吧。对应天河中学。可以在员村附近租房也不贵,总比白云区民办好。
2016/05/26回复
颜颜颜颜186楼
acgp:
我想知道这个备案合同有什么方法可以办下来,是不是要那种高价的小区的房东才可以?
查看原文
反正是租房,不明白楼主为什么要固守白云,住天河不可以么?大把人跨区上班。你一旦回天河,那就是地段生,被统筹总是有书读的吧?为了孩子,就跑一跑吧,唉,不知道说你什么好
乔灏滢乔灏滢187楼
上学难
路过,帮顶,希望事情尽快解决
先Mark一下,我宝宝6/7年之后就要上小学了。希望到时候这个教育制度可以跟上北京。
其实天河的学校感觉比白云那边好,不知道lz现在还在考虑什么情况,你私下和中介说给他点小费,估计中介会好努力为你找的
2016/05/27回复
曼娘:
想办法做租赁合同,我一个朋友是花都户口,在广州无房产,长期居住在天河,去年也能统筹到天河的公办小学
查看原文
这个需要去学校办吗?
2018/10/21回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

继续广州租房还是佛山买学位房

广州租房OR佛山买房?

急!2016幼升小网上报名 可以先报民办再报公办吗?

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

搭户的小朋友可以读公办小学吗?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >