帖子详情

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

50012190家有小学生

全部回帖
你回户籍所在区报读啦,本地户口的不会不收吧,最多让它统筹,
2016/05/24回复
acgpacgp22楼
cmweng:
你这很简单啊,怎么不提前问清楚,网上报名时间都过了,你有广州户口,想在那里读就在那里做个租赁合同。现在房东不行就去找中介帮忙找个房东给点钱办。有租赁合同就有合法居住地,教育局必须统筹个学位给你的。
查看原文
我们这个片区都是由出租管理处统一办理,我想知道不按这个流程走有没有其他方法可以办理?
acgpacgp23楼
lyang020:
有租赁合租,要街道备案的都可以当居住地统筹
查看原文
问题这合同就是出租屋管理处出的,只要房东同意交这个税他们就会把这合同上交到上面办理备案
acgpacgp24楼
Lily201033:
租房合同现住的房东办不了,就换一个房东租房,但据我所知,我们交的同房东交的不一样,可能这点房东也不知道,我们交的是租房税,另外房东有一种税叫出租屋管理费,不一样的
查看原文
我去咨询的时候,他们当时就要求一定要房东到场,让他了解详情,他们告诉房东到时候备案了房东要交这两个税,而且房东原来交的税点会提高,而且以后都要交……把房东吓得……
acgpacgp25楼
曼娘:
想办法做租赁合同,我一个朋友是花都户口,在广州无房产,长期居住在天河,去年也能统筹到天河的公办小学
查看原文
我想知道这个备案合同有什么方法可以办下来,是不是要那种高价的小区的房东才可以?
joe6268joe626826楼
城中村满大街都是,你看看那个门口挂出租屋牌子就是一般以社区号编码,就是有备案,讲真有备案的我在越秀,海珠,荔湾看到比例相当高。海珠老社区基本出租全挂了,看来街道工作已经相当细致。白云城中村了解不多。
cmwengcmweng27楼
acgp:
我们这个片区都是由出租管理处统一办理,我想知道不按这个流程走有没有其他方法可以办理?
查看原文
自己去带上证件约上房东,去出租屋管理处办就行啊。非常容易的
可以暂时租小区,拿到通知书后,开学了~~转租出去,或者不租。这么简单的事都办不到。为何一直纠结现在这个房东不备案?而且房东备案,就说单出租给你的那一套,房租2000以下,每个月交个人所得税先八九十,你可以自己出这个钱,相信房东是愿意的。而且你入学后,可以让房东去办理撤销备案,你可以暂时搬到房东另一间住,出租屋管理中心上门检查后,就销备案号。对以后不影响的。我的也是租房备案,房税我个人出,给点辛苦费给房东。你连这么基本的都办不下来,唯有回户籍地读
acgpacgp29楼
cmweng:
自己去带上证件约上房东,去出租屋管理处办就行啊。非常容易的
查看原文
就是房东跟我一起的啊……
cmwengcmweng30楼
acgp:
就是房东跟我一起的啊……
查看原文
只要有房东愿意跟你去办,那个都行。你如果这么简单的租赁合同都办不了,那个学校敢收你昵,这叫合法居住证明,等同于地段生的房产证。就像办居住在那么简单。😓
cmwengcmweng31楼
像29楼说的,你想读那个学校,就在学校所属地段租个房子办个合同,就能统筹。再说给点小钱给中介他都能帮你找个房东签一个去备案。再交几十元税就行。
办个租赁合同很简单的,快去办
acgpacgp33楼
若琳2010:
办个租赁合同很简单的,快去办
查看原文
就是跟房东一起去的,税收太厉害了,把房东下坏了……
acgpacgp34楼
cmweng:
只要有房东愿意跟你去办,那个都行。你如果这么简单的租赁合同都办不了,那个学校敢收你昵,这叫合法居住证明,等同于地段生的房产证。就像办居住在那么简单。😓
查看原文
就是房东跟我一起去办的,房东本身就交出租税的,问题是我这个备案后房东要交双税,而且税点会提高,以后都降不下来,这太为难房东了!!
cmwengcmweng35楼
acgp:
就是房东跟我一起去办的,房东本身就交出租税的,问题是我这个备案后房东要交双税,而且税点会提高,以后都降不下来,这太为难房东了!!
查看原文
小孩入学之后再去取消就行啊。我们都是交一年,一年之后就不用再交了,广州深圳为了小孩读书备案的都这样。
acgpacgp36楼
felongday:
可以暂时租小区,拿到通知书后,开学了~~转租出去,或者不租。这么简单的事都办不到。为何一直纠结现在这个房东不备案?而且房东备案,就说单出租给你的那一套,房租2000以下,每个月交个人所得税先八九十,你可以自己出这个钱,相信房东是愿意的。而且你入学后,可以让房东去办理撤销备案,你可以暂时搬到房东另一间住,出租屋管理中心上门检查后,就销备案号。对以后不影响的。我的也是租房备案,房税我个人出,给点辛苦费给房东。你连这么基本的都办不下来,唯有回户籍地读
查看原文
就算回户籍地,也一样要办这个,因为没房产啊!房东跟我一起去办的,但税收不合理!
acgpacgp37楼
cmweng:
小孩入学之后再去取消就行啊。我们都是交一年,一年之后就不用再交了,广州深圳为了小孩读书备案的都这样。
查看原文
你说的房子是不是小区的房子,一整间出租,备案的话是不是要收这房子面积税和租金税?
找中介,找个是小区房的房东愿意给你备案的就可以了,,备完后给点钱,你不住他房子,他依然是租别人,然后你住你的,就是出个证明,花点钱就可以了
cmwengcmweng39楼
acgp:
你说的房子是不是小区的房子,一整间出租,备案的话是不是要收这房子面积税和租金税?
查看原文
房子我们房子60方,去备案他们说租金写少点,写1500就行,税一年总就给了60多元。
找个房子的房东愿意去街道出租屋备案就可以了呀。只需要交出租屋税,没有面积税的!2000左右一个月就100多元。确实找不到就找那些中介给点钱就可以办了。他们会帮你找那些房东的!
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

继续广州租房还是佛山买学位房

广州租房OR佛山买房?

急!2016幼升小网上报名 可以先报民办再报公办吗?

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

搭户的小朋友可以读公办小学吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >