帖子详情

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

53195190家有小学生

全部回帖
acgpacgp141楼
可乐加冰要小心:
民办不可能不收啊!楼主想办法提高收入,租到天河的附近,让孩子在天河上学,对你孩子也好啊!公办不用学费啦。就是租房子贵了啊。开源才是王道啊?节流也不能节省孩子这块啊
查看原文
这个不现实,去学校报名就看见98%的房产证都不是小孩父母的,是爷爷奶奶的,一家三口还要打无房产证明……
2016/05/25回复
没有房产,是本地户口,那就得赶紧拿到租房合同(必须出租房备案的那种,盖公章的那个)你房东不给开的话,你就去出租房那里找个负责的老大,直接跟他说请他帮忙盖个公章,只为小孩子读书用,没有其它用途,给个两千大洋给他,一般都会给你盖的。这是我公司职员也没有这个合同,我们外访人员当面跟她说的,我刚好在场,而我房东这边是有备案的,我直接去到那里,一核好好情况,人家就给我盖公章了!希望能帮到你!
wl0518:
谁说民办不能收本地,不可能的
查看原文
就是,不可能的
户口是天河区,没有房产,居住工作一直在白云区
第一个公办说你要提交的资料要有备案号的租房合同,工作证 ...
正虎是要保证每个适龄儿童都有书读的,实在不行到教育局哪里投诉。
学校只认租赁合同,不会摸查,你怎么就认你房东一个人。你应该在你城中村找一个,可能就有一百个选择。前几 ...
+1
路过,支持一下。
cici_lamcici_lam147楼
你是本地人??你有户口的,有广州户口就肯定会有广州的房子,要么买的房子,要么公租房,对可以对应户口啊。两样都对不上的话,就证明你不是原广州居民户口的。
663454413663454413148楼
......................
wanjun09:
城中村也有具体到哪间房的,我办居住证也是这样,,到出租屋管理中心办,交税没错是整栋一起交,但是每间房的租客入住了房东都要去备案新租户的资料。
查看原文
那是备案资料,有一本叫交换手册,定期要交去,但不用交税的,只针对房东的管理,跟这位妈妈要的不一样
车陂达人:
我不知道这个合法居住证明是个啥东西。我也让居委会给我开过合法居住证明。我办居住证时也提供合同给居委会,人家也没收钱啊!房东也没找我
查看原文
居住证跟这个两回事
顶贴来了!
不会没有书读,至少是统筹吧
sanmiysanmiy153楼
我也来说一下,顺便也顶一贴。太详细的贴之类我都不去看了,但感觉作为妈妈你也要负一责任。虽然小学读书真的太多条条框框要去满足,过中苦水必不可少。但楼主对于孩子读书这么重要的事也开始得太迟了吧,孩子读书这事通常是提前半年或一年去了解并规划,不满足的条件抓紧办理,如果早点处理路上的障碍,点会出现这样那样的问题呢?
凡事预则立,不预则废,每年总是有这样的事情出来,小孩入学在即才发现这个没有那个没有。
有同事正在奔波积分入学的事情,另一同事(孩子还没上幼儿园)很不解的说,为什么要自己去跑这些证明,我报了名就是了,应该学校自己去查证嘛。
我觉得,在孩子入学后,才会发现,你要向很多现实低头,没有那么多应该不应该的事。
yurongsuyurongsu155楼
曼娘:
想办法做租赁合同,我一个朋友是花都户口,在广州无房产,长期居住在天河,去年也能统筹到天河的公办小学
查看原文
长期住天河就能统筹到天河公立学校?不懂…求科普政策
carry_guocarry_guo156楼
acgp:
你说的房子是不是小区的房子,一整间出租,备案的话是不是要收这房子面积税和租金税?
查看原文
真实替你着急,小孩读书这么重要的问题,还在纠结租赁税,一百几十的有什么好纠结的,最多就交一年。合同终止就去撤销备案合同。
acgp:
户口是天河区,没有房产,居住工作一直在白云区第一个公办说你要提交的资料要有备案号的租房合同,工作证明,劳动合同还有营业执照……第二个公办还是要求有备案号的租房合同,没有这个合同连资料都不收你的……两间学校都叫我要么回户籍所在地,但因为没有房产结果都是一样的,叫我还是去报民办吧。去新市教育中心咨询他们直接拒绝你说资料要由学校来收……然后咨询白云区房屋和建设水务局,水务局说要到街道社区的办事处办理,社区的办事处说要到你租房地段的出租屋管理处开去税务证明。房东很爽快的答应了,可问题来了,房东是那种城中村的出租屋,本身已交税了,如果备案就要收我租的单间的税金,在收我税金的同时房东的税点会由四点提到六点,相当于房东的名下多一间房子出租,即使我离开了这个税金一直不变。在这种不合理的情况下房东是不会答应的。难道非要小区房才可以吗?但那几千块钱的租金对我们来说压力太大了。没有办法只好直接去我们小孩上的幼儿园直属的小学。这是个民办小学,学位6000一个,但学位也不多了 ,每个学期的学费差不多四千,我觉得这个价位还是在我们能承受的范围内,而且面试的时候老师很有耐心也很喜欢我家的小孩。老师问我为什么这么迟来报名,我说我是本地户口的,被公办拒绝了,公办叫我去民办报名。老师听了就犯难了,说民办学校是不收本地生的,因为教育局会查,说你收本地生的学费抢公办学校的生源……就算他们肯收可能小孩也没有学籍……广州那么大,户口和居住地的相聚那么远,不可能每天花将近四个小时的路程在接小孩和工作两边跑。现在都不知道怎么办才好……
查看原文
楼主你要知道,租赁合同必须是有的,没有就不符合条件,不符合条件是办不了的——这是前提,都是成年人,虽然觉得缴的这税点有点不甘心,但是回头你想缴的时候估计就明年了
carry_guocarry_guo158楼
Lily201033:
各位请知道,城中村具体到每一间房间是没有备案的,已在出租屋管理中心登记的是以整栋楼登记的,交的是整栋楼的管理费用,而这位妈妈需要的是具体到那间房的备案,两回事,因为城中村的屋是宅基地证,不同于商品房的房产证是具体到几楼几房,宅基地证只有几街几号,沒有楼层数的,所以门口贴着已备案的那是那栋楼备案,现在这位妈妈要备案的是她住的那个房间,这个是有需要才办的,办理时街道工作人员会上楼入房间拍照,税金费率2000元以下每个月0.4%,必须一定要交到2019年8月31日,不是一年一年交,如果你不交到这个日期教育局是不接受的,就算备案了也没用
查看原文
2000*0.04=80元/月  一年960元,三年都系2880元也不多,楼主不愿意出吗?
谁说民办不能收本地,不可能的
+1,民办可以收户籍生
噢呀噢呀160楼
户口是天河区,没有房产,居住工作一直在白云区
第一个公办说你要提交的资料要有备案号的租房合同,工作证 ...
民办那间说有本地户口不能上?就算上了也没有学籍?我身边这么多人上民办小学的都有本地户口,还有房有房产证,照样上
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

继续广州租房还是佛山买学位房

广州租房OR佛山买房?

急!2016幼升小网上报名 可以先报民办再报公办吗?

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

搭户的小朋友可以读公办小学吗?

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >