帖子详情

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

53746190家有小学生

全部回帖
CMCGCMCG101楼
水电费单是不是你们的名?这个有用的,把近一年的水电费单原件全带上.
不可能,LZ只是租户。
2016/05/25回复
CMCGCMCG102楼
acgp:

可以考虑一下:在你的工作所在地(白云区),立刻买一套房(或月供),商品房是有学位对 ...
查看原文
备案税都不想交,还买房。
wyylzzwyylzz103楼
体谅楼主,没有经历过的事肯定有很多不懂,我宝还没上幼儿园,先来学习着,看了上面的评论,最主要是房东备案需要多交税,楼主可以问清楚大概交多少,以后能不能注销备案之类的,毕竟我们让人家给我们解决问题,我们也不能给别人带来问题嘛
CMCGCMCG104楼
说到点子上了,关键要交税,一备案变双税,房东最怕这税停不下来,不是我来交就完事了……还有法律纠纷… ...
对啊,备案是要负责任的,出任何事房东是要被追责的,这就是为什么别人不会帮你的原因。
acgp:
户口是天河区,没有房产,居住工作一直在白云区第一个公办说你要提交的资料要有备案号的租房合同,工作证明,劳动合同还有营业执照……第二个公办还是要求有备案号的租房合同,没有这个合同连资料都不收你的……两间学校都叫我要么回户籍所在地,但因为没有房产结果都是一样的,叫我还是去报民办吧。去新市教育中心咨询他们直接拒绝你说资料要由学校来收……然后咨询白云区房屋和建设水务局,水务局说要到街道社区的办事处办理,社区的办事处说要到你租房地段的出租屋管理处开去税务证明。房东很爽快的答应了,可问题来了,房东是那种城中村的出租屋,本身已交税了,如果备案就要收我租的单间的税金,在收我税金的同时房东的税点会由四点提到六点,相当于房东的名下多一间房子出租,即使我离开了这个税金一直不变。在这种不合理的情况下房东是不会答应的。难道非要小区房才可以吗?但那几千块钱的租金对我们来说压力太大了。没有办法只好直接去我们小孩上的幼儿园直属的小学。这是个民办小学,学位6000一个,但学位也不多了 ,每个学期的学费差不多四千,我觉得这个价位还是在我们能承受的范围内,而且面试的时候老师很有耐心也很喜欢我家的小孩。老师问我为什么这么迟来报名,我说我是本地户口的,被公办拒绝了,公办叫我去民办报名。老师听了就犯难了,说民办学校是不收本地生的,因为教育局会查,说你收本地生的学费抢公办学校的生源……就算他们肯收可能小孩也没有学籍……广州那么大,户口和居住地的相聚那么远,不可能每天花将近四个小时的路程在接小孩和工作两边跑。现在都不知道怎么办才好……
查看原文
买套房子是最方便的途径
现在小孩上个学怎么就那么难,不解
你户口天河区,是上在哪阿?户口本不是有地址吗?他必须得统筹安排阿,还用得着租不租户吗
wanjun09wanjun09108楼
你就算是租城中村也是已经交了税的,何必再找,,房东有跟你备案就行 了 ,,没有备案就是房东的问题了,你从新去备一下案就可以了啊 为什么要再租房再备案。就你现在住的房子都可以备案的
荷叶:
想问问,本来在天河有房产有户口的,可不可以在越秀租房子住,读越秀的公办小学
查看原文
不可以,租房只针对无房一族
wanjun09wanjun09110楼
不存在交双税的说法,,那是房东编出来的
柯楠柯楠111楼
acgp:
户口是天河区,没有房产,居住工作一直在白云区第一个公办说你要提交的资料要有备案号的租房合同,工作证明,劳动合同还有营业执照……第二个公办还是要求有备案号的租房合同,没有这个合同连资料都不收你的……两间学校都叫我要么回户籍所在地,但因为没有房产结果都是一样的,叫我还是去报民办吧。去新市教育中心咨询他们直接拒绝你说资料要由学校来收……然后咨询白云区房屋和建设水务局,水务局说要到街道社区的办事处办理,社区的办事处说要到你租房地段的出租屋管理处开去税务证明。房东很爽快的答应了,可问题来了,房东是那种城中村的出租屋,本身已交税了,如果备案就要收我租的单间的税金,在收我税金的同时房东的税点会由四点提到六点,相当于房东的名下多一间房子出租,即使我离开了这个税金一直不变。在这种不合理的情况下房东是不会答应的。难道非要小区房才可以吗?但那几千块钱的租金对我们来说压力太大了。没有办法只好直接去我们小孩上的幼儿园直属的小学。这是个民办小学,学位6000一个,但学位也不多了 ,每个学期的学费差不多四千,我觉得这个价位还是在我们能承受的范围内,而且面试的时候老师很有耐心也很喜欢我家的小孩。老师问我为什么这么迟来报名,我说我是本地户口的,被公办拒绝了,公办叫我去民办报名。老师听了就犯难了,说民办学校是不收本地生的,因为教育局会查,说你收本地生的学费抢公办学校的生源……就算他们肯收可能小孩也没有学籍……广州那么大,户口和居住地的相聚那么远,不可能每天花将近四个小时的路程在接小孩和工作两边跑。现在都不知道怎么办才好……
查看原文
我同事是外地户口本地无房产,因为公司是纳税大户,白云区给了几个学位(初中和小学)我们公司要求就是非本地无房产。她要提交很多资料:居住证及打印一年以上的记录,房子租赁合同(房管局要报备,有交**),如果是花都的话要收入证明。
acgpacgp112楼
wyylzz:
体谅楼主,没有经历过的事肯定有很多不懂,我宝还没上幼儿园,先来学习着,看了上面的评论,最主要是房东备案需要多交税,楼主可以问清楚大概交多少,以后能不能注销备案之类的,毕竟我们让人家给我们解决问题,我们也不能给别人带来问题嘛
查看原文
唉,多谢亲的体谅,这已不是交多少税的问题了,这样一搞就让本身已交税的房东的税金会提高,还要交我的备案税,而且撤不掉,这样哪个房东不怕!
acgpacgp113楼
柯楠:
我同事是外地户口本地无房产,因为公司是纳税大户,白云区给了几个学位(初中和小学)我们公司要求就是非本地无房产。她要提交很多资料:居住证及打印一年以上的记录,房子租赁合同(房管局要报备,有交**),如果是花都的话要收入证明。
查看原文
这个企业入学我在校门口的张贴也看到了,要求注册资金300万,还要税收凭证什么的……
acgpacgp114楼
wanjun09:
不存在交双税的说法,,那是房东编出来的
查看原文
不是房东,是出租屋管理办事处说明的
acgp:
查看原文
身同感受,抱抱楼主!我家的情况跟你差不多,你应该到你户籍地对口的公立小学交资料,交资料时老师会跟你说是统筹的,如有问题打12345电话咨询,别耽误小孩读书。
wanjun09:
你就算是租城中村也是已经交了税的,何必再找,,房东有跟你备案就行 了 ,,没有备案就是房东的问题了,你从新去备一下案就可以了啊 为什么要再租房再备案。就你现在住的房子都可以备案的
查看原文
各位请知道,城中村具体到每一间房间是没有备案的,已在出租屋管理中心登记的是以整栋楼登记的,交的是整栋楼的管理费用,而这位妈妈需要的是具体到那间房的备案,两回事,因为城中村的屋是宅基地证,不同于商品房的房产证是具体到几楼几房,宅基地证只有几街几号,沒有楼层数的,所以门口贴着已备案的那是那栋楼备案,现在这位妈妈要备案的是她住的那个房间,这个是有需要才办的,办理时街道工作人员会上楼入房间拍照,税金费率2000元以下每个月0.4%,必须一定要交到2019年8月31日,不是一年一年交,如果你不交到这个日期教育局是不接受的,就算备案了也没用
acgpacgp117楼
Chun2548:
说到学位,我也很头疼,是不是如果在户籍区有房产,居住区租房不能读的?
查看原文
你这是人户一致的地段生,非要其他学校上,就是择校了
acgpacgp118楼
Lily201033:
各位请知道,城中村具体到每一间房间是没有备案的,已在出租屋管理中心登记的是以整栋楼登记的,交的是整栋楼的管理费用,而这位妈妈需要的是具体到那间房的备案,两回事,因为城中村的屋是宅基地证,不同于商品房的房产证是具体到几楼几房,宅基地证只有几街几号,沒有楼层数的,所以门口贴着已备案的那是那栋楼备案,现在这位妈妈要备案的是她住的那个房间,这个是有需要才办的,办理时街道工作人员会上楼入房间拍照,税金费率2000元以下每个月0.4%,必须一定要交到2019年8月31日,不是一年一年交,如果你不交到这个日期教育局是不接受的,就算备案了也没用
查看原文
😭只有亲看明白了!!
acgpacgp119楼
Lily201033:
查看原文
还有一点就是,我住的房子备案了,相当于房东多出一间房,实际出租面积会增大,税金由原来的4点提到6点,这个税就算撤销我的备案也不变,风险太大,房东是不会干的!
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

继续广州租房还是佛山买学位房

广州租房OR佛山买房?

急!2016幼升小网上报名 可以先报民办再报公办吗?

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

搭户的小朋友可以读公办小学吗?

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >