帖子详情

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

54679190家有小学生

户口是天河区,没有房产,居住工作一直在白云区
第一个公办说你要提交的资料要有备案号的租房合同,工作证明,劳动合同还有营业执照……
第二个公办还是要求有备案号的租房合同,没有这个合同连资料都不收你的……
两间学校都叫我要么回户籍所在地,但因为没有房产结果都是一样的,叫我还是去报民办吧。
去新市教育中心咨询他们直接拒绝你说资料要由学校来收……
然后咨询白云区房屋和建设水务局,水务局说要到街道社区的办事处办理,社区的办事处说要到你租房地段的出租屋管理处开去税务证明。
房东很爽快的答应了,可问题来了,房东是那种城中村的出租屋,本身已交税了,如果备案就要收我租的单间的税金,在收我税金的同时房东的税点会由四点提到六点,相当于房东的名下多一间房子出租,即使我离开了这个税金一直不变。在这种不合理的情况下房东是不会答应的。
难道非要小区房才可以吗?但那几千块钱的租金对我们来说压力太大了。
没有办法只好直接去我们小孩上的幼儿园直属的小学。这是个民办小学,学位6000一个,但学位也不多了 ,每个学期的学费差不多四千,我觉得这个价位还是在我们能承受的范围内,而且面试的时候老师很有耐心也很喜欢我家的小孩。老师问我为什么这么迟来报名,我说我是本地户口的,被公办拒绝了,公办叫我去民办报名。
老师听了就犯难了,说民办学校是不收本地生的,因为教育局会查,说你收本地生的学费抢公办学校的生源……就算他们肯收可能小孩也没有学籍……
广州那么大,户口和居住地的相聚那么远,不可能每天花将近四个小时的路程在接小孩和工作两边跑。
现在都不知道怎么办才好……
精选回帖
学校只认租赁合同,不会摸查,你怎么就认你房东一个人。你应该在你城中村找一个,可能就有一百个选择。前几年上学查计生证严的时候,粤东粤西胆大的,天桥底下都办出来,反正借读生钱都交,学校有资料就可以。奉献一句,千万不要去民校。没有多难事情,还是想想办法,找中介,还是在城中村多转转,只要你在6月15日前,能办出来,基本没问题,或者就是8月前办出来,也能补录。制度规定也只是相对公平,你只能遵守。不会因为你实际情况来迁就。你想想像白云区土豪,户口留在村里分红,都跑到越秀租住,享受优质教育,这样也乱套。还是用心点,去办好租赁合同。
2016/05/24回复
来了,帮你顶贴!
路过,支持下亲
亲,我看看,先帮顶!!!
alanpongalanpong183楼
本帖最后由 alanpong 于 2016-5-25 19:12 编辑 acgp 发表于 2016-5-25 16:12很多妈妈没看明白,要办备案合同首先是房东登记交税的出租屋,就是房东本身交出租税的,才有资格办备案合 ...你是小区房还是城中村房东独立一栋哪种?城中村我不清楚你说的房东已经交过税,在备案会增加税点。我告诉你商品房情况,你说的房东在备案会增加税点,是因为房东在广州范围有多处物业出租而且已经备案,你这套要备案就会提高这套的税点,对其他的已经备案的物业不影响,你可以和房东问流管中心的,一年后你让房东撤销备案说没有租了,撤下后对其他物业税率不影响,当然所有费用你自己出。还有你说的双税是个错误理解,同一套房子备案后只交一次税是租赁税。如果多套出租,办理你这套费用是比单套增加,其他已经备案期的不会改动,除非你这套备案期中,其他的已经到期,要重新备案那么其他物业就会增加税点,如果你这套撤销备案,是不会增加税点的。当时也不了街在本区只有一个备案为什么要增加税点,后来流管中心的解释才知道,我家亲戚有多套物业出租才了解这些情况,当然我们都是实收租金,每个地方的税金租客自己出方法是人想出来的,现在要赶紧,中介会告诉你怎么办,但只有房东有权利办理
2016/05/25回复
全部回帖
荷叶荷叶沙发
想问问,本来在天河有房产有户口的,可不可以在越秀租房子住,读越秀的公办小学
CMCGCMCG板凳
可以暂时租小区,拿到通知书后,开学了~~转租出去,或者不租。这么简单的事都办不到。为何一直纠结现在这 ...
说到点子上了,关键是要交税,不交税在哪都不能备案。
CMCGCMCG4楼
只要有房东愿意跟你去办,那个都行。你如果这么简单的租赁合同都办不了,那个学校敢收你昵,这叫合法居住 ...
关键是要交税,不交税在哪都不能备案。
CMCGCMCG5楼
就是跟房东一起去的,税收太厉害了,把房东下坏了……
CMCGCMCG6楼
就是房东跟我一起去办的,房东本身就交出租税的,问题是我这个备案后房东要交双税,而且税点会提高,以后 ...
过一年后取消备案
CMCGCMCG7楼
你说的房子是不是小区的房子,一整间出租,备案的话是不是要收这房子面积税和租金税? ...
CMCGCMCG8楼
觉得这个可行,去试试,谢谢了!
房东就是留一手对付你这种人的,税要加收就是这道理。
CMCG:
说到点子上了,关键是要交税,不交税在哪都不能备案。
查看原文
说到点子上了,关键要交税,一备案变双税,房东最怕这税停不下来,不是我来交就完事了……还有法律纠纷……
CMCGCMCG10楼
这房东在哪找?中介吗?
奇怪,房东都会与你解决问题,你还有这么多想法,任何备案都要交税,交多交少自己想办法,难道中介不收钱?
CMCGCMCG11楼
水电费单是不是你们的名?这个有用的,把近一年的水电费单原件全带上.
不可能,LZ只是租户。
CMCGCMCG12楼
acgp:

可以考虑一下:在你的工作所在地(白云区),立刻买一套房(或月供),商品房是有学位对 ...
查看原文
备案税都不想交,还买房。
wyylzzwyylzz13楼
体谅楼主,没有经历过的事肯定有很多不懂,我宝还没上幼儿园,先来学习着,看了上面的评论,最主要是房东备案需要多交税,楼主可以问清楚大概交多少,以后能不能注销备案之类的,毕竟我们让人家给我们解决问题,我们也不能给别人带来问题嘛
CMCGCMCG14楼
说到点子上了,关键要交税,一备案变双税,房东最怕这税停不下来,不是我来交就完事了……还有法律纠纷… ...
对啊,备案是要负责任的,出任何事房东是要被追责的,这就是为什么别人不会帮你的原因。
acgp:
户口是天河区,没有房产,居住工作一直在白云区第一个公办说你要提交的资料要有备案号的租房合同,工作证明,劳动合同还有营业执照……第二个公办还是要求有备案号的租房合同,没有这个合同连资料都不收你的……两间学校都叫我要么回户籍所在地,但因为没有房产结果都是一样的,叫我还是去报民办吧。去新市教育中心咨询他们直接拒绝你说资料要由学校来收……然后咨询白云区房屋和建设水务局,水务局说要到街道社区的办事处办理,社区的办事处说要到你租房地段的出租屋管理处开去税务证明。房东很爽快的答应了,可问题来了,房东是那种城中村的出租屋,本身已交税了,如果备案就要收我租的单间的税金,在收我税金的同时房东的税点会由四点提到六点,相当于房东的名下多一间房子出租,即使我离开了这个税金一直不变。在这种不合理的情况下房东是不会答应的。难道非要小区房才可以吗?但那几千块钱的租金对我们来说压力太大了。没有办法只好直接去我们小孩上的幼儿园直属的小学。这是个民办小学,学位6000一个,但学位也不多了 ,每个学期的学费差不多四千,我觉得这个价位还是在我们能承受的范围内,而且面试的时候老师很有耐心也很喜欢我家的小孩。老师问我为什么这么迟来报名,我说我是本地户口的,被公办拒绝了,公办叫我去民办报名。老师听了就犯难了,说民办学校是不收本地生的,因为教育局会查,说你收本地生的学费抢公办学校的生源……就算他们肯收可能小孩也没有学籍……广州那么大,户口和居住地的相聚那么远,不可能每天花将近四个小时的路程在接小孩和工作两边跑。现在都不知道怎么办才好……
查看原文
买套房子是最方便的途径
现在小孩上个学怎么就那么难,不解
你户口天河区,是上在哪阿?户口本不是有地址吗?他必须得统筹安排阿,还用得着租不租户吗
你就算是租城中村也是已经交了税的,何必再找,,房东有跟你备案就行 了 ,,没有备案就是房东的问题了,你从新去备一下案就可以了啊 为什么要再租房再备案。就你现在住的房子都可以备案的
荷叶:
想问问,本来在天河有房产有户口的,可不可以在越秀租房子住,读越秀的公办小学
查看原文
不可以,租房只针对无房一族
不存在交双税的说法,,那是房东编出来的
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

继续广州租房还是佛山买学位房

广州租房OR佛山买房?

急!2016幼升小网上报名 可以先报民办再报公办吗?

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

搭户的小朋友可以读公办小学吗?

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >