帖子详情

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

51845190家有小学生

全部回帖
小胡虎小胡虎121楼
你肯给多出来的税吗?如果是的话房东不会拒绝的吧??
2016/05/25回复
民办学校会收的
小胡虎小胡虎123楼
想办成事,出的钱是必须的。
CMCGCMCG124楼
就不要辩论了!赶紧回来天河读给公办吧!!!扯那么多对你有啥好的??解决问题才是关键!你在白云属于跨学 ...
就算在天河读公办,人在白云区住,难到要天天跑,大人能行小孩能吗?
wanjun09wanjun09125楼
Lily201033:
各位请知道,城中村具体到每一间房间是没有备案的,已在出租屋管理中心登记的是以整栋楼登记的,交的是整栋楼的管理费用,而这位妈妈需要的是具体到那间房的备案,两回事,因为城中村的屋是宅基地证,不同于商品房的房产证是具体到几楼几房,宅基地证只有几街几号,沒有楼层数的,所以门口贴着已备案的那是那栋楼备案,现在这位妈妈要备案的是她住的那个房间,这个是有需要才办的,办理时街道工作人员会上楼入房间拍照,税金费率2000元以下每个月0.4%,必须一定要交到2019年8月31日,不是一年一年交,如果你不交到这个日期教育局是不接受的,就算备案了也没用
查看原文
城中村也有具体到哪间房的,我办居住证也是这样,,到出租屋管理中心办,交税没错是整栋一起交,但是每间房的租客入住了房东都要去备案新租户的资料。
CMCGCMCG126楼
还有一点就是,我住的房子备案了,相当于房东多出一间房,实际出租面积会增大,税金由原来的4点提到6点, ...
税收费用不会按面积计算的,是按租金的比例收取的,难道你还不明白。想不通再想想。
wanjun09wanjun09127楼
车陂达人:
就不要辩论了!赶紧回来天河读给公办吧!!!扯那么多对你有啥好的??解决问题才是关键!你在白云属于跨学区,才要你提供合法备案的居住证明
查看原文
在天河读也要提供合法居住证明。
wanjun09wanjun09128楼
CMCG:
税收费用不会按面积计算的,是按租金的比例收取的,难道你还不明白。想不通再想想。
查看原文
这个确实是,,按房租金额算 2000以下都是4个点
广州户口的,什么都沒有。去教育局让它安排,肯定有公办学校读。别去报什么民办。
这东西涉及到一个不相关的人的利益,我问了几个多套房出租的朋友都拒绝了…… ...
不知道你的朋友是什么朋友,以前连我同事都肯帮我。你把税钱交上就是了,他有什么利益冲突?!
ssgsgsssgsgs131楼
读书好麻烦啊。。。我和我女儿户口在我妈那,下年我女儿上幼儿园会不会也这么麻烦?我也没房产啊。
就算在天河读公办,人在白云区住,难到要天天跑,大人能行小孩能吗?
租天河的房子就不用跑了,反正都是租的
acgpacgp133楼
wanjun09:
在天河读也要提供合法居住证明。
查看原文
是的,只要没房产,本地外地都要
民办不可能不收啊!楼主想办法提高收入,租到天河的附近,让孩子在天河上学,对你孩子也好啊!公办不用学费啦。就是租房子贵了啊。开源才是王道啊?节流也不能节省孩子这块啊
sxmmaysxmmay135楼
备案税都不想交,还买房。
交税,见人见智。但买房,却是自己拥有的物业,相信无人会不想拥有自己的物业。
acgpacgp136楼
冬瓜大猪:
租天河的房子就不用跑了,反正都是租的
查看原文
只要是租,就要这个证明,校方都说得很清楚
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

继续广州租房还是佛山买学位房

广州租房OR佛山买房?

急!2016幼升小网上报名 可以先报民办再报公办吗?

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

搭户的小朋友可以读公办小学吗?

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >