帖子详情

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

50870190家有小学生

户口是天河区,没有房产,居住工作一直在白云区
第一个公办说你要提交的资料要有备案号的租房合同,工作证明,劳动合同还有营业执照……
第二个公办还是要求有备案号的租房合同,没有这个合同连资料都不收你的……
两间学校都叫我要么回户籍所在地,但因为没有房产结果都是一样的,叫我还是去报民办吧。
去新市教育中心咨询他们直接拒绝你说资料要由学校来收……
然后咨询白云区房屋和建设水务局,水务局说要到街道社区的办事处办理,社区的办事处说要到你租房地段的出租屋管理处开去税务证明。
房东很爽快的答应了,可问题来了,房东是那种城中村的出租屋,本身已交税了,如果备案就要收我租的单间的税金,在收我税金的同时房东的税点会由四点提到六点,相当于房东的名下多一间房子出租,即使我离开了这个税金一直不变。在这种不合理的情况下房东是不会答应的。
难道非要小区房才可以吗?但那几千块钱的租金对我们来说压力太大了。
没有办法只好直接去我们小孩上的幼儿园直属的小学。这是个民办小学,学位6000一个,但学位也不多了 ,每个学期的学费差不多四千,我觉得这个价位还是在我们能承受的范围内,而且面试的时候老师很有耐心也很喜欢我家的小孩。老师问我为什么这么迟来报名,我说我是本地户口的,被公办拒绝了,公办叫我去民办报名。
老师听了就犯难了,说民办学校是不收本地生的,因为教育局会查,说你收本地生的学费抢公办学校的生源……就算他们肯收可能小孩也没有学籍……
广州那么大,户口和居住地的相聚那么远,不可能每天花将近四个小时的路程在接小孩和工作两边跑。
现在都不知道怎么办才好……
精选回帖
学校只认租赁合同,不会摸查,你怎么就认你房东一个人。你应该在你城中村找一个,可能就有一百个选择。前几年上学查计生证严的时候,粤东粤西胆大的,天桥底下都办出来,反正借读生钱都交,学校有资料就可以。奉献一句,千万不要去民校。没有多难事情,还是想想办法,找中介,还是在城中村多转转,只要你在6月15日前,能办出来,基本没问题,或者就是8月前办出来,也能补录。制度规定也只是相对公平,你只能遵守。不会因为你实际情况来迁就。你想想像白云区土豪,户口留在村里分红,都跑到越秀租住,享受优质教育,这样也乱套。还是用心点,去办好租赁合同。
2016/05/24回复
来了,帮你顶贴!
路过,支持下亲
亲,我看看,先帮顶!!!
alanpongalanpong183楼
本帖最后由 alanpong 于 2016-5-25 19:12 编辑 acgp 发表于 2016-5-25 16:12很多妈妈没看明白,要办备案合同首先是房东登记交税的出租屋,就是房东本身交出租税的,才有资格办备案合 ...你是小区房还是城中村房东独立一栋哪种?城中村我不清楚你说的房东已经交过税,在备案会增加税点。我告诉你商品房情况,你说的房东在备案会增加税点,是因为房东在广州范围有多处物业出租而且已经备案,你这套要备案就会提高这套的税点,对其他的已经备案的物业不影响,你可以和房东问流管中心的,一年后你让房东撤销备案说没有租了,撤下后对其他物业税率不影响,当然所有费用你自己出。还有你说的双税是个错误理解,同一套房子备案后只交一次税是租赁税。如果多套出租,办理你这套费用是比单套增加,其他已经备案期的不会改动,除非你这套备案期中,其他的已经到期,要重新备案那么其他物业就会增加税点,如果你这套撤销备案,是不会增加税点的。当时也不了街在本区只有一个备案为什么要增加税点,后来流管中心的解释才知道,我家亲戚有多套物业出租才了解这些情况,当然我们都是实收租金,每个地方的税金租客自己出方法是人想出来的,现在要赶紧,中介会告诉你怎么办,但只有房东有权利办理
2016/05/25回复
全部回帖
cmwengcmweng沙发
acgp:
我们这个片区都是由出租管理处统一办理,我想知道不按这个流程走有没有其他方法可以办理?
查看原文
自己去带上证件约上房东,去出租屋管理处办就行啊。非常容易的
felongdayfelongday板凳
可以暂时租小区,拿到通知书后,开学了~~转租出去,或者不租。这么简单的事都办不到。为何一直纠结现在这个房东不备案?而且房东备案,就说单出租给你的那一套,房租2000以下,每个月交个人所得税先八九十,你可以自己出这个钱,相信房东是愿意的。而且你入学后,可以让房东去办理撤销备案,你可以暂时搬到房东另一间住,出租屋管理中心上门检查后,就销备案号。对以后不影响的。我的也是租房备案,房税我个人出,给点辛苦费给房东。你连这么基本的都办不下来,唯有回户籍地读
cmweng:
自己去带上证件约上房东,去出租屋管理处办就行啊。非常容易的
查看原文
就是房东跟我一起的啊……
cmwengcmweng5楼
acgp:
就是房东跟我一起的啊……
查看原文
只要有房东愿意跟你去办,那个都行。你如果这么简单的租赁合同都办不了,那个学校敢收你昵,这叫合法居住证明,等同于地段生的房产证。就像办居住在那么简单。😓
cmwengcmweng6楼
像29楼说的,你想读那个学校,就在学校所属地段租个房子办个合同,就能统筹。再说给点小钱给中介他都能帮你找个房东签一个去备案。再交几十元税就行。
办个租赁合同很简单的,快去办
若琳2010:
办个租赁合同很简单的,快去办
查看原文
就是跟房东一起去的,税收太厉害了,把房东下坏了……
cmweng:
只要有房东愿意跟你去办,那个都行。你如果这么简单的租赁合同都办不了,那个学校敢收你昵,这叫合法居住证明,等同于地段生的房产证。就像办居住在那么简单。😓
查看原文
就是房东跟我一起去办的,房东本身就交出租税的,问题是我这个备案后房东要交双税,而且税点会提高,以后都降不下来,这太为难房东了!!
cmwengcmweng10楼
acgp:
就是房东跟我一起去办的,房东本身就交出租税的,问题是我这个备案后房东要交双税,而且税点会提高,以后都降不下来,这太为难房东了!!
查看原文
小孩入学之后再去取消就行啊。我们都是交一年,一年之后就不用再交了,广州深圳为了小孩读书备案的都这样。
acgpacgp11楼
felongday:
可以暂时租小区,拿到通知书后,开学了~~转租出去,或者不租。这么简单的事都办不到。为何一直纠结现在这个房东不备案?而且房东备案,就说单出租给你的那一套,房租2000以下,每个月交个人所得税先八九十,你可以自己出这个钱,相信房东是愿意的。而且你入学后,可以让房东去办理撤销备案,你可以暂时搬到房东另一间住,出租屋管理中心上门检查后,就销备案号。对以后不影响的。我的也是租房备案,房税我个人出,给点辛苦费给房东。你连这么基本的都办不下来,唯有回户籍地读
查看原文
就算回户籍地,也一样要办这个,因为没房产啊!房东跟我一起去办的,但税收不合理!
acgpacgp12楼
cmweng:
小孩入学之后再去取消就行啊。我们都是交一年,一年之后就不用再交了,广州深圳为了小孩读书备案的都这样。
查看原文
你说的房子是不是小区的房子,一整间出租,备案的话是不是要收这房子面积税和租金税?
找中介,找个是小区房的房东愿意给你备案的就可以了,,备完后给点钱,你不住他房子,他依然是租别人,然后你住你的,就是出个证明,花点钱就可以了
cmwengcmweng14楼
acgp:
你说的房子是不是小区的房子,一整间出租,备案的话是不是要收这房子面积税和租金税?
查看原文
房子我们房子60方,去备案他们说租金写少点,写1500就行,税一年总就给了60多元。
找个房子的房东愿意去街道出租屋备案就可以了呀。只需要交出租屋税,没有面积税的!2000左右一个月就100多元。确实找不到就找那些中介给点钱就可以办了。他们会帮你找那些房东的!
acgpacgp16楼
eprain9504:
找中介,找个是小区房的房东愿意给你备案的就可以了,,备完后给点钱,你不住他房子,他依然是租别人,然后你住你的,就是出个证明,花点钱就可以了
查看原文
觉得这个可行,去试试,谢谢了!
acgpacgp17楼
cmweng:
房子我们房子60方,去备案他们说租金写少点,写1500就行,税一年总就给了60多元。
查看原文
这房东在哪找?中介吗?
你的户口所在地天河区是一定要收你的,但是你没有房产只能参加天河区统筹。你要跨学区是比较麻烦的了,但是你在户口所在地就100%有公办给你读,如果没有你就去教育局告吧。
acgp:
户口是天河区,没有房产,居住工作一直在白云区第一个公办说你要提交的资料要有备案号的租房合同,工作证明,劳动合同还有营业执照……第二个公办还是要求有备案号的租房合同,没有这个合同连资料都不收你的……两间学校都叫我要么回户籍所在地,但因为没有房产结果都是一样的,叫我还是去报民办吧。去新市教育中心咨询他们直接拒绝你说资料要由学校来收……然后咨询白云区房屋和建设水务局,水务局说要到街道社区的办事处办理,社区的办事处说要到你租房地段的出租屋管理处开去税务证明。房东很爽快的答应了,可问题来了,房东是那种城中村的出租屋,本身已交税了,如果备案就要收我租的单间的税金,在收我税金的同时房东的税点会由四点提到六点,相当于房东的名下多一间房子出租,即使我离开了这个税金一直不变。在这种不合理的情况下房东是不会答应的。难道非要小区房才可以吗?但那几千块钱的租金对我们来说压力太大了。没有办法只好直接去我们小孩上的幼儿园直属的小学。这是个民办小学,学位6000一个,但学位也不多了 ,每个学期的学费差不多四千,我觉得这个价位还是在我们能承受的范围内,而且面试的时候老师很有耐心也很喜欢我家的小孩。老师问我为什么这么迟来报名,我说我是本地户口的,被公办拒绝了,公办叫我去民办报名。老师听了就犯难了,说民办学校是不收本地生的,因为教育局会查,说你收本地生的学费抢公办学校的生源……就算他们肯收可能小孩也没有学籍……广州那么大,户口和居住地的相聚那么远,不可能每天花将近四个小时的路程在接小孩和工作两边跑。现在都不知道怎么办才好……
查看原文
可以叫房东另外写一张租房合同应付孩子读书呀,把租金写少一点,如果你租房有备案,社区服务中心是有责任帮你开这个证明的。你应该去社区服务中办理,如果房东不愿意,你去找居委会!!!!
我家孩子也要上小学了 也犯难
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

继续广州租房还是佛山买学位房

广州租房OR佛山买房?

急!2016幼升小网上报名 可以先报民办再报公办吗?

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

人生第一套学位房----以入读失败告终,惨痛教训

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >