帖子详情

我的小小爱之家--成就大大的梦想

15896装修家居

买房经历
今年广州的房价也是一直不停的在涨,把我和我家那位也是整得有点方。去年年末就准备要买房了。结果也是陆陆续续折腾了4,5个月才最终定下来。买的不是很高的楼,所以也不会害怕阳光遮挡,当时看到最后我们决定要买的那套房子的时候,就觉得和这房子也是挺有缘,我一直就不喜欢太高的房子。

装修公司
挑装修公司倒是没有花什么时间,有个朋友比我们先装修的,推荐了他的装修师傅给我们,感觉服务和装修质量都挺好就定下来了,毕竟前面买房折腾的比较厉害,不想再让自己觉得心累。就相信朋友的推荐了。虽然是装修小白,但是也是想好好的在妈网跟着大神们学点装修的知识的。

户型图:

上个户型图:

昨天21:10
全部回帖
打拆阶段:
装修公司确定了之后马上打拆就提上了日程。

放上目前的状态图,后期可以拿出来进行比较。除了厨房其他都是原始状态,我们的房型很正,所以没有太大的改造,就是把次卧墙推出去了点,客卫取消了干湿区分离(因为坑爹的干区靠走廊是承重墙,做成干湿分离后有半堵墙很丑有木有有。
餐厅小阳台和主卧阳台都封进来了,其他的基本没变动。
入户玄关,右侧一长排鞋柜
左边是客厅和工作阳台

右边是餐厅、厨房和迷你阳台。迷你阳台是要封到室内来的,在原来的位置做个餐边柜

我是烘焙爱好者,所以厨房对于我而言是最重要的区域了,虽然客厅小了点,但厨房面积还算是可以的。WK的设计里厨房门设计的很特别,半开放式,关上门可以露出隐藏式的内嵌式酒柜,节省了空间,俄家餐厅宽度不够单独做酒柜的说,椅子拉开后道路特窄。这样设计酒柜过道两不误
希望能跟设计图里有九分相似~

坑爹的外置式书房(儿童房)飘窗,这高度和长度不好做成休闲区啊...又不能敲-"-

主卧。我们主卧面积还行,以后床边放婴儿床是没问题了。到时把阳台封进来做成休闲区,我家先生说放个电动沙发椅啥的一定很棒

今天就先放到这,有新进展再继续更新了~
昨天21:18回复
有些图是不是挂了,预祝早日毕业
昨天21:20回复
到时装修完,需要甲醛检测,除甲醛,可以联系我哦。开工大吉
昨天23:06回复
杨过杨过5楼
买房经历
今年广州的房价也是一直不停的在涨,把我和我家那位也是整得有点方。去年年末就准备要买房了。结 ...
欢迎开贴写装修日记
今天11:26回复
有些图是不是挂了,预祝早日毕业
2016/09/11回复
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

番禺市桥老破旧翻新,终于完工

你愿意花30w重装旧家,还是花30万首付一套小房投资?为这事和老公吵架了

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >