帖子详情

新中式,效果雏形立现-——双层木工天花!

694835装修家居

【小区】:海珠区基立北街某小区

【修改户型】三房两厅两卫

【建筑面积】: 130平方   毛坯房

【套内】110平方

【装修风格】:新中式风格

【装修预算】:18万全包

【装修队/装修公司】:**装饰(避免还有广告成分) ,设计师(小陈)

昨天周六,去了一趟工地,今天父亲节,我也懒得跑工地了,写写日志吧。之前一直在妈网休闲旅游板块潜水,之前木有进过装修论坛板块好好在这里向各位麻油学习更多的装修知识就匆匆忙忙地开始我家的装修之旅了。因为前端时间我和LG的工作都比较忙(我们选择的全包的方式),又想进口入住自己共筑的爱巢,所以在选择装修公司也木有去做太多的选择,直接找了之前帮LG办公室装修的装修公司装修了,已经开工几天的时间了,今天开始,开贴分享装修的点滴,记录我们的家整一个过程,因为是全包,有些在主材选购方面,可能给不了各位麻油们太多意见,只是希望分享这个装修过程,也给大家一个参考。写贴的格式直接临摹某麻油的格式。

风格的选择

我和LG都是年轻的80后,爸妈和家公家婆都也不经常在这里住,有一个现读六年级的可爱女儿。很多人会疑问我们,我们这年轻小**喜欢中式。LG爱好书法,刚好也有一个朋友厂里面有不错的红木家具,之前一直还纠结这样的风格会不会太老气。后来跟设计师小陈交流过我们的顾虑后,他给我很多新中式的参考图(听设计师说的大概意思:即是传统的中式一切简化再结合一些现代的元素去设计),感觉很不错。其实我们也觉得新中式也是适合我们这些年轻人的。不但显得书香韵味的,个性挺有品味,而且不会很快过时,挺耐看的。

好啦,废话不多说直接上图。

原房子结构,房子还算挺方正的而且南北对流,有点不足的就是入户门正对公卫厕所门,不够问题不大可以改过。

1.水电篇!大家过来过来围观

2.  好久木有跟新了,已经铺完砖了!

3.    双层木工天花

全部回帖
hgzuhgzu沙发
很有中式味哦,坐等毕业照
2016/06/19回复
ArvinTamArvinTam板凳
期待效果
祝装修顺利!欢迎了解聚品橱柜家具。
lsterlster5楼
全套下来,目测18w不够
2016/06/20回复
看上去非常棒!期待后续!
很漂亮,期待LZ毕业照
杨过杨过8楼
【小区】:海珠区基立北街某小区【修改户型】三房两厅两卫【建筑面积】: 130平方   毛坯房【套内】110平方 ...
欢迎麻油开贴写日记~
等毕业照😄
回复 老干部llz 的帖子

好吧!谢谢各位麻油捧场!周日拍的一些现场图片!水电施工现场直播!

细节处理

听监工说:强弱电交界处,某管包了一层锡纸,防止强电电磁场干扰弱电!

挂式电视电线集中管

这个水管试压的,验收的时候什么打到多少兆帕,完全听不懂,只是知道。水管系数不能有太大变化,证明水管接口焊接好了。

这个这过弯还是过桥?忘记了,施工的一些细节吧

下面这张图,我要说一下,我家两个卫生间,走热水管比较长,本来计划用两个热水器的,后天听设计陈工和监工的建议,加了一个热水循环,大家可以看到的,出水口加多了一条回路水管

蓝色的防水(有色防水的一大好处就是,我们这些装修小白来说,防水涂料否涂刷到位,一目了然。)

下面这个要说一下的,排水管,存水弯(防臭),50转75管(加粗不易堵塞,流水更加顺畅),。每次跑到工地都会拍照,拍每一个细节,把一些监工和设计师说的一些材料专业词都记下来,比在大学听课还认真。

2016/06/22回复
lsterlster11楼
请短下是哪家装修公司
2016/06/22回复
琎7107琎710712楼
漂亮
2016/06/24回复
早前的一些砌墙的照片
封门洞,挂了铁丝网!

门洞过梁搭得是角铁!

陶粒回填沉箱咯!(陶粒,原来,我现在办公室里的有些盘栽里的就是这个,之前一直不知道叫什么?不过这个东西好轻好多空隙。挺监工说,陶粒不但可以减轻沉箱承载了,而且不容易积水。相对比建筑淤泥回填会好很多。

客厅铺的地砖(冠珠的抛釉砖)

房间都是仿木地板砖

卫生间

让我们在看看细节的图片(瓷砖的对缝的很精准哦!)

水管出水的地方,瓷砖上开了个圆孔。泥水师傅赵工棒棒的,当时去到现场刚好看到赵师傅和他的小徒弟再开孔,说起来开这个孔,也不是容易的事!刚开始的时候是赵师傅的小徒弟开,开到一半,放弃了,最后还是得要老师傅上手。果断老练!所以就看一些细节,可以看出一个好的泥水师傅的水平。

来上张开工的工具。木有拍赵师傅的照片

再上张开砖用的工具(我也木有问这个工具叫什么)

泥水的工具简单略过,再看看材料吧!
(这个就是麻油经常说的“石井牌水泥”,听说包装上绿字的比黑字的“石井”会好一点。

下面这个表示木有见过,比水泥包装小很多,细看原来是瓷砖胶。专门贴墙砖的(听泥水师傅赵工说,瓷砖胶比水泥好很多,不容易脱落,防止空鼓,粘贴再墙面上会更加牢固!

德高填缝剂,(听说监工说,他们现在有更好的做法,就是美缝剂,不过听说就单美缝剂包工包料都要30左右,当时就木有考虑了,不过后来看到邻居做了,感觉效果不错)

瓷砖基本铺完,本来想拍了整体效果图的,现在已经铺了地面保护了。

2016/07/06回复
整间屋的家具都好古典啊,飘满着浓浓的原木味!顶一下
2016/07/07回复
TN蓝精灵:
整间屋的家具都好古典啊,飘满着浓浓的原木味!顶一下
查看原文
谢谢!主要是耐看!不会这么快视觉疲劳
wing621wing62116楼
关注一下
很不错,学习了
UKI妈UKI妈18楼
很喜欢你家的通花,是实木的吗?在哪买的呢?谢谢
2016/07/09回复
猜你喜欢

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

装修才刚刚开始,给大家分享一些经验和血泪史

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛