帖子详情

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

71136284房产楼市

本人90后,现在岗顶附近上班。单身无女友。目前想买第一套房,预算300万左右,纠结萝岗还是天河?      
   1.喜欢萝岗的环境好,蓝天白云,可以买区府附近的145平的一手四房,等以后小孩出生再买市区的小型学位房;不知道香雪小学以后发展如何?(听说东荟城的小学因为生源好,学习成绩都不错)玉岩中学到底怎么样?妈网对萝岗教育提的比较少。有点担心以后萝岗会不会房价跌。顺便问下区府租金多少?租的人多吗?(如果买萝岗,想放租2个房间。)
    2.如果买天河,比较中意骏景花园。看中小区大,电梯房,户型方正,交通便利,金融城在建。小区内有小学和幼儿园,但是缺点是对口骏景中学太差劲(不知道以后政策和发展如何,毕竟我小孩上学十几年后了),且离3个地铁口都挺远的。还是以后升值后卖了,再换房。觉得换房好麻烦!       3.如果买龙口西,只能买楼龄长的楼梯房,以后转手困难;且天河北生活成本高。目前龙口西直升47中。可是不知道十几年后政策如何?
    4.体育东貌似楼龄特别久,楼梯房居多?比龙口西的房更老。
    5.想问下现在的小学生都必须要上学而思之类的吗?听说面试会考奥数?        6.今年小升初好像先公后民,不知道以后公办初中是否会赶上民校?
精选回帖
宇文斌宇文斌198楼
如果买萝岗区政府旁的一手也2万以上了,地铁要年底通车,在离区府远点的就是1万5.6的样子,骏景花园的二手北向2万6.7。南向3万左右。
2016/07/26回复
268楼
1970/01/01回复
本帖最后由 sandra20110725 于 2016-8-12 15:15 编辑 回复 chishoudecc 的帖子 本帖最后由 chishoudecc 于 2016-8-11 18:49 编辑 回复 sandra20110725 的帖子交流咋这么困难呢呢。。 ...没听过这个规划,有规划也是远期规划,估计要过二十年后。
2016/08/11回复
294楼
1970/01/01回复
全部回帖
没想到这么多人岐视萝岗。我就是从东圃车陂一带搬到萝岗的,说这边空气不好啥的,我不好反驳,真正住过了才知道好吗?在车陂那里鼻炎一个月一次,来了这边,一年一次最多。
鼎福港对应的香雪小学,也属于比较好的。玉岩和二中,差得到哪里?
我亲戚住来了后就把东圃房子卖了,果断买了这边的别墅,真的环境不要太好了。交通啥的,马上通地铁,又有车。有什么困难吗?
2016/07/08回复
KimmoKimmo板凳
结婚之前买升值快的地方,结婚之后,特别是有了孩子,就要另外换到生活便利(工作、医疗、教育)的区域。

你连女朋友都木有,直接考虑一下周边那里有升值潜力更好。感觉新的天河政务中心那附近潜力还是有的,那里差不多到萝岗了吧。就是不知道现在的楼价已经透支了没有,之前单位买写字楼的时候是蛮便宜的。
经验告诉你,无论你结婚否,结合工作以及生活的便利,特别是成家后的子女教育成本,有300万的预算,就直接买天河吧!萝岗虽然可以住大点,以后如果觉得不满意,还得换房,比较折腾,成本也会比较大。
考虑得很长远啊,不想折腾就买学位房啦
不用纠结,必须天河北。顺便说一句,天河北生活成本不高。
过来人告诉你,如果你工作在天河,买了郊区房绝对后悔没商量,千万不要想我以后还要换房,除非你年收入30万以上有可能几年内买二套,否则买一卖一折腾死,而且郊区房涨价远没有市区学位房快。
觉得楼主考虑的太早了点,又没女朋友,又没小孩的
真的我感觉还没有一步到位的房子呢
就现阶段,楼主买骏景花园我觉得很合适的,地段交通都还可以,听说小学也不差,关键是什么都方便,300w的预算买个3房都OK
至于以后结婚了生小孩了,看中了什么学校再买对应的学位房好了
alina20080901:
    300万买骏景的话不如去看天河北华师地铁口的90多方两房可改三房的那种,是电梯次新楼,一楼是商场,四楼有个空中花园带一大一小两个泳池,华师站坐地铁到珠城很方便(4个站直达,不用转线,公交路线也多,华师站以后还是11号大环线的交汇点,到时去广州市区哪里都很方便),上广园也快。离华师校园近,可以享受大学资源,学位也不错龙口西直升四十七中,和华师附小的学生同升四十七中帝景苑校区,周边生活便利,交通便利,两大超市,教育资源集中。          1、学位更好,龙口西直升四十七,这个学位不用担心会变,周边没有差校,有华阳和华康,都挺好。而且没有城中村,居住素质高。    2、离你上班近,华师到岗顶一个站,也可以选择走路上班也不远。这在大城市上班该是多幸福的事情。    3、龙口西小学片区教育资源集中,很多培训机构,还有牛校华师、华附小、华附中在附近带动一批好的教育机构在附近设点。
查看原文
这个建议很适合楼主
zjdark:
没女朋友就考虑学位房………
查看原文
小赵子:
看出来了,这赤果果的是一个相亲帖嘛,哈哈哈,潜力股一枚,单身女青年赶紧上呀。。
查看原文
眼光真厉害!
估计楼主已经收了不少私信
要是我选的话不会考虑房子新旧,只考虑地段即可,如果有学位更佳。如果注定是要换房,用今天市区的学位房换明天郊区豪华别墅是很容易的事,如果反过来操作,将来要花更多的钱弥补差价。
pyxdfpyxdf14楼
这么多美妈认为市中心升值比郊区快,不知有什么数据支撑?既然买房首选地段,假如有个地方以前地段不好,现在改善了(比如通地铁,比如市中心东移)不是升得更多吗?就如买股票,质优的,价高的,过去升值多的,未来未必就升得快吧?还可能因为透支了未来的升值空间而滞涨,就像现在的北京学位房。
萝岗吧,便宜
sen_xpysen_xpy16楼
看到说要介绍女朋友给楼主的同学,有没有看到:1、父母同住,2、日后女朋友想出钱联名买房无可能(楼主无名额兼资金投入在此房)纯粹闲聊一下哈😷
本人90后,现在岗顶附近上班。单身无女友。目前想买第一套房,预算300万左右,纠结萝岗还是天河?       ...
同学就是涂萝岗够大,买了;但是小孩今年还是回越秀摇号读幼儿园上小学,周一至五和老人挤在一起生活。六日回归自家。
本人90后,现在岗顶附近上班。单身无女友。目前想买第一套房,预算300万左右,纠结萝岗还是天河?       ...
如果一个连女朋友都未有的人,已经想到以后小孩的教育问题,我觉得你真太强大了。
萝岗可以吧,还有玉岩中学,萝岗区重点,学校够大,不错环境也好,曾经的第一志愿啊,哈哈,再贱贱的禽兽的问一句,需要介绍女朋友吗
猜你喜欢

黄浦区府还是天河、萝岗?

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

关于房子,恳求各美妈建议

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

龙口西VS萝岗,该买哪个好

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >