帖子详情

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

66703284房产楼市

本人90后,现在岗顶附近上班。单身无女友。目前想买第一套房,预算300万左右,纠结萝岗还是天河?      
   1.喜欢萝岗的环境好,蓝天白云,可以买区府附近的145平的一手四房,等以后小孩出生再买市区的小型学位房;不知道香雪小学以后发展如何?(听说东荟城的小学因为生源好,学习成绩都不错)玉岩中学到底怎么样?妈网对萝岗教育提的比较少。有点担心以后萝岗会不会房价跌。顺便问下区府租金多少?租的人多吗?(如果买萝岗,想放租2个房间。)
    2.如果买天河,比较中意骏景花园。看中小区大,电梯房,户型方正,交通便利,金融城在建。小区内有小学和幼儿园,但是缺点是对口骏景中学太差劲(不知道以后政策和发展如何,毕竟我小孩上学十几年后了),且离3个地铁口都挺远的。还是以后升值后卖了,再换房。觉得换房好麻烦!       3.如果买龙口西,只能买楼龄长的楼梯房,以后转手困难;且天河北生活成本高。目前龙口西直升47中。可是不知道十几年后政策如何?
    4.体育东貌似楼龄特别久,楼梯房居多?比龙口西的房更老。
    5.想问下现在的小学生都必须要上学而思之类的吗?听说面试会考奥数?        6.今年小升初好像先公后民,不知道以后公办初中是否会赶上民校?
精选回帖
宇文斌宇文斌198楼
如果买萝岗区政府旁的一手也2万以上了,地铁要年底通车,在离区府远点的就是1万5.6的样子,骏景花园的二手北向2万6.7。南向3万左右。
2016/07/26回复
268楼
1970/01/01回复
本帖最后由 sandra20110725 于 2016-8-12 15:15 编辑 回复 chishoudecc 的帖子 本帖最后由 chishoudecc 于 2016-8-11 18:49 编辑 回复 sandra20110725 的帖子交流咋这么困难呢呢。。 ...没听过这个规划,有规划也是远期规划,估计要过二十年后。
2016/08/11回复
294楼
1970/01/01回复
全部回帖
zjdark:
没女朋友就考虑学位房………
查看原文
也要考虑一下吧
2016/07/06回复
bergkampy:
你岗顶的话,建议不要去萝岗咯,看看白云越秀星汇云城吧,我住萝岗,准备换!三百万可以四房!
查看原文
天河上班,白云比萝岗还远吧。
米米的呼呼:
不要把这当成一直住下去的房子,过多几年你又会换了
查看原文
四房就不用换了吧
爱菜菜12345:
你是个好男人。没有女友已经考虑了这么多了而且有做功课。赞一个。哈哈哈。
查看原文
谢谢美妈
alina20080901:
    300万买骏景的话不如去看天河北华师地铁口的90多方两房可改三房的那种,是电梯次新楼,一楼是商场,四楼有个空中花园带一大一小两个泳池,华师站坐地铁到珠城很方便(4个站直达,不用转线,公交路线也多,华师站以后还是11号大环线的交汇点,到时去广州市区哪里都很方便),上广园也快。离华师校园近,可以享受大学资源,学位也不错龙口西直升四十七中,和华师附小的学生同升四十七中帝景苑校区,周边生活便利,交通便利,两大超市,教育资源集中。          1、学位更好,龙口西直升四十七,这个学位不用担心会变,周边没有差校,有华阳和华康,都挺好。而且没有城中村,居住素质高。    2、离你上班近,华师到岗顶一个站,也可以选择走路上班也不远。这在大城市上班该是多幸福的事情。    3、龙口西小学片区教育资源集中,很多培训机构,还有牛校华师、华附小、华附中在附近带动一批好的教育机构在附近设点。
查看原文
谢谢美妈乐心回答,但是电梯房2房改3房不知道容不容易改
盈科松鼠:
单身建议买一手房,面积大小没关系,学位暂不投入,因为你孩子娘都没找到,6年学位资源完全的花钱买浪费空置,一手楼龄新,以后有家庭再换,容易转手,或者条件好了直接二套。
查看原文
有道理。。。。。
solodancer 发表于 2016-07-06 17:43
单身还是一手吧,在车陂附近也有新楼盘啊。你有300万预算已经很厉害了,我买第一套直接郊区,首付才20多万..
那个楼盘对口小学没骏景好,所以暂时不选它
chishoudecc 发表于 2016-07-06 17:51
回复 solodancer 的帖子

考虑的太超前了!牛!考虑太多了不好买房子。。。
考虑少了随便买要么赚大了要么..
确实,头痛
不知道取什么名字好 发表于 2016-07-06 18:06
还没有女朋友已经考虑小学初中了,唉,自愧不如
没办法,想一步到位
fishmbs 发表于 2016-07-06 19:46
回复 盈科松鼠 的帖子
单身建议买一手房,面积大小没关系,学位暂不投入,因为你孩子娘都没找到,6年学位资..
骏景后面金融城在建,应该升值快吧?
natakielj 发表于 2016-07-06 21:15
跟楼楼几乎一样的问题,但预算比你低,无从下手的感觉
希望早日买到满意的房子
fishmbs 发表于 2016-07-06 21:05
回复 lianghaoqing 的帖子
骏景后面金融城在建,应该升值快吧?
金融城说了好多年....
但是现在开始建了,好多大厦都看得到
努力买二套房 发表于 2016-07-06 23:23
萝岗空气好!这简直是今年听到最好笑的笑话!
上班在岗顶为嘛不在天河买,投资买的就是地段,天河北和珠江新..
区府那边空气是不错啊,天河北300万三房难买,珠江新城更加买不到了
2016/07/07回复
qjxkid 发表于 2016-07-06 23:50
进楼学习,我和楼主情况简直完全一样,只是完全没考虑萝岗,岁数大个一两岁,在🐷城上班,预算也许多一点…..
讨论一下,你想买哪里?
qjxkid:
一路向东看看,我才刚开始看,可能年底考虑买,我会看看天河公园附近。东圃的兰亭盛荟不知道怎么样
查看原文
天河公园新楼盘只有天荟公馆,均价45000了。兰亭盛会离大桥太近,吵得不行,周围环境脏乱差。东圃有一个御景骏庭,南向也要26000了,单体楼,物业费3.2元,毛坯,116平设计的和100平差不多,实用性差。
小邓太太:
不可能一步到位的,天河北先买套两房的次新房,又可以步行上班。五六年后大概就会想换房了,这时房子也不会贬值,卖出去,继续换更好的
查看原文
这样也不错
emilym:
萝岗那边地大物博,你觉得会有多少升值潜力?也许不用多久,就换不回来了。
查看原文
也是。。。
xiaogangaq:
考虑的真长远呀
查看原文
没办法啊,不想折腾
qjxkid:
比较市中心的只能看二手房了……
查看原文
是啊,没地没办法
猜你喜欢

黄浦区府还是天河、萝岗?

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

关于房子,恳求各美妈建议

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

龙口西VS萝岗,该买哪个好

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >