帖子详情

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

69833153家有中学生

全部回帖
支持楼主!
2016/10/30回复
占坑,学习,谢谢
2016/10/31回复
萨迦派萨迦派143楼
还是要看生源,华成小学天河直街那一带生源质量一般一般啊,挂了华阳其实只能算贴牌学校
2016/11/01回复
rextigerrextiger144楼
这帖子要经常复习下 深入数据与大家的真正需求之后 几个结论确实有一定颠覆性 我以前就认为学位房要仔细考虑初中。现在仔细想 确实应该如楼主那样思考
2016/11/16回复
美好心美好心145楼
真不明白这么喜欢分析来分析去。我更佩服那些亲身经历的家长写的帖子。
2016/11/25回复
美好心美好心146楼
孩子的成才,离不开学校的氛围,家长的用心,本身的自觉。以为买间房或住在某一区,甚至进了某间学校就万事大吉?真是好笑。
2016/11/25回复
丁点妈丁点妈147楼
头大。但感觉广州的大学之间一本的和二本的差别不是很大,很多二本的大学是一本大学的分校,所以很多都是一本的老师兼课。不象外省的很多二本大学教学质量都不行。所以感觉小孩要在中学不是很优秀,高考在广州本地读个二本也没什么不好。以后也照样可以出国读研,找工作也全看自我提高。
每个学校都有好老师,想起女儿读初中时班主任是数学老师,这老师非常的自信,开家长会直接说,学生不用到外面去上补习班,认真听好他的课就行。还说学生有问题他一般不会找家长,他有信心自已找学生解决。结果中考他带的班平均分考了全年级第一,他带的是中等 班,不是好班。一般中等班的学生都比较聪明但学习不是很努力,只要老师会管理启发学生学习的积极性,学生上升的空间比较大。
哪个区都有好的学校,老区的好的民校比较多,很多小孩都去了好的民校。天河区好的民校不多,拿天河区好的公校和越秀区好的公校比还是没什么可比性的,最好拿整体来比。越秀区仍然是教学最强区吧。
海珠区实在还是不被好学校待见,有省实天河,没有省实海珠,有华附番禺,华附白云,也没有华附海珠,还有广雅天河又要建了,广大附很多间了海珠也没有,海珠区的政府该考虑一下引进了。现在南沙,萝岗都在引进这些好学校。琶洲三大互联网都圈了地,海珠区也该给些好学校圈些了。让老城区的学子有好的学习资源,好的工作资源。
2016/11/26回复
1110092511100925148楼
海珠教育近几年发展不错的
2016/12/21回复
深夜看帖,学到东西了,感谢楼主。
2017/01/25回复
楼主数据分析强大,学习了
2019/02/17回复
龙津河龙津河151楼
轻舞飞扬smile:
楼主数据分析强大,学习了
查看原文
然后楼主的结果分析对了吗?我是理解能力不够,不知道天河中考成绩蝉联全市第一了吗?
2019/03/11回复
wzliangwzliang152楼
这个帖子写得真好,学习了。用了数据详细分析,确实直升的初中普通班只有保底作用,还是得想办法冲去民校或公校重点班。楼主,麻烦分析一下21年开始高中50%指标到位,那天河区的好高中少,相对来说越秀区的好高中多。但是越秀区初中派位,天河北的直升广中。那孰优孰劣呢,就是不懂分析,所以请教你,谢啦
2019/04/29回复
写得非常好
2019/05/22回复
猜你喜欢

婚后遇到配偶出轨情况 你会冷静沟通吗?

未来五年,广佛同城,佛山新城就是珠江新城

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

越秀的教育是众矢之的

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

广州十几所外国语学校哪家强?看看他们去年的中考成绩……

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >