帖子详情

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

69653153家有中学生

全部回帖
碧草沉沉水寂寂 发表于 2016-7-10 12:16
2016中考成绩刚刚公布,由于各家喜报所引用数据均不一样,基本都只写自己的亮点,规避自己的缺点,必须 ...

至少统计了二育 二应 三中明德的800个牛蛙(因为属地管理原则,像天省番育等成绩是否统计在本区尚不确定),这800人平均分都在720分以上,越秀只有一家农民工学校雄鹰 ,200人算平均分450分吧,这四家学校的平均分影响有多少?800人拉高的平均分为9.6分

楼主这段引用的数据极其不严谨,太想当然了,三中明德是三线民校,牛蛙不会去的。大概280人,生源并不算好,今年均分是650,何来的720?
本来看楼主的其他谈天河教育帖子我是真心佩服的,看了这个帖,忽然发现会不会其实楼主的数据都是虚虚实实夹杂的呢?
得罪了,因为准备小升初,刚好也有关注三中明德,才发现错误明显。
2016/07/11回复
fishmbsfishmbs62楼
7habits:
你倒是说说楼主为什么一发天河进步的帖就非要拉上越秀呢?为何他拉上越秀培小比较,你说回帖别人上纲上线呢?他只说天河了吗???
查看原文
我又没说是你😅😅😅     这条是对你问题最后一次回复,本来只是发个感慨,😂
7habits7habits63楼
芳草心:
至少统计了二育 二应 三中明德的800个牛蛙(因为属地管理原则,像天省番育等成绩是否统计在本区尚不确定),这800人平均分都在720分以上,越秀只有一家农民工学校雄鹰 ,200人算平均分450分吧,这四家学校的平均分影响有多少?800人拉高的平均分为9.6分 楼主这段引用的数据极其不严谨,太想当然了,三中明德是三线民校,牛蛙不会去的。大概280人,生源并不算好,今年均分是650,何来的720?本来看楼主的其他谈天河教育帖子我是真心佩服的,看了这个帖,忽然发现会不会其实楼主的数据都是虚虚实实夹杂的呢?得罪了,因为准备小升初,刚好也有关注三中明德,才发现错误明显。
查看原文
是嘛,我对民校不了解,不过明德貌似一直不咋地
7habits7habits64楼
fishmbs:
我又没说是你😅😅😅     这条是对你问题最后一次回复,本来只是发个感慨,😂
查看原文
有辣么好笑?笑点有点低啊。😌
mmhktf:
笑死我了  47中628分是我猜测的吗? 是47中官方公布的  你大可以上47中官网看啊   为何汇景615分平均分不妥?官方公布五天体学区的平均分是621分  五天体学区初中有四所学校  华工附80人 平均分679  47中850人  平均分628   113根据天中的分数和去年的分数推断610分多点  500来人  剩下的汇景中学平均分必定低于621   必定在平均分以下  考虑到47中超出平均分7分  人数也多   汇景最高不会高于618分  当然最低也不会低于去年的平均分612分  取615会相对稳妥的  你以为我跟你们一样从不分析数据  不确定数据是否可靠就随便主观臆断的吗?我跟你说我的大多数数据都有依据  推断的数据也是经得起推敲的。
查看原文
可否请楼主分析下华阳小学华成校区vs龙口西小学,哪个学位更好些?小孩三年后上一年级。
7habits:
你倒是说说楼主为什么一发天河进步的帖就非要拉上越秀呢?为何他拉上越秀培小比较,你说回帖别人上纲上线呢?他只说天河了吗???
查看原文
敏感的是你吧,一提越秀立马不淡定了。楼主分析有事实有数据,你不同意也可分析来听听啊,若可自圆其说相信大家会认同的。总拿opinion (而非fact当论据而无
总拿opinion(而非fact)当论据是无法让人信服的。
7habits7habits68楼
gzjnucjj:
敏感的是你吧,一提越秀立马不淡定了。楼主分析有事实有数据,你不同意也可分析来听听啊,若可自圆其说相信大家会认同的。总拿opinion (而非fact当论据而无
查看原文
我提问的比例与平均分问题,上面列举的明德三中问题,楼主都不能自圆其说。请问你从何得出他有理有据?
7habits7habits69楼
7habits:
我提问的比例与平均分问题,上面列举的明德三中问题,楼主都不能自圆其说。请问你从何得出他有理有据?
查看原文
楼主的fact
7habits7habits70楼
7habits:
楼主的fact
查看原文
楼主的fact虚虚实实,关于越秀部分根本就不是fact,请问你是不懂中文看不懂回复吗?
7habits:
楼主的fact虚虚实实,关于越秀部分根本就不是fact,请问你是不懂中文看不懂回复吗?
查看原文
比例和平均分很好理解,如果汇景差生分值较低,拉低平均分也不奇怪。有点数学逻辑的人都能想到。
根据LZ的数据,汇景640以上的占0.63,比47中的0.56高了7个百分点,平均分比47中低了18分,汇景的差生的需要多坑队友才能完成这一伟大任务啊。
另外,仍在期待白云和天河的比较。
7habits7habits73楼
弟媳比我先:
根据LZ的数据,汇景640以上的占0.63,比47中的0.56高了7个百分点,平均分比47中低了18分,汇景的差生的需要多坑队友才能完成这一伟大任务啊。另外,仍在期待白云和天河的比较。
查看原文
说的就是这个意思。任何有数学常识的人都知道这是一个多么可笑的推测。

汇景这个简直就是夸张啊。
如果说640以上比例,汇景超过47中7%,让47牛B,大家640以上者平均分是一样,那么640下的学生,汇景的平均分只有可怜的504,而47中则高出汇景58分,达到562分。
有这种数感加推理能力的,我大写一个服字。请问,汇景中学你们今年有多少个0分学生?????

其他不说了,我就亮个图。。。。

弟媳比我先:
根据LZ的数据,汇景640以上的占0.63,比47中的0.56高了7个百分点,平均分比47中低了18分,汇景的差生的需要多坑队友才能完成这一伟大任务啊。另外,仍在期待白云和天河的比较。
查看原文
差生是一方面,700以上及640-700之间的分布也不一样,701分和750都是700以上。楼主在分析时只能拿到每个分数段的比例,但每段的具体分布是不知道的,因此楼主的汇景平均分是基于其他已经披露的数据倒算出来的,反倒是更站得住脚。我们都知道每个学校的喜报均是报喜不报忧,楼主能从纷繁的信息中整理出结果供各位参考,实属不易!我们欢迎更多像楼主这样的热心的圈内人给我们这些迷茫的家长指点迷津,至于其他质疑的人,建议你们带着自己的分析和干货来,否则一大推简单的质疑或者opinion的碰撞确是浪费大家的时间。
7habits7habits75楼
|14682102599176:
差生是一方面,700以上及640-700之间的分布也不一样,701分和750都是700以上。楼主在分析时只能拿到每个分数段的比例,但每段的具体分布是不知道的,因此楼主的汇景平均分是基于其他已经披露的数据倒算出来的,反倒是更站得住脚。我们都知道每个学校的喜报均是报喜不报忧,楼主能从纷繁的信息中整理出结果供各位参考,实属不易!我们欢迎更多像楼主这样的热心的圈内人给我们这些迷茫的家长指点迷津,至于其他质疑的人,建议你们带着自己的分析和干货来,否则一大推简单的质疑或者opinion的碰撞确是浪费大家的时间。
查看原文
这帖子就是个笑话,到现在,大家就拼谁写最后一句。
你们牛,47中最牛,天河最牛。你们直升47的学位房就那么难卖嘛?不惜诋毁47,113?

不要当大家是傻瓜。
7habits7habits76楼
|14682102599176:
查看原文
还有,我也觉得回复你这个装傻的,确实浪费时间,但是我今天也拼了,这么挑战智商下限的推理,我就问问,用什么FACT来支持。
芳草心:
至少统计了二育 二应 三中明德的800个牛蛙(因为属地管理原则,像天省番育等成绩是否统计在本区尚不确定),这800人平均分都在720分以上,越秀只有一家农民工学校雄鹰 ,200人算平均分450分吧,这四家学校的平均分影响有多少?800人拉高的平均分为9.6分 楼主这段引用的数据极其不严谨,太想当然了,三中明德是三线民校,牛蛙不会去的。大概280人,生源并不算好,今年均分是650,何来的720?本来看楼主的其他谈天河教育帖子我是真心佩服的,看了这个帖,忽然发现会不会其实楼主的数据都是虚虚实实夹杂的呢?得罪了,因为准备小升初,刚好也有关注三中明德,才发现错误明显。
查看原文
三中明德是新学校, 本来也算是二三线民校, 成绩肯定是原强于农民工学校的。 主要我忽视了这是第一届毕业,确实我没有去留意三中明德的平均分, 我在预测数据时,想着二沙岛育才是732分,251人; 二中应元728分,266人;三中明德是650分,288人的话,那这三所平均分是701分。对越秀平均分的拔高作用是8分,而不是9.6分,影响越秀平均分有1.6分的误差。
7habits:
这帖子就是个笑话,到现在,大家就拼谁写最后一句。你们牛,47中最牛,天河最牛。你们直升47的学位房就那么难卖嘛?不惜诋毁47,113?不要当大家是傻瓜。
查看原文
其实我可以跟你说句大实话,论坛不少人都认识我, 都知道我的房子是直升113东方的。 你以为人人都像你一样,只为自己利益说话吗 ?  真正的以小人之心度君子之腹。  我的任何数据和结论,都只求客观, 不为个人立场说话,不带个人感情色彩。
7habits7habits79楼
碧草沉沉水寂寂:
其实我可以跟你说句大实话,论坛不少人都认识我, 都知道我的房子是直升113东方的。 你以为人人都像你一样,只为自己利益说话吗 ?  真正的以小人之心度君子之腹。  我的任何数据和结论,都只求客观, 不为个人立场说话,不带个人感情色彩。
查看原文
不认识你没关系,你先把汇景640以下平均分的数据解释解释再说。如果得出这样一个牛B到不行的推论。
我为一己私利?呵呵呵,真是贼喊捉贼。

既然对越秀不是那么了解,何来楼上你的支持者说的FACT支持的OPINION,FACT都这错那错,请问你的OPINION能是对的嘛?
7habits7habits80楼
碧草沉沉水寂寂:
查看原文
你还好意思说自己的数据是客观,我的表也列出来了,请问640以下分段学生,504分的汇景和562分的47中,你作何感想???
猜你喜欢

婚后遇到配偶出轨情况 你会冷静沟通吗?

未来五年,广佛同城,佛山新城就是珠江新城

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

越秀的教育是众矢之的

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

广州十几所外国语学校哪家强?看看他们去年的中考成绩……

热点推荐

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

2025小升初 鸡娃家长的真实记录

LG出轨每月给8000 想离婚是不是有病?

宋元崖门海战区旅游 感受历史的深重

气愤!儿童摄影机构延迟拒不交付

一家有点意思的咖啡店 休闲又惬意!

吃还原度最高的腌面 速冻邮寄好香!

早餐店好卷 不到10蚊套餐分量好足

春天止渴去湿 来一碗粉葛玉米猪骨汤

查看更多热点 >