帖子详情

作为卖家,我被逼的想毁约不卖了

719718房产楼市

之前4月时,我发过贴子,自己房子放卖,几乎被秒签,房价挂低了。 做人要有原则,咱就不毁约了,按合同执行吧。                                                                                                        自己真是个烂好人,买家要做组合贷,中介拍胸脯保证三个月内确保完成交易,我也就同意了。合同里没有约定什么时候收齐尾款,没有约定何时前过户,没有约定,没有约定,因为我烂好人心软了,觉得银行放款时间买家确实不能掌控,要求哪天前必须付款太过分。                                         结果是,到现在,马上三个月了,买家连去公积金中心面签都没有,我催中介无数次,每次都一堆借口,我干他娘的。我自己是打算换房的,卖了自己房,没在合同限定买家交款时间,真是搞死自己了,自己看中的房子不敢签不能签。                                                                                             这周如果买家还没进度,我不卖了,干!
精选回帖
汗!不会吧!将近4个月了都没有面签?有跟买家联系是什么问题么?公积金那部分贷款,即时是不担保,2个月都能出同贷书了,不至于现在拖了近4个月,说实话,放款时间你是无法确定的,这个可以不约定时间,但是如果你的房产没有抵押的情况,完全可以约定买家办理按揭的时间?同贷书出来过户的时间?给首付的时间?交房的时间?
2016/07/11回复
我跟楼主情况一模一样,在我的们施加的压力下买家改了纯商贷,还是拖,后来搞懂原因了,是还没首付款兼要等另一套房的结清证明,中介按揭买家一起隐瞒,我还是买了另一套1手楼等着付款的,现在因为他们要给滞纳金。买家还不承认因此给我造成的损失。劝楼主赶紧咨询律师,这类人是不会考虑别人一丁点的,看能否解除合同,我找了可是合同都是模糊对我不利的,只能后面预防了。我比你更可怕的是,答应过户后交楼,估计还要被玩死。下次再也不会上这种自私卑鄙的表面正人君子的当了,谁也不能心软!!
丹爸丹爸14楼
本帖最后由 丹爸 于 2016-7-11 19:52 编辑 同情。之前我也出现类似情况,好在买家还是配合。不过我觉得合同如果没有特别约定的话,超过3个月因买家原因无法交易过户的,卖家有权解除合同的。这个你可去咨询下律师。
020yani020yani15楼
你催中介没有用,中介一般到此时收走了买家的中介费,只能敷衍你,或者打个电话给你催下。此时,建议楼主重新找出三方约、存量房交易合同,仔细查看每一个条款,应该来说都是有时间约定的,然后找律师咨询,先出个律师函,明确告知违约内容和对你造成的利益损失。
全部回帖
qmp198596qmp198596沙发
汗!不会吧!将近4个月了都没有面签?有跟买家联系是什么问题么?公积金那部分贷款,即时是不担保,2个月都能出同贷书了,不至于现在拖了近4个月,说实话,放款时间你是无法确定的,这个可以不约定时间,但是如果你的房产没有抵押的情况,完全可以约定买家办理按揭的时间?同贷书出来过户的时间?给首付的时间?交房的时间?
6599970565999705板凳
呢今次麻烦大了!看下同买家能否解除网签!你这间屋给人0首期做死了!不肯解除就通过法律了!不然拖死你···
遇到这种烂人直接毁约。
我跟楼主情况一模一样,在我的们施加的压力下买家改了纯商贷,还是拖,后来搞懂原因了,是还没首付款兼要等另一套房的结清证明,中介按揭买家一起隐瞒,我还是买了另一套1手楼等着付款的,现在因为他们要给滞纳金。买家还不承认因此给我造成的损失。劝楼主赶紧咨询律师,这类人是不会考虑别人一丁点的,看能否解除合同,我找了可是合同都是模糊对我不利的,只能后面预防了。我比你更可怕的是,答应过户后交楼,估计还要被玩死。下次再也不会上这种自私卑鄙的表面正人君子的当了,谁也不能心软!!
换房,双方都换房,特烦。我今天才搞定。
所以我一直觉得卖给投资客没什么不好
这个买家是想反悔是吗?如果过了3个月没有完成交易卖家可以单方面中指合同吧?祝好房东一切顺利
呢今次麻烦大了!看下同买家能否解除网签!你这间屋给人0首期做死了!不肯解除就通过法律了!不然拖死你···
不诚信的买家
maxmaymaxmay11楼
遗忘今宵岚:
查看原文
什么叫做死?
maxmaymaxmay12楼
这么久??一般上半年是比较快的,下半年就慢点,但是也不会有4个月那么久,如果太久就跟他们说约定一个期限双方再补签一个补充协议
maxmay:
这么久??一般上半年是比较快的,下半年就慢点,但是也不会有4个月那么久,如果太久就跟他们说约定一个期限双方再补签一个补充协议
查看原文
4月到现在,三个月
丹爸丹爸14楼
同情。之前我也出现类似情况,好在买家还是配合。
不过我觉得合同如果没有特别约定的话,超过3个月因买家原因无法交易过户的,卖家有权解除合同的。这个你可去咨询下律师。
020yani020yani15楼
你催中介没有用,中介一般到此时收走了买家的中介费,只能敷衍你,或者打个电话给你催下。
此时,建议楼主重新找出三方约、存量房交易合同,仔细查看每一个条款,应该来说都是有时间约定的,然后找律师咨询,先出个律师函,明确告知违约内容和对你造成的利益损失。
aidhuaaidhua16楼
感觉楼主被中介坑了,真买家干不出这事儿
2016/07/12回复
以后字句都要写清楚!!
哪里的房子呢?
这么惨痛的教训,卖房一定要万分小心。
2022/03/23回复
猜你喜欢

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

买家不肯给尾款,不收楼怎么办?

卖房遇到极品买家

房管局递件被退件(卖家户口是假的),但是中介不肯解网签怎么办?

历时七个多月,终于完成卖一买一!

签完三房合同,发现卖家房子已经网签了

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >